• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проблемы с температурой двигателя!

Валерочка

Пользователь
Реакции
0
Плавает Температурная Стрелка

Проблема состоит в понижении температуры двигателя при движении по трассе,скорость 60-80,100-120 км/ч температура падает с 90 до 80 градусов.В городском режиме,на светофоре,в пробке она нормально держится 90,ни в верх не растёт ни вниз.Поменял термостат-новый поставил,антифриз. Все равно опускается, и, в городском режиме при быстрой езде.Хотелось бы ее нормализовать,ведь должна стоять ровно 90,ну или по мойму 92 (не столь конкретно). c 230, 2008 год, 272 мотор.

Повышение температуры

Всем доброго дня! У меня похожая проблема сложилась со стрелкой, только она ползет вверх. Началось все с того, что при езде от 110 км/ч температура росла, достигала 120 градусов. При снижении скорости до 80-90 км/ч возвращалась в исходные 90 градусов. Причем повышение температуры было не плавными, а какими-то резкими скачками. Поехали к нашим Тверским дилерам, сделали диагностику, поменяли термостат. Ничего не изменилось. :( решили поехать сразу в Мск на Ленинградский, 39. Мастер сказал сразу, что забит радиатор, нужно чистить. На следующий день забираем машину, сказали все ок. Первые полтора часа езды так оно и было. На подъезде к Твери опять началось тоже самое!:icon_e_surprised: стрелка доходила до 120 градусов, как сумасшедший работал вентилятор. Позвонили в мск, завтра повезем обратно. Было ли у кого-нибудь что то подобное и как разрешилась эта проблема? Спасибо

Не волнуйся , такая же фигня была , помпа.

Если есть проблема и есть гарантия, поезжайте к офиц сервису и требуйте устранения. Столько проблем, сколько возникло у меня в течение двух лет эксплуатации нового с180 2012 г., я еще не видел на других авто. Полное разочарование в этой марке. Не верьте менеджерам и их успокоительным фразам, если думаете, что есть проблема, значит скорее всего она есть. Вентилятор молотил с самого начала теплой погоды, говорили что мол ну это норма сейчас. Итог: антифриз поменял цвет на коричневый, после замены все равно закипает, второй день в сервисе на диагностике. Пробег 25000. Жесть.

нужно было тачку возвращать продавцу! если в течении гарантийного срока машина была в ремонте (по гарант случаям) совокупно более 40 дней, то продавец обязан заменить товар или вернуть деньги! и это не единственный вариант, при котором возможен возврат денег или обмен на новый товар!!!

Хочу поделиться опытом.
Стрелка температуры колебалась от 90С до 40С (то есть падала вниз) и загорался чек.
Сканером считался код, что датчик температуры ОЖ передает недоставерное значение.
Причем симптомы следующие:
Машина прогревается нормально до ~90С.
После стоянки или во время остановки стрелка может упасть до 60С или ниже, а при нажатии на газ поднимается вверх до норм значения.
На сканере Star так же температура изменялась вслед показаниями на доске приборов. Этот факт и тест приборной доски показали, что дело не в приборке.
Как починили:
Долили охлаждающую жижу и прогрели двигатель потом приспустили немного жидкости.
Думаю, что проблема заключалась в наличии воздуга в системе, а при спуске горячей жидкости пузырьки воздуха вскипели вверх и вышли. И не достаток ОЖ тоже был.
P.S. Производитель конечно заявляет, что система охлаждения в состоянии сама выгнать воздух, но не всегда.
А на сервисах предлагали менять датчик, термостат, прибоку... еще бы машину поменять посоветовали :D

Добрый вечер, Подскажите пожалуйста как выгнать воздух из системы? включаю климат на холодную и очень хорошо слышно (бурление). , это началось после долива охлаждающей жидкости, Без климата мотор нагревается быстро, только включаю климат Стрелка ползет вниз.

Последнее редактирование:
Добрый вечер, Подскажите пожалуйста как выгнать воздух из системы? включаю климат на холодную и очень хорошо слышно (бурление). , это началось после долива охлаждающей жидкости, Без климата мотор нагревается быстро, только включаю климат Стрелка ползет вниз.

Смени термостат

Парни привет!
У меня такая ситуация случилась!
При движении начала скакать температура с 90 до 110 потом 100 потом 120 потом 90 потом в красную завалила, включил печку на максимум, притормозил, заглушил, завел все в норме!
Через пару часов опять! Потом перестало, но начал усилено работать вентилятор охлаждения! поменял термостат все прошло!
Спустя 10 тыщ км опять та же хрень! В чем дело кто знает? В субботу еду к официалам, опять менять термостат на 10 тыщ км не охота!

Всем привет.
Тоже недавно стал обладателем сия чуда немецкого автопрома, взяв машину с пробегом 34 тыс. Стрелка начала плавать от 80 до 120 ни чека ни всего остального не загоралось. Машина в Астрахани позвонил дилеру сказали вези к нам, ближайшие в Волгограде-отвез. После 4 часов проверок сказали помпа ждать неделю её ехай домой. Сегодня позвонили уточнить кроме помпы нужны ещё прокладки какие то которые привезут из Германии только через три недели. Короче я в шоке.Радует одно что это гарантийный случай и платить не придется. Да и отношение в центре хорошее. The best or northing:ny_sanki:

Проблема с температурой двигателя

Возможно кто-то встречал данную проблему.... Сегодня ехал около 120-130 км/ч, в какой то момент стрелка температуры прыгнула выше 120, высветилось сообщение об остановке, остановился, температура снова упала до 85-90 после чего поехал со скоростью 100 км/ч при количестве оборотов около 2000, пока ехал заметил что температура начинает расти если ехать свыше 2000 оборотов.... Осмотрел бачок с антифризом визуально тот же уровень, что и был.... подтеков под машиной не заметил...Мотор 274 2012 года.... Грешу на помпу.... Но должны были остаться как минимум подтеки...Все чисто! Нужна помощь!?!:icon_question:

Возможно кто-то встречал данную проблему.... Сегодня ехал около 120-130 км/ч, в какой то момент стрелка температуры прыгнула выше 120, высветилось сообщение об остановке, остановился, температура снова упала до 85-90 после чего поехал со скоростью 100 км/ч при количестве оборотов около 2000, пока ехал заметил что температура начинает расти если ехать свыше 2000 оборотов.... Осмотрел бачок с антифризом визуально тот же уровень, что и был.... подтеков под машиной не заметил...Мотор 274 2012 года.... Грешу на помпу.... Но должны были остаться как минимум подтеки...Все чисто! Нужна помощь!?!:icon_question:

Симптомы один в один, когда залипает клапан в помпе

• Мне нравится
Реакции: kue
При неисправной помпе не всегда подтёки будут.Надо щупать шланги.Если шланги мягкие,то нет давления антифриза (возможно крыльчатку провернуло).Вентилятор хоть включается?

При неисправной помпе не всегда подтёки будут.Надо щупать шланги.Если шланги мягкие,то нет давления антифриза (возможно крыльчатку провернуло).Вентилятор хоть включается?

Вентилятор включается, я так понимаю тут однозначно решит проблему только замена помпы?

Вентилятор включается, я так понимаю тут однозначно решит проблему только замена помпы?
Не однозначно, но в большей степени.....Есть ещё маленький шанс на термостат.или на грязный радиатор.На диагностику бы.

• Мне нравится
Не однозначно, но в большей степени.....Есть ещё маленький шанс на термостат.или на грязный радиатор.На диагностику бы.

Грязный радиатор наоборот перегревает на маленьких скоростях, тк на больших лучше обдувается, это сразу заметно в пробках в теплое время

А у меня наоборот падает ниже 80градусов иногда.И греется не очень быстро.Я грешу на термостат.А что за клапан на помпе?? что не слышал про такую деталь.

A271 203 0164/этот? это клапан помпы?

Еще вопрос, возможно ли ездить на машине в таком состоянии на скоростях до 100 км? или же необходимо срочно решать данную проблему ?

Народ может кто подсказать код запчасти помпы на 274 мотор? есть ли аналоги ?

Вин давай.посмотрим.

• Мне нравится