• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с печкой нужен совет

Tolikmaster

Пользователь
Реакции
0
вентилятор печки W124 90г

help.gif
вентилятор отопления и вентиляции нормально работает при заглушенном двигателе, завожу двигатель перестают вообще крутиться, глушу двигатель опять крутятся.
что может быть?

Заранее спасибо

Короче открывай капот и добирайся до моторчика печки (придется недолго повозиться) смазывай масленкой втулки с обеих сторон и забудешь про свой скрип!:icon_e_smile:

Наверное не буду колхозить,чтоб несколько раз не лазить лучше куплю родной.

Да какие втулки?Она ели скрипит на первой скорости
Ну можно и смазать просто. Надеюсь на долго хватит. А там уже и втулки можно поменять. Впринципе дворник за 5 минут снимается, и мунут 10 ставится.

резистор отопителя

народ, подскажите пожалуйста. где на w124 находится резистор вентилятора отопителя. и в чем проблема-работает печка только в максимальном режиме

Вентилятор работает в максимальном режиме или греет на максимум всегда?

Пиши подробнее.Т.е. вентилятор крутит только в последнем положении?

Он находится под накладкой стеклоочистителя слева рядом с вакуумным усилителем -такая коробочка металлическая в дырочку -смотреть фонарем при открытом капоте

именно вертилятор дует в положении max

спасибо, парни! исправил заменой реастата(резистора), изначально думал что он не работает, просто не знал где он

Для полного комплекта в этой теме.
Важно! -снимаем минусовую клемму аккум.батареи,потом снимаем плюсовую клемму АКБ.
-вытягиваем-снимаем АКБ с моторного отсека.
-снимаем (желательно) подставку аккумулятора
-снимаем штеккер с клапанов печки (3-х контактный)-прямо на блоке клапанов.
-отпускаем зажимы и стягиваем все подводящие и отводящие патрубки с клапанов печки,(при стягивании патрубков прольется жидкости грамм100-200 мах.)
-откручиваем-снимаем с кузова весь блок клапанов.
-заносим в помещение и ставим на стол (ну кто как),прямо на столе разбираем клапана-(соблюдаем чистоту и аккуратность),моем все детали до полной чистота в керосине,дистилированой воде,(ворсистую ткань и железные щетки не применять во избежении царапин на деталях,обращаем внимание на контакты проводки в блоке клапанов-(если что паяем).
-вымытые детали и весь блок клапанов сушим.
-собираем в обратной последовательности (герметики не применять).
-устанавливаем блок клапанов на место в автомобиле соблюдая очередность подключения электропитания и патрубков подвода и отвода охл.жидкости.
-зажимаем хомуты всех патрубков,ставим и подключаем АКБ-важно-(сначала плюсовую и последней минусовую клемму АКБ),доливаем в расширитель охл.жидкость (по отношению сколько вытекло при разборке) ну в общем смотреть уровень в расшир.бачке и оставляем крышку расшир.бачка открытой-чтобы весь воздух выгнало с системы охлаждения.
-запускаем двигатель,прогреваем,после закрываем крышку расширительного бачка и наслаждаемся.( при этом обращаем внимание на 7-й предохр.чтобы был исправный).

Данная процедура занимает 1-2 часа.

Примечание-(на фото,блок клапанов с циркуляционным насосом (модель W-124 E420, 95 г.вып.)-но смысл тот-же самый.)
-

Хочется добавить.... Обмотка на катушках.часто просто прогнивает... Решил проблему следующим образом: поехал в ближайшую мастерскую по перемотке электромоторов и перемотал катушки-цена вопроса-500 руб. на катушке 1270 витков,провод 0.31 мм.... Удачи!!!

разобрал клапана печки а там прокладка порвана что можно придумать

возми пару проводов да от моторчика печки на акум закинь и понятно крутет или сдох моторчик, скорее всего 2 рой вариант раз пищала, все легко разбирается.
а клапана если застрявшие то купи себе с разборки другие и не замарачивайся, время дороже!

проблемы при снятии мотора печки

Здоровья всем и с праздником!!!
WDB1240221J062529, а если проще то E220 W124 1994 г.в., с кондиционером и АКПП.
Запищала печка и в принципе что делать - понятно, снимать.
Сегодня, настроенный по-деловому и полностью уверенный что доставать электромотор печки надо через моторный отсек, посредством демонтажа механики стеклоочистителя, произвел быстро все манипуляции и обнаруживаю - агрегат, на котором надпись DIAVIA и ни каких надежд на то чтобы достать мотор.
Пошли в салон. Среднюю консоль снял легко. Да и впринципе далее понятно, но держит вопрос - как вытащить подушку безопасности пасажира (т.к. скорее всего именно там крепиться с правой стороны панель). И ещё - что-то не идет у меня приборка. Боюсь ломать. Тросик снят и поддтянут. Видимо застряло на защелках. Или...?
Ребята, help!!!

Думаю с салона его точно не достать. Хотя, кто его знает:icon_redface:

Застряло на защелках, а точнее могла выгнуться металлическая кромка торпедо. У меня так было, я тупым кухонным ножом между приборкой и торпедой орудовал, потом вышла приборка.

• Мне нравится
Реакции: AlFo
мотор печки достается из под капота безкондейный он мотор с одним валом и рабочим колесом а кондейный- мотор с двумя валами (по краям) и двумя рабочими колесами

Всем привет!!!! w124. Без кондея. У меня проблема с печкой... Постоянно дует горячий воздух, электромагнитные клапана в норме, т.е. рабочие. Разбирал, чистил, всё щёлкает =)!!! Крутилки: горячий-холодный, пропаяна, сама схема контроля рабочая, всё прозвонил... температурные датчика салона, их три-рабочие, прозвонил!!! Теперь самое главное: нет напряжения на сами клапана(((, так же нет напруги на маленький такой, салонный двигателёчик=) Он за бордачком находится!!! Кстати он тоже рабочий!!!! От него ещё воздушнй шланг идёт на температурный датчик под плафоном... Ну-у... Кто знает, понял=))) Так вот на него и на остальные два, что за что за схемой контроля находятся, тоже нет напряжения(((...Одним словом: отсутствует полностью, контакт контроля: горячий, холодный... Хотя всё рабочее!!! Подключал функционирующую схему контроля с другой машины, результат "0"!!!! У меня маленько разболтан замок зажигания... Ну-у скажем так: можно ключик спокойно вынуть, в любом положении=))) Машина работает, а ключ у меня!!! Вот... Очень жарко=))) Колхозить не охота. У кого какие мысли на этот счёт?! Заранее спасибо...

Для начала посмотри предохранитель под № 7 хорошенько. Не просто посмотри а достань почисти или поменяй, дальше видно будет.
Или мона поколхозить, кинуть провадок с акума на клапана.