• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с электрообрудованием

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Здравствуйте.
Есть две проблемы. Если кто сталкивался с подобными, поделитесь пожалуйста опытом, как решили.
1. Из динамка на потолочной панели (возле зеркала заднего вида) постоянно слышно тихое жужание. Во время езды конечно это не слышно, а когда все выключишь идет постоянный фон.
2. Не включается дальний свет, но при этом когда потянешь переключатель на себя (чтобы мигнуть например дальним светом), то дальний свет отлично включается. Должен сразу оговориться (хотя это не должно играть роли) машина в "скандинавском" исполнении, т.е. ближний свет и габариты включаются сразу после запуска двигателя.
Спасибо заранее всем, кто ответит по существу.

Реле ведь надо подключать к SAM через стар. Это касается только новых реле? Я имею ввиду если я сниму реле для проверки (конечно аккумулятор отключив предварительно), его не надо будет потом подключать через стар, если оно окажется исправным?
нет.

Еще раз спасибо за консультацию. Почистил - теперь практически не слышно.
Если кому-то понадобится - во вложении файл, в котором описано как разобрать плафон.

Вложения

Так проверьте реле для начала.

Реле оказалось в порядке. Проверил от аккумулятора сам привод замка - тоже рабочий. Собрал все вместе - все заработало:). Один нюанс: когда я пробовал раньше закрыть я использовал кнопку центрального замка на передней панели, т.к. на тот момент дистанционное закрытие/открытие с ключа, который шел вместе с машиной не работало. Все заработало, когда я получил новый ключ (заказывал у дилера). Так что очевидно причина была именно в этом - крышка заливной горловины закрывается только с ключа.

Замена подрулевого...

Возможно Вы правы, но хотел уточнить еще одну вещь: я изначально писал, что у меня машина для скандинавских стран (ближний свет включается при запуске двигателя). К сожалению я не знаю как точно должен работать свет в машинах с таким исполнением, но у меня абсолютно ничего не меняется как бы я не переключал и основной переключатель света. Единственное что меняется - это загораются светодиоды сигнализирующие включение противотуманных фар (хотя сами они не включаются) в соответствующих положениях переключателя. При этом противотуманки включаются, когда я включаю функцию Locatar (освещения пространства вокруг машины при дистанционном открытии дверей). В общем может быть и надо менять переключатели, но у меня есть сомнения, что кто-то накрутил в настройках еще через DAS. Надо проверять.