• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема с приборной панелью w203

• Автор темы Автор темы ASV95
  • Дата начала Дата начала

ASV95

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Город
Норильск
Здравствуйте, перестала работать приборная панель, не запускается мотор, селектор не переключает в другие положения, включается вентилятор охлаждения, и постоянно горит ближний свет. Но при отключении щитка приборов запускается едет и все нормально, в чем может быть причина подскажите пожалуйста.
WDB2030451A118181

Последнее редактирование модератором:
Кан шины осмотрел все в норме

Какое сопротивление?
Вот это не проверял, распределители думал окислились, их проверил, суть в том что при отключении приборки запускается и все работает, а при подключённой даже стартер не крутит и все те симптомы о которых я писал выше. А про сопротивления можешь подсказать как проверить?

В сервис везите.... смотрел....

Вот это не проверял, распределители думал окислились, их проверил, суть в том что при отключении приборки запускается и все работает, а при подключённой даже стартер не крутит и все те симптомы о которых я писал выше. А про сопротивления можешь подсказать как проверить?
До этого кстати потёк радиатор печки его поменяли и через 2 недели это началось

Нет у нас сервиса нормального... обьясни или направь на сайт где прочитать, не дурак разберусь.
Как бы ответ о том ,что смотрел кан шину.. говорит об обратном. Хотел пройти стороной, но уж немного возмутило.

Как бы ответ о том что смотрел кан шину.. говорит об обратном.
Не так ыыразился просто, читал о том что распределители кан шины бывает окисляются, вот их я и посмотрел..

Какое сопротивление приборной панели по моторной шине? Витые провода желеный, зелено-белый.

Вот обьясни если не трудно как его проверить. Проверю отвечу
Думаю не стоит. Действие...., что сделать я Вам описал, а как это сделать догадаться не сложно. В противном случае знаете что напишу.

Хорошо, разберусь завтра проверю, раз вы соображает в этом скажите какие сопротивления должны быть

Чтоб знать уже

Согласующий резистор обычно 60 ОМ в распределителе потенциалов ( если есть ) в блоках как правило так же но не во всех Но у вас же потек радиатор печки и после начались проблемы . Значит залило что то под коврами или под торпедой. СAN C X63/4
1675742937163.png
1675743022267.png
1675743090378.png

Вложения

Последнее редактирование:
Здравствуйте, перестала работать приборная панель, не запускается мотор, селектор не переключает в другие положения, включается вентилятор охлаждения, и постоянно горит ближний свет. Но при отключении щитка приборов запускается едет и все нормально, в чем может быть причина подскажите пожалуйста.
WDB2030451A118181
Добрый день. Как решили проблему? У меня сейчас такие же симптомы по машине w203 c270cdi. Приборка не горит, показатели уровня топлива не работают, дворники не работают, машина не заводится и коробка с положения паркинг не выходит.

Чего вы решили что такая же проблема? Акум в норме?, стартер крутит? Предохранители все целы?

Чего вы решили что такая же проблема? Акум в норме?, стартер крутит? Предохранители все целы?
Добрый вечер. Началось все с полностью потухшей приборки (шкалы не работали, бортовой компьютер потух, реле поворотников не щелкали, дворники не работали), в таком состоянии доехал до дома. На следующий день машина не завелась, ключ с блокировки руль снимает но при старте не завелась, так же коробка с паркинга не переключала при включенном зажигании. Преды, аккумулятор, блоки SAM, can провода, аккумулятор проверил (все норм).

Добрый вечер. Началось все с полностью потухшей приборки (шкалы не работали, бортовой компьютер потух, реле поворотников не щелкали, дворники не работали), в таком состоянии доехал до дома. На следующий день машина не завелась, ключ с блокировки руль снимает но при старте не завелась, так же коробка с паркинга не переключала при включенном зажигании. Преды, аккумулятор, блоки SAM, can провода, аккумулятор проверил (все норм).
Может и не вариант конечно, но когда я прохлопал момент с забитыми дренажами в передних крыльях и в дождь утонул и аккум и блок предов с sam, такая же хрень на ходу случилась с приборкой.Я, правда, сразу остановился и скинул аккум, все высушил, в тч все под коврами. Пронесло, катаюсь дальше.