• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с электрообрудованием

Johnsonnew

Пользователь
Реакции
1.967
Авто
w210,w211,w204,w212,x204,x204mopf,w205,w213
Реле ведь надо подключать к SAM через стар. Это касается только новых реле? Я имею ввиду если я сниму реле для проверки (конечно аккумулятор отключив предварительно), его не надо будет потом подключать через стар, если оно окажется исправным?
нет.

sergkom1

Пользователь
Реакции
1

Еще раз спасибо за консультацию. Почистил - теперь практически не слышно.
Если кому-то понадобится - во вложении файл, в котором описано как разобрать плафон.

Вложения

• Разборка переднего плафона.pdf
    415,1 КБ · Просмотры: 100

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Так проверьте реле для начала.

Реле оказалось в порядке. Проверил от аккумулятора сам привод замка - тоже рабочий. Собрал все вместе - все заработало:). Один нюанс: когда я пробовал раньше закрыть я использовал кнопку центрального замка на передней панели, т.к. на тот момент дистанционное закрытие/открытие с ключа, который шел вместе с машиной не работало. Все заработало, когда я получил новый ключ (заказывал у дилера). Так что очевидно причина была именно в этом - крышка заливной горловины закрывается только с ключа.

sergkom1

Пользователь
Реакции
1
Замена подрулевого...

Возможно Вы правы, но хотел уточнить еще одну вещь: я изначально писал, что у меня машина для скандинавских стран (ближний свет включается при запуске двигателя). К сожалению я не знаю как точно должен работать свет в машинах с таким исполнением, но у меня абсолютно ничего не меняется как бы я не переключал и основной переключатель света. Единственное что меняется - это загораются светодиоды сигнализирующие включение противотуманных фар (хотя сами они не включаются) в соответствующих положениях переключателя. При этом противотуманки включаются, когда я включаю функцию Locatar (освещения пространства вокруг машины при дистанционном открытии дверей). В общем может быть и надо менять переключатели, но у меня есть сомнения, что кто-то накрутил в настройках еще через DAS. Надо проверять.