• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Пропадает охлаждающая жидкость

• Автор темы Автор темы puzla7
  • Дата начала Дата начала

puzla7

Пользователь
Реакции
0
На W210 220CDI 2002 г. пропадает охлаждающая жидкость , а куда -непонятно.Пол в гараже сухой , уровень масла в норме ,в коробке- норма (автомат ) , а исчезает 1 - 1,5 л в полгода.

puzla7 написал(а):
На W210 220CDI 2002 г. пропадает охлаждающая жидкость , а куда -непонятно.Пол в гараже сухой , уровень масла в норме ,в коробке- норма (автомат ) , а исчезает 1 - 1,5 л в полгода.

Поллитра за год - это возможно , испарение воды , но 1,5 за полгода это наверно много.
Сделайте опрессовку системы охлаждения и будет Вам ответ. Опрессовку можно сделать самому или у дилеров, это недорого.

Причин может быть много-Не герметичность крышки расширит бачка, гдето слабая протечка(капля в сутки),и самое не приятное всё что связано с головкой блока(прогоревшая прокладка,трещины-не дай бог)-думаю стоит начать с опресовки(как всегда Алекс на высоте) Думаю реально шевелиться нужно будет при увеличении обьёма пропадания(как говорится-хороший стук наружу выйдет!)

течь антифриза оставляет видимый след - белый налет, если нигде не определяется, надо ощупывать...
у меня была такая хрень - терялся а/фриз. течь не видна. а было вот что - резиновый патрубок сист. охлаждения от двигателя на печку (между задней частью двигателя и перегородкой мот отсека) от времени задубел. потерял эластичность и в месте обхвата хомутом стал трескаться и при нагревании пускал жидкость.
Там течи не видно, глаз не сунешь и так далее...
так что, надо прощупать его, убедиться, что в порядке и потом лезть дальше.
Обратите внимание на дым при запуске - густой белый (именно белый) дым свидетельствует о попадании влаги (а/фриза) в камеру сгорания...
Это уже сложно...

Белого дыма нет ни при каких оборотах , завожусь в гараже И всё чисто (дыма нет и пахнет только дизельным выхлопом ).

Будем надеяться, что это так...
значит есть надежда, что прокладка в порядке...надо искать течь на ощупь...
опрессовать попробуйте...