Ну мне, бедному студенту, расход - это важная характеристика, смысл мне покупать автомобиль, который будет кушать столько, что я его просто не смогу кормить?))) а по моделям двигателя, посоветуйте, какой лучше, буду очень благодарен
Ну если студент на столько бедный, то встает скорее вопрос о том что может быть стоит купить чтото попроще? При езде на работу каждый день у меня получается 35-50 км в один конец, итого 70-100 км в день, 350-500 км в неделю, у меня получается 1000-2000р в неделю, в среднем получается порядка 5-6 тысяч в месяц, это на 2.8, на двухлитровом скорпио получалось 800-1200 в неделю и соответсвенно 3-4 тысячи в месяц, для меня пара тысяч в месяц не является определяющими, если бы это было критично, то первоначальный ремонт после покупки в 15-20 тысяч, или сезонный ремонт в ~10т, а тем более ремонт коробки под полтинник, были бы, мне кажется, совершенно неподъемными. Возможно я не прав, но мое мнение, что разница в расходе топлива, при среднестатистической езде, это не самая большая проблема, зимой, когда у меня вылозло 27 литров на сотню, меня это напрягало в основном тем что часто надо заправляться и не получается нормально спрогнозировать поездки, а то что дороже стало в полтора раза было уже куда менее важным.
В будущность студентом я купил за 1000 зеленых енотов 123его, и ездил на нем пока он ездил, он бы еще поездил, но разбил его товарищ, я не пытался довести его до идеала, меня не напрягала подгнившая юбка и то что при прогреве надо было подпирать педаль газа палочкой, я знал что я купил дешевую машину и трачу на нее поминимуму, только на то, что нужно для безопасности движения, и заправлял я его по 10-15 литров, на большее у студента денег обычно не было. За следующей машиной я уже следил полноценно и приобрел привычку заправлять до полного, ибо заработки уже позволяли. Брат ездит на девятке, именно из соображений стоимости ремонта, он там нужен чаще, но стоит на порядок дешевле, выкроить 500-1000р раз в месяц проще чем 10-12 сразу.