• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с приборной панелью

Beliy222

Пользователь
Реакции
12
Обозначения приборной панели

Привет еще раз!!!
Кто может подсказать, где можно посмотреть перевод обозначений неисправностей на приборной панели? :)

NVOLD,
так как решил проблему? у меня тоже с ровного места загорелось приборка диагностика ни чего не показывает. диоды не установлены на ночь приходится вынимать пред. что делать? где копать?

petr78rus,

Я так закоротил плафон салона...
Там наверно сгорела деталька мелкая и не видно...
Поставил с разборки и все Ок!

Тут наверно тоже мелочь выгорела и ее комп не видит.
И диагностика на это не "заточена"...

Немцы в контактах отверткой не ковыряются... ;-)

Смело продолжай эксперименты.Машина для этого выбрана правильная.Берись теперь за доработку КОРОБКИ.
:rofl::rofl::lol: Клас!!! ладно,если ты не трогал вот те микросхемки пальцами (в красном) то думаю ниче страшного есче не случилось, попробуй сделать то че я написал на фотке. Удачи!!!

а вот и фотка

Вложения

• qqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg
    qqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg
    756,6 KB · Просмотры: 549
iss,

Спасибо, правда я его снимал для осмотра...
Можно подробнее ход мыслей, что бы я понимал, что может измениться.
Может я попутно еще чего замечу...

А микросхемы... че их трогать... они есть не просят... ;-)

iss, тоже не совсем понял если речь идет о жирных, грязных пальцах то приборка снималась при отключенном аккумуляторе

Последнее редактирование:
сегодня обратил внимание на то когда включаешь затемнение, затемняется все как и положено кроме именно подсветки.

petr78rus,

Все как у меня...

iss,

Спасибо, правда я его снимал для осмотра...
Можно подробнее ход мыслей, что бы я понимал, что может измениться.
Может я попутно еще чего замечу...

А микросхемы... че их трогать... они есть не просят... ;-)
izvinite no bydy pisat vot tak!!! 4toz vo pervix to 4to ti snimal klemy c АКБ eto o4en xoposho , a zirnie palci zdec ni pri 4em. prosto ect takoe ponyatie kak-elektrostati4eckaya energiya ,ya nadeus 4to vi znaete 4to eto takoe! (eto kagda ti vixodish iz mashini i otkrivshi dver tvoya mashina bet teba tokom!!!) dymau y vcex eto bilo xotyabi 1 paz v zizni:D tak 4to vot takoy energiey ti mog povredit mikrocxemki! vot imenno po etomy kogda rabotaesh c electronikoy to nyzno zazemlatcya i ya eto govory na polnom seryoze!!!!!! no ti poprobyu otkrit zashelo4ky i vityani tot zeltiy kabelek a potom vstav obratno i zashele4ky zashelkni moget pomozet!!!

vot posmotri

Вложения

• qqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg
    qqqqqqqqqqqqqqqqqq.jpg
    763,5 KB · Просмотры: 450
ну-что, как дела?

iss,

Нет результата...
Похоже сгорел резистор (не силен в электрике, может конденсатор ;-) ), отвечающий за медленное затухание лампочек.
У меня недавно такая беда была в плафоне...
Если в курсе или даже можешь отметить на плате эту деталь, то наверно смогу заменить...

NVOLD, посмотри как выгорело, не пойдет ли дальше гореть? есть у нас где это дело перепаять? может кто занимается ремонтом приборок?

Вложения

• 081020102.jpg
    081020102.jpg
    190,8 KB · Просмотры: 641
  • 08102010.jpg
    08102010.jpg
    128,4 KB · Просмотры: 671
Последнее редактирование:
petr78rus,

О_о у меня такого нет...
На ум приходит только Маршал или Юнона...

ковырнул я этот чип згоревший отвалился кусочек металла теперь подсветка вобще не горит то-есть сама приборка работает нормально проходит тест при вкл. зажигания гаснет все что должно гаснуть , работает затемнение как положено, а сама подсветка теперь не горит ни в каком режиме.
NVOLD может в сервис попробовать здать где аппаратуру чинят, хотя мне кажется это безнадежный вариант там сама плата под чипом почти насквозь прогорела бля и в евроавто нет моей. интересно если что то похожее воткнуть что будет?

petr78rus,

Врать будет... или вообще по контактам не подойдет...
Вот фото моего целого, может пригодится...

Вложения

• чип.jpg
    чип.jpg
    20,8 KB · Просмотры: 464
petr78rus,

Есть на набережной Черной речки сервис мерсовский... один из первых.
Там электрик Володя очень грамотный! Друзья советовали, но я к нему еще не добрался... Он практически с бубном чудеса творит ;-)
Если надо телефон дам.