• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с печкой нужен совет

Tolikmaster

Пользователь
Реакции
0
вентилятор печки W124 90г

help.gif
вентилятор отопления и вентиляции нормально работает при заглушенном двигателе, завожу двигатель перестают вообще крутиться, глушу двигатель опять крутятся.
что может быть?

Заранее спасибо

Предохранитель поменял... проводок уже кинул, на клапана!!! теперь-холодно=)))... хотелось бы узнать: куда идёт весь этот жгут? от клапонов и до... может к релюхе?! а замок зажигания может создавать такую проблему? найти бы начало, конец то есть)

Предохранитель поменял... проводок уже кинул, на клапана!!! теперь-холодно=)))... хотелось бы узнать: куда идёт весь этот жгут? от клапонов и до... может к релюхе?! а замок зажигания может создавать такую проблему? найти бы начало, конец то есть)

А до того как кинуть проводок на клапана, проверяли на предохр. №7 напруга есть? может там чё отвалилось?

Кстати!!!! а это Мысль!!!!!! пойду проверю...

В безкондейных машинах из центральных сопел дует только холодный воздух с улицы.
Насчет клапанов, первым делом нужно проверить "цешкой" напряжение с контактов разъема клапанов. Там три контакта, центральный - минус, боковые плюс. Тогда и будет видно равномерно подается напряжение или нет. Если равномерно, значит дело в самих клапанах. Если неравномерно, то копать дальше.
Я дико извиняюсь... Но что значит равномерное напряжение и нет??? И каким ОНО должно быть в ОРИГИНАЛЕ?????

как правило с подачей напряжения все нормально .
скорее всего дело в клапанах печки .
снимаются и разбираются несложно .
пробовал вытачивать таки же .
работают хорошо.

Подскажите пож, а если резиновый уплотнитель весь потрескался - есть варианты замены на неоригинальный????????? Пока что я заклеил супер клеем...

c печки не дует,хотя мотор работает.как в машине вебасто и кондей w124-300.89год помогите плиз..

c печки не дует,хотя мотор работает.как в машине вебасто и кондей w124-300.89год помо

не всасывает воздух с улице.только центральная дырка дует,и то не сильно.

та же беда.

привет.напиши как ты справился с тем что печка не дула в салон хоть и крутился вентилятор??? у меня 3литра мотор,нет фильтров.кондей есть.но не работает,трубка лопнула.спасибо

привет.напиши как ты справился с тем что печка не дула в салон хоть и крутился вентилятор??? у меня 3литра мотор,нет фильтров.кондей есть.но не работает,трубка лопнула.спасибо
У меня также было вентилятор крутил а в салон не дуло.Скорей всего забит испаритель советуют его снять и помыть а чтоб его снять надо торпеду снять и печку.я зделал проще купил химии для чистки кондея на память не вспомню как называетца зеленый балон к нему шланг его надо в дренаж от кондея вставить и весь туда вылить.я до ренажной трубки не долез пришлось снять моторчик печки и от туда запенил все этой гадостью и о чудо печка стала дуть не супер но раза в 5-7 лучше вот думаю ещо разок этой гадости плеснуть 400р. покупал.

справился сам))

сегодня нашел в чем проблема.снял мотор печки и сетку в клетку алюминевую.а там слой грязи с паралоном от утепления.всё продул получилось..)) всем спасибо..

Фильтр печки устанавливается на тех машинах где есть кондиционер.

Е W124 то та за стеклом перед капотом есть решётки для вссывания наружнего воздуха. По ходу машины пол левой решёткой.

в машине жара

после разбора и сбора салона в машине как будто печка на малых оборотах работает и чем быстрее едеш тем больше жару чуствуеш как она дует в районе бороды вся борода сплошной кипяток.вентилятор печки не стоит пока заслонка закрыта тупо опять всё разбирать?

предохранители проверь 7 и 12. ну и вакуумные линии все ли на месте

после разбора и сбора салона в машине как будто печка на малых оборотах работает и чем быстрее едеш тем больше жару чуствуеш как она дует в районе бороды вся борода сплошной кипяток.вентилятор печки не стоит пока заслонка закрыта тупо опять всё разбирать?
Смотри краны (2 боченка около аккамулятора) может они не перекрывают подачу на печку.

7 12 за что отвечают?считаете что заслонка какая то не закрыта в салоне? заслонка в моторном отсеке закрыта.два боченка открыты

7 12 за что отвечают?считаете что заслонка какая то не закрыта в салоне? заслонка в моторном отсеке закрыта.два боченка открыты

Ну так если боченки открыты.что ты хочешь-будет жара в салоне.Они же за температуру и отвечают.Если закрыты то холод в салоне,а чем больше открываются тем теплей становиться:icon_e_smile:

7 12 за что отвечают?считаете что заслонка какая то не закрыта в салоне? заслонка в моторном отсеке закрыта.
два боченка открыты

за (яйца)-клапана отоп.отвечают и не только, вентилятор отоп.,фонари зад. ход. и т.д., клапаны открыты значит не поступает им питание,или они клинят,тогда их чистить/промывать,ну не факт что именно там (засада)...эт первым делом имеется ввиду смотреть, а так думать еще нужно и дальше смотреть... может еще дальше что по электрике не поступает/не подключено....

Последнее редактирование: