• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

проблема с подогревом сидений W-211

Рональд

Пользователь
Реакции
3
подогрев включается только со стороны пассажира а потом водителя и только до второго режима как включаю третий подогрев выключается совсем помогите советом что может быть зарание спасибо!

А комп что-то пишет? Типа нагрузка большая? Посмотри на компе (при включенной скорости типа 0 км. чтобы было на экране или при температуре типа +13 нажми три раза 0 reset сброс суточного пробега) дожно появиться новое меню типа UB 13.3 Вольта... Посмотри как изменяеться это при включении подогревов... Может просто аккумулятор слабый...

подогрев включается только со стороны пассажира а потом водителя и только до второго режима как включаю третий подогрев выключается совсем помогите советом что может быть зарание спасибо!
регулятор напруги в помойку

А комп что-то пишет? Типа нагрузка большая? Посмотри на компе (при включенной скорости типа 0 км. чтобы было на экране или при температуре типа +13 нажми три раза 0 reset сброс суточного пробега) дожно появиться новое меню типа UB 13.3 Вольта... Посмотри как изменяеться это при включении подогревов... Может просто аккумулятор слабый...
можно подробнее - как посмотреть зарадку АКБ? при первоначальном табло три раза нажать на сброс на заведенном двигателе или без разницы? и пробег при этом сбросится?

можно подробнее - как посмотреть зарадку АКБ? при первоначальном табло три раза нажать на сброс на заведенном двигателе или без разницы? и пробег при этом сбросится?
не сбросится

ну...

Если и сброситься, то потом востановиться назад...

А у меня пасажирский подогрев включается на секунд 8-12 и выключается. Независимо на первом, втором или третьем положении. А водительский подогрев работает нормально. Что это может быть?

Установил штатный подогрев сидений

Может кому будет интересно опишу подробнее. С сентября озадачился установить подогрев передних сидений с включением со штатных кнопок, и вот все работает. Правда вышло не дешево.
1. Купил отечественные встраиваемые элементы подогрева "ПИЛОТ ВО-1Ш" по 1500р. за комплект. (Авилон устанавливает именно такие.) Вытащил пасажирское сиденье. За 3 часа осторожной работы элементы были установлены. Сложного ничего нет. Подробная разборка описывалась по 210. У нас проще. Кромка зацепа, фиксации обивки к стальному корпусу пластиковая, не картон. Только ящичек под сиденьем на клепках, и не дает полностью снять чехол с подушки.Но и не мешает установке. С водительским прошло быстрее и по накатанному.
2. Купил у дилера блок кнопок по переднюю консоль А2118218558 7167. Стоимость 9т.р. Не совсем та, но других вариантов не было и на центральном складе. Пришлось немного доработать. Мой блок с одной фишкой на четыре контакта, а купленных с двумя по четыре.По эл. схеме выяснил что вторая фишка на работу подъемного механизма для CD ченджера. Эти контакты мне не нужны. Но также штекер не подходил к новому блоку по размеру и игольчатые контакты на новом блоке были толще. пришлось разбирать оба. Поменял контакты местами и заднюю крышку блока поставил от своего старого блока. "Стыковка прошла успешно". Все кнопки заработали, кроме естественно обогрева сиденья.
3. Заказал у дилера блок управлением подогрева пер. сидений. А2118702026 с разъемом и штепсельным гнездом. Шел с Германии 3 недели.За все 17т.р.
4. Договорился с дилером, что они пропишут подогрев в БК, код 873.
Дилер согласился с условием, что установку блока (под водит. сиденьем) и прокладку проводки делают они сами и после прописывают подогрев. Пришлось согласиться. \
5 часов в сервисе и вот оно долгожданное... Светятся красные полоски на кнопке и ты ощущаешь исходящее тепло.

Огласите весь список , пожалуйста ... В смысле затрат на тёплые кресла .

У меня подогрев включаешь кнопки моргать начинают что за хрень? Грешу на вспомогательный аккумулятор

С дилерской установкой блока и пропиской все затраты вышли на 40.т.р. Дилер за работу взял 10т.р.

Говорят, подогрев сидения для мужиков вреден.
Себе купил подстилку на сидения из натуральной шерсти, супер!
У меня обогрев установлен, даже им не пользуюсь.

бред полный, столько труда и денег потратить и отдать делать оофффам) я в ужасе!
если так уж жопа мерзнет, проще было вставить теже элименты в сиденья и в стакан для кофе вывести обычный блок обогрева с кнопками от ВАЗ, стоит 500 руб, и весь бы итог был 3т.р. потолок!
начинайте кричать, что это колхоз и т.д., но установка и этого оборудования колхоз, проще машину купить было с поджопниками))

С дилерской установкой блока и пропиской все затраты вышли на 40.т.р. Дилер за работу взял 10т.р.
Действительно многовато получилось за обогрев попы , но главное чтобы это согласовывалось с собственным пониманием затрат на любимую машину !

бред полный, столько труда и денег потратить и отдать делать оофффам) я в ужасе!
если так уж жопа мерзнет, проще было вставить теже элименты в сиденья и в стакан для кофе вывести обычный блок обогрева с кнопками от ВАЗ, стоит 500 руб, и весь бы итог был 3т.р. потолок!
начинайте кричать, что это колхоз и т.д., но установка и этого оборудования колхоз, проще машину купить было с поджопниками))
Не согласен. Колхоза нет. Пусть 40-кет. За то. Обогрев получился штатный. В место заглушек реальные кнопки. И все работает как на новой, и в базе МБ мой авто идет теперь с подогревом штатным. А колхозить с кнопками для ВАЗа, как мне и предлогали установить за 30т.р. в Авилоне я не согласен. Машину взял по сладкой цене. Вот и пришлось доработать. Теперь все есть. И Команд 2,5 снави , ДВД ... , и камера заднего вида. Теперь и попогрев. Теперь Я спокоен.

а на 210 можно все это сделать?
и где можно? руки ну не совсем оттуда откуда надо...
и можно ли электро сидения сделать?

Последнее редактирование:
yura-vdv

yura-vdv конечно молодец! Но блин затратно конечно! Зато все как надо! Вот думаю накидки купить нормальные по 3 тыс. И таким образом решить этот вопрос. У меня тоже, к несчастью, нету попогрея.

подогрев сидений Е240 W211

Доброго времени суток! :)
Интересует вопрос, можно ли подключить обогрев сидений в колхозных условиях :confused: (стоят заглушки)
E240 W211 elegance
очень хвост мерзнет на кожанных сидениях :icon_e_surprised:

Последнее редактирование: