• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с панорамной крышей

• Автор темы Автор темы Beerd
  • Дата начала Дата начала

Beerd

Пользователь
Реакции
9
Авто
Е 200 2012 AMG
Люди подскажите что делать?
Барахлила панорама заметил закономерность что окрывается плохо и закрывается когда мокрая после дождя или мойки!
Когда сухо и солнечно все ок!!!
Вообщем открыл на свою беду в пятницу и закрыть уже не смог причем крыша ушла в заднее положение полностью открылась и при. Нажатии кнопки стала ездить только шторка!
Поехал в пан авто 1,5 часа принимали машину под дождем!!!
Автомобилю всего 6 месяцев прошел 10000 км люком пользуюсь последние 3 месяца не более!
Так вот пан авто говорит что не гарантия и что за 13850 р или около того точно уже не помню, они почистят ,что в месяц по 3 машины приезжает это нормально!
На мой вопрос почему при сухой крыше все работает ок а при мокрой нет, как тут может повлиять загрязнение???
Внятного ответа я не получил говорят, что сделали диагностику видимо то же самое что и я пролазили с фанариком посветили на направляющеие и все!
Сам смотрел все в белой смазке и чистое явных загрязнений нет!
А еще прикол какие не компетентные сотрудники там работаю на мой вопрос почему не гарантия!
Ответ дословно- машины мерседес делают в Германии в первую очередь для НЕМЦЕВ- там это гарантия а в России тяжелые условия экплуатации так что готовтесь 2 раза в год приежать и чистить за ДЕНЬГИ!!!

Так что посоветуете делать за деньги или добиватся гарантийного подверждения или поехать к друзьям в сервис и самим сделать???

Сегодня уже дозвонился в официальное представительство МБ все без полезно сначала не брал трубку,потом брали переключали и ни как не соединяли ,потом какой то х... который курирует Пан авто послушал меня и сказал ,что сожалеет надо платить.
Далее обещал все таки позвонить через пару часов так в течении дня и не набрал!
Короче я написал официальное письмо на завод через бундос сайт прислали ,что все принято рассмотрят за несколько дней!

Так что делать кто что посоветует?

Сегодня уже дозвонился в официальное представительство МБ все без полезно сначала не брал трубку,потом брали переключали и ни как не соединяли ,потом какой то х... который курирует Пан авто послушал меня и сказал ,что сожалеет надо платить.
Далее обещал все таки позвонить через пару часов так в течении дня и не набрал!
Короче я написал официальное письмо на завод через бундос сайт прислали ,что все принято рассмотрят за несколько дней!

Так что делать кто что посоветует?

Блин сервис у нас ппц конечно по мерсам. У нас в Новосибирске таже фигня с офицалами. полное гавно, а не сервис. Обслуживаю авто у левых ребят которые тока по мерсам шарят т.к. гарантия кончилась, зато не за космическое бабло и нормально относятся к авто и клиентам. Обязательно отпишись тут что немцы ответят.
а что делать? ждать ответа и надеется что все же починять по гарантии, в суд же не будешь из-за 13000 рублей подавать, на пошлину и адвоката тока потратишь и не факт что докажешь что...

А в Германии дожди ваще не идут))))) Если засвидетельствовать факт приемки ОД машины на гарантии под дождем с открытой панорамной крышей в течение 1.5 часов и отравить немцам, то думаю у данного ОД будут проблемы.
Думаю Вы сделали все правильно, отправив письмо немцам, 100% гарантийный случай. Обычная недоработка.

А в Германии дожди ваще не идут))))) Если засвидетельствовать факт приемки ОД машины на гарантии под дождем с открытой панорамной крышей в течение 1.5 часов и отравить немцам, то думаю у данного ОД будут проблемы.
Думаю Вы сделали все правильно, отправив письмо немцам, 100% гарантийный случай. Обычная недоработка.
Никогда не была чистка люка гарантийным случаем... Я думаю без вариантов

Ждем ответа немцев))

Пока тишина!
Тут мне форумчанин один дал наводку на и датский офис я то же написал!
А он я так понял позвонил и по моему вину пробил проблему так ответили что гарантия!!!

Последнее редактирование:
Никогда не была чистка люка гарантийным случаем... Я думаю без вариантов
Так это они называют это чисткой а он на самом деле говорю просто нулевый направляющие в смазке и тд
Пользовался может 20-25 раз открыл по погоде
Под деревьями машина не стоит!
Так что это- просто решение сервиса данной проблемы

Все никак не напишу главного я же забрал машину!
Люк они все таки мне закрыли,
Но при этом шторка стала закрыватся на половину!
На мой вопрос что делать с этим( то же смазка и чистка)))))
Предложили оставить авто
Я уехал написав официаьную претензию об отказе в гарантии так что теперь от них жду оф письма
Люком пока пользуюсь с опаской оторожно или просто поднимаю или вообще не открываю
Попробывал полностью открыть при закрывании опят 2 раза не хотел захлопыватся))

Немцы и датчане оветили,что нужно связатся со своим представительсвом они переслали мои письма туда!
От представительства пришло письмо чтоб сообщил свой вин номер и все тишина.
Люком пользуюсь очень аккуратно, потому что все скрипит застривает короче пиз....ц опция осталость только через стеклянную крышу смотреть
Машине будет год только в ноябре разочарован мерседесом:icon_mad:

Немцы и датчане оветили,что нужно связатся со своим представительсвом они переслали мои письма туда!
От представительства пришло письмо чтоб сообщил свой вин номер и все тишина.
Люком пользуюсь очень аккуратно, потому что все скрипит застривает короче пиз....ц опция осталость только через стеклянную крышу смотреть
Машине будет год только в ноябре разочарован мерседесом:icon_mad:

Ну надо ОД задрочить все же раз немцы ответили и я так понял это гарантийный случай.

Ну надо ОД задрочить все же раз немцы ответили и я так понял это гарантийный случай.

В том то все и дело, что ни кто не торопится мне сообщить гарантия это или нет:icon_mad:

Все завтра еду к друзьям в сервис делать панораму наши ОП мерс в России ответили что не гарантия -суки
Мой вывод пользования авто пол года -сама тача супер хотел мерс и все прет но качество отдельных механизмов и тем более гарантия полный отстой посмотрим что будет дальше!!!!

Там немного пыли попадает под направляющие, видно если обшивку снять. При закрывании люк испытывает минимальное сопротивление, и срабатывает функция предотвращающая закрытие если посторонний предмет попал. С Этим все сталкиваются у кого панорама. Чинить 20 минут, 1.500 рублей.
А с дилерм качай, это гарантийный случай, так-как ТО вы делаете у дилера и вам не провели оработку люка заранее, это проблема сервиса-продавца, а не владельца-эксплуататора техники!!!

Там немного пыли попадает под направляющие, видно если обшивку снять. При закрывании люк испытывает минимальное сопротивление, и срабатывает функция предотвращающая закрытие если посторонний предмет попал. С Этим все сталкиваются у кого панорама. Чинить 20 минут, 1.500 рублей.
А с дилерм качай, это гарантийный случай, так-как ТО вы делаете у дилера и вам не провели оработку люка заранее, это проблема сервиса-продавца, а не владельца-эксплуататора техники!!!

Спасибо за совет!
Мои даже дешевле сказали будет стоить 1000р, но хочу дождаться ТО1 чтоб потом не говорили что я сам залез и что то сломал!
У меня же сейчас после заезда в ПАНАВТО шторка в машине закрывается на половину вот к ней и хочу привязаться на ТО
Так что как добирусь до сервиса отпишусь!:)

Привет, сейчас тоже выбираю машину. От крыши отговорил знакомый манагер, вот минусы:
1) ТО автомобиля со стеклянной крышей дороже.
2) Гарантия на крышу 10000 или 1год. Далее ты все ремонтируешь за свой счет.
3) Из за постоянных перепадов температуры (физика...) крыша плохо открывается/закрывается, а главное даже в закрытом состоянии скрепит!

Подумал, взвесил, решил что ну его нафиг :icon_e_smile:

Привет, сейчас тоже выбираю машину. От крыши отговорил знакомый манагер, вот минусы:
1) ТО автомобиля со стеклянной крышей дороже.
2) Гарантия на крышу 10000 или 1год. Далее ты все ремонтируешь за свой счет.
3) Из за постоянных перепадов температуры (физика...) крыша плохо открывается/закрывается, а главное даже в закрытом состоянии скрепит!

Подумал, взвесил, решил что ну его нафиг :icon_e_smile:
1)Не знаю может ,что то поменялось в правилах по гарантии, у меня в договоре ни каких ограничений нет по панораме 2года гарантия и все !
2)По ТО то же все равно по договору первое ТО бесплатно а далее у дилера уже делать не буду гарантия пройдет так что дороже вряд ли будет!
3)Не скрипит вообще при закрытом состоянии -обманывает !

Просто я когда выбирал хотел только с панорамой тк уже катался на подобных машинах,но других марок очень понравилось ощущение открытости!
Так ,что сейчас езжу жду подхода пробега к ТО все скрипит при открывании и закрытии застревает, но все равно ловлю кайф от такой опции!!!
А на счет вашего выбора не спорю каждый определят сам что ему нужно,но надеюсь, что немцы на новом кузове уже это устранят!

Кто подскажет, что-нибудь надо делать с панорамной крышей на зиму? Смазывать и т.д.

Я заехал к знакомым за 3000 руб мне все вычистили и смазали сказали, что желательно раз в пол года проверять и не запускать смазка и чистка!
Такая вот не доделка мерина по панораме!
На счет зимы ни чего не говорили!!!

Я заехал к знакомым за 3000 руб мне все вычистили и смазали сказали, что желательно раз в пол года проверять и не запускать смазка и чистка!
Такая вот не доделка мерина по панораме!
На счет зимы ни чего не говорили!!!
ОД при ТО делает за 2000, т.е. раз в 15000км