• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!

• Автор темы Автор темы gacchaa
  • Дата начала Дата начала

gacchaa

Пользователь
Реакции
0
У меня МВ С180 1993г, инжэктор. Што такое, когда холодный нету холостова хода, глохнет надо гозовать, когда согреется плавоют обороти, заметно. Поменял датчик темперотуры, комутатор проверал- диагностика ошыбку не покозало, поменял воздушную заслонку.
Подскажите пожалуиста что может быть, зарание СПОСИБО!!!!

Что значит "полная" диагностика?

Значит сервис менять нужно на тот, где могут разобраться с PMS

Для начала протри дросельную заслонку как указано здесь http://gdtm.net/DZ.htm
И абсолютно солидарен с PiTом - меняй сервис! На электронике не экономят (такая экономия приводит к серьёзным затратам)

Такая же фиговина у товарища, по всем сервисам твердят: глючит блок управления, проверяли все датчики.. все и чистили..
Опять же, у тебя комп находится на переднем левом крыле, при холодном климате это проблема: конденсат, минусовая температура, приводят к таким штукам... портятся схемки...
А заслонку нужно чистить в случае когда обороты не гуляют а а зависают высоко...

У меня была твоя проблемка, но только обороты не гуляли, а прихолодном пуске нужно было с минуту держать газ.
Прошло само по себе...

_Doctor_ написал(а):
Такая же фиговина у товарища, по всем сервисам твердят: глючит блок управления, проверяли все датчики.. все и чистили..
Опять же, у тебя комп находится на переднем левом крыле.........
на 202 находится около правого крыла

почисти трубку которая идет на МАР сенсор. почисти сам сенсор. делается все просто сними бачек омывайки, под ним увидишь ЭБУ отсоедени проводку и сними его. трубочку которая идет от впускного коллектора к ЭБУ вымой и продуй и высуши. шприцом закачивай спирт в отверстие(на эбу) куда приходила трубочка потом шприцом откачивай. высуши как следует ставь и заводи. и должно быть счастье. на сервисе тебе могут мозги и приговорить.
ЭБУ РАЗБИРАТЬ НА СОСТАВНЫЕ (ДАЖЕ КРЫШКУ ОТКРУТИТЬ) НЕЛЬЗЯ ни в коем случае.

У меня тоже такое было. Проверь датчик холостого хода(на фото внизу). Значительные колебания холостого хода могут быт и из-за этого тоже. Когда педаль газа отпускаешь должен переключится датчик, иначе оборот холостого хода будет бегать примерно от 300-1200 об/мин. По крайне мере у меня так было.

Вложения

• 07270017.jpg
    07270017.jpg
    40 KB · Просмотры: 496