• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с печкой нужен совет

Tolikmaster

Пользователь
Реакции
0
вентилятор печки W124 90г

help.gif
вентилятор отопления и вентиляции нормально работает при заглушенном двигателе, завожу двигатель перестают вообще крутиться, глушу двигатель опять крутятся.
что может быть?

Заранее спасибо

Тоже самое было недавно, свистела месяца 3 и сдохла. В сервисе сделали профилактику моторчика, сейчас работает. Но сказали что долго не протянет. Мурзик с климатом, а там моторчег дорогой блин! :icon_mad:

Сильно греет печка

Есть проблема - при любых регулировках печка дует горячим воздухом.
Может кто подкажет в чем дело?!
(Е-220, 1994 г., автомат)

Первым делом проверить подается ли напряжение на клапана (яйца).

Последнее редактирование:
у меня была такая проблема, всегда дуло кипятком каким то, оказалось вылетела фигка главной консоли, за переключателями темепарутры

В выходные решил проблему, авто точ такое ж, проблема та же.
1. Снял фишку с клапанов и прверил на ней напряжение (или сопротивление хер знает, это электрик делал) Оно должно меняться при кручении регуляторов в салоне. С этим все норм. было.
2. Снял клапана, разобрал, пришлось заменитть одну эл. катушку. Всё стало работать. С 210 катушки подходят. Как что разбирать на форуме фотоотчетов навалом.

Еще добавлю, разбирай клапана оч. аккуратно, чтоб не сломать катушки, если сильно прикипели, а то менять придётся. Если при разборке не идет мет. пластина лучше побрызгай чем нибудь (WD например), чтоб откисло.

В выходные решил проблему, авто точ такое ж, проблема та же.
1. Снял фишку с клапанов и прверил на ней напряжение (или сопротивление хер знает, это электрик делал) Оно должно меняться при кручении регуляторов в салоне. С этим все норм. было.
2. Снял клапана, разобрал, пришлось заменитть одну эл. катушку. Всё стало работать. С 210 катушки подходят. Как что разбирать на форуме фотоотчетов навалом.
Да, все верно. Там бывает еще контакты откисают на катушках, и можно пару витков от катушки отмотать и заново припаять.

Как смазать печку на 124????Скрипит

Как смазать печку на 124 чтоб минимум розбирать????Скрипит на 1й скорости

жар костей не ломит :D надо было так и оставить :)

Придется достать моторчик вентилятора печки и делать дефектовку. Через 15-20 лет подшипники под замену. Я заменил сам моторчик на ВАЗ-2108. Работает чуть слабее Бошевского.

Как смазать печку на 124 чтоб минимум розбирать????Скрипит на 1й скорости
Чтобы добраться до моторчика (получится только из под капота) придется снимать дворник и фильтр салона.

Меняй мотор,я даже смазку туда вводил на втулки,помогло но ненадолго.

Придется достать моторчик вентилятора печки и делать дефектовку. Через 15-20 лет подшипники под замену. Я заменил сам моторчик на ВАЗ-2108. Работает чуть слабее Бошевского.

А от 2108 подходит без переделок?

Есть втулки тазовские подходят один в один. Только какие именно надо искать в Интернете.

втулки подходят от моторов дворника . от ауди точно подходят .

А от 2108 подходит без переделок?
Переделку сделал за 30 мин. без копейки денег. Надо переделать присоединительные размеры для установки моторчика (он меньше по габаритам): подойдут обрезки пластика и саморезы (у меня с одной крыльчаткой)