• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблема со стрелкой топливного бака!

• Автор темы Автор темы Chikago
  • Дата начала Дата начала

Chikago

Пользователь
Реакции
0
Сегодня заметил,уже в движении правда,что стрелка бака не поднимается.Заглушил.Включил зажигание все приборы горят,в том числе и желтая лампочка бака.Завел,стрелка осталась в нижнем положении.В баке литров 40.
Прошу Вас дать совет,возможно кто нибудь сталкивался с этим.

А машина у Вас какой марки? И модели? И года выпуска?

Есть рабочая гипотеза, что датчики уровня топлива на w203 и w202 похожи, т.к. бензобаки тоже похожи и состоят из 2 частей с перекачкой.

Если у Вас работает перекачка и весь бензин, на котором Вы катаетесь Вы можете выездить до конца - то скорее всего это проблема в самом датчике. Вынимайте, разбирайте, прочищайте.

Все нормально,парни.Стоило залить еще 20 литров,как все заработало.Возможно просто где нибудь поплавок "залип."
Благодарю за внимание.

Он может залипнуть еще раз на том же положении. Скорее всего датчик засорился.

у меня постоянно такая проблема...стрелка скачет туда сюда...
(W203 C180 2001 г.в.)
я уже научился следить за бензой по киллометражу)
а вообще, как решить эту проблему с залипанием поплавка?
не надо же будет менять бензонасос весь?

w210 e430 заливаешь полный бак стрелка показывает три четверти. менял датчик и поплавок в баке, тоже самое.

Всем привет. У меня такая же проблема возникла. Залил в бак бензин, лампочка погасла, а стрелка не поднялась. Что может быть и как проверить, что не работает?

w210 e430 заливаешь полный бак стрелка показывает три четверти. менял датчик и поплавок в баке, тоже самое.

а каталожный номер старого дачика совпадает с каталожным номером номером нового? помоему новый дачик надо прописывать в блоке SAM.

Всем привет. У меня такая же проблема возникла. Залил в бак бензин, лампочка погасла, а стрелка не поднялась. Что может быть и как проверить, что не работает?

а что за машина то хоть?

Все проблема решилась. Оказывается отец залил хреновый бензин и стрелка начала глючить.

Все проблема решилась. Оказывается отец залил хреновый бензин и стрелка начала глючить.

обычно глючит не стрелка от плохого бензина.... а как ты определил что от бензина? там же обыкновенные поплавки стоят. причем тут качество бензина?

Почитал на других сайтах. Нашел сайт где описана процедура разборки бензобака и в том числе по проверке датчиков уровня. Когда бензин не качественный то они загрязняются и начинают глючить. И еще, все это началось именно когда отец заправил не понятно каким бензином.

Опять заглючила стрелка. Кто нибудь чистил датчики уровня, разбирал бензобак?

тоже самое, че делать не наю... как то не правильно
тоже на 210ом

Заменил бензонасос с датчиком и через пару дней начались такие же проблемы со стрелкой, хорошо что не успел выкинуть старый бензонасос, отстегнул датчик со старого бензонасоса и пристегнул на новый насос езжу шестой месяц пока без проблем.

Всем привет!
У меня w203 2,4л, 2001г.
Вчера ставил машину на стоянку - стрелка уровня топлива показывала 1/4.
Сегодня утром завожу - показывает 0! Но при этом ламапа резерва топлива не загорается и компьютор ошибок не выдает! Думал сперва может конденсат в баке есть - замерз (хотя ночью было максимум -8). Попробовал постоять погреть и заглушить/снова завести - никакого эфекта.
За рулем этой машины с 15.12.2010, езжу на 92м. До этого предыдущий хозяин заливал в нее 95й. Походу дело все-таки в грязном бензине! Хотя вероянтость конденсата тоже думаю есть.
Хотелось бы конечно быть наверняка уверенным в чем там все-таки дело.
--
Просьба к тем, кто квалифицированно умеет решать эту проблему (не способом заливки полного бака) поделиться с нами опытом!

Заменил бензонасос с датчиком и через пару дней начались такие же проблемы со стрелкой, хорошо что не успел выкинуть старый бензонасос, отстегнул датчик со старого бензонасоса и пристегнул на новый насос езжу шестой месяц пока без проблем.

а вот тут уже я думаю проблема не в засоренном датчике!.. скорее в разбавленном бензине... 95й заливаешь?

Когда-то тоже была проблема со стрелкой топливного бака, причем получилось так, что подвела в самый ответственный момент. Вот что я тогда нашел по этому вопросу, но мне повезло, разбирать не пришлось, просто заправил полный бак и стрелка начала снова работать, и больше не подводила, думаю этот материал может быть для многих полезен.

http://бензклаб.ru/forum/showthread.php?t=10654&highlight=w203

только не забудьте поменять бензклаб на английскую раскладку

Последнее редактирование: