Nikizzz
Пользователь
- Реакции
- 6
- Авто
- С-180, 2013 г.
Помпа наелась
Что значит "наелась"?
Чем это чревато? Машина ведет себя обычно, не греется.
Помпа ремонтопригодна или только замена?
Помпа наелась
Что значит "наелась"?
Чем это чревато? Машина ведет себя обычно, не греется.
Помпа ремонтопригодна или только замена?
А гадать про ттх мы будем на кофейной гуще?
274 мотор.ел.насос охлаждения.термостат.помпа.все стоит немалых денег.Пока видел только оригинал.Лично я думаю,что это не термостат,а ел.насос.
Panama371;724369Кто что знает подскажите пожалуйста. С180 2011 год 1 сказал(а):Знаю. Вам надо заехать в профильный автосервис где есть Стар Диагнозис.
Мерседес не та машина по цене запчастей, чтобы менять их наугад.
Выкроить что-то за счёт диагностики как правило не получается.
Диагностировать.
если стрелка в самом деле прыгает, то к температуре это отношения не имеет.Вчера появилась следующая проблема, высветилось сообщение "охлаждающая жидкость стоп выключите двигатель" заглушил машину, открыл капот, двигатель еле тёплый, подождал около часа, завёл повторилась та же ситуация, поехал на свой страх и риск, температурная стрелка прыгает то 120 в красной зоне то 40 при этом машина не едет больше 60 км/ч,грешу на датчик температуры ож, все жидкости в норме. Кто что знает подскажите пожалуйста.
С180 2011 год 1,8 156л/с
датчик там по идее один.Так термостат спереди и на нем электрические датчики.вода попадала и замыкало.
Хочу поделиться опытом.
Стрелка температуры колебалась от 90С до 40С (то есть падала вниз) и загорался чек.
Сканером считался код, что датчик температуры ОЖ передает недоставерное значение.
Причем симптомы следующие:
Машина прогревается нормально до ~90С.
После стоянки или во время остановки стрелка может упасть до 60С или ниже, а при нажатии на газ поднимается вверх до норм значения.
На сканере Star так же температура изменялась вслед показаниями на доске приборов. Этот факт и тест приборной доски показали, что дело не в приборке.
Как починили:
Долили охлаждающую жижу и прогрели двигатель потом приспустили немного жидкости.
Думаю, что проблема заключалась в наличии воздуга в системе, а при спуске горячей жидкости пузырьки воздуха вскипели вверх и вышли. И не достаток ОЖ тоже был.
P.S. Производитель конечно заявляет, что система охлаждения в состоянии сама выгнать воздух, но не всегда.
А на сервисах предлагали менять датчик, термостат, прибоку... еще бы машину поменять посоветовали