• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Проверить выполнялись ли работы

Помощник Санты

Пользователь
Реакции
52
Авто
W204 рестайл
Всем привет! Специалисты, мастера, механики, подскажите, как проверить выполнялись ли работы? Суть в следующем, отдавал машину на ТО, ценник зарядили конский, но я согласился, оплатил, получив авто начал сомневаться в выполнении некоторых работ, выполнение которых проверить для меня тяжело. Речь идет о замене масла в коробке, тормозной жидкости и чистке со смазкой панорамного люка:icon_redface:. Может есть, какие либо моменты, обратив внимание на которые, все сразу можно понять??? Сразу скажу, что по цвету тормозухи в бачке определить немогу (не с чем сравнить), тоже самое и по цвету масла в коробке (тк не знаю, как слить хоть немного, да и негде это сделать), люк открыл-посмотрел, а там вроде все как было, новую и чистую смазку на полозьях я не заметил (возможно не туда смотрю и смазывают не полозья по которым ходит люк). Но вот уехал с полным чувством того, что, мягко говоря, накололи. :icon_redface:

Всем привет! Специалисты, мастера, механики, подскажите, как проверить выполнялись ли работы? Суть в следующем, отдавал машину на ТО, ценник зарядили конский, но я согласился, оплатил, получив авто начал сомневаться в выполнении некоторых работ, выполнение которых проверить для меня тяжело. Речь идет о замене масла в коробке, тормозной жидкости и чистке со смазкой панорамного люка:icon_redface:. Может есть, какие либо моменты, обратив внимание на которые, все сразу можно понять??? Сразу скажу, что по цвету тормозухи в бачке определить немогу (не с чем сравнить), тоже самое и по цвету масла в коробке (тк не знаю, как слить хоть немного, да и негде это сделать), люк открыл-посмотрел, а там вроде все как было, новую и чистую смазку на полозьях я не заметил (возможно не туда смотрю и смазывают не полозья по которым ходит люк). Но вот уехал с полным чувством того, что, мягко говоря, накололи. :icon_redface:

Ну мне кажется никак не проверить... У самого такая ситуация была... Были бы камеры в боксах

А где делали если не секрет? Сам скоро поеду на ТО, но со своими деталями, так вот хочу все же впервые поприсутствовать на ТО лично.
PS А почему масло в коробке меняли, вроде на 7G tronic plus на 125 меняется?

А где делали если не секрет? Сам скоро поеду на ТО, но со своими деталями, так вот хочу все же впервые поприсутствовать на ТО лично.
PS А почему масло в коробке меняли, вроде на 7G tronic plus на 125 меняется?

Лучше масло все равно менять на 60т 125т - это маркетинг ... Тем более с Российскими пробками

в общем все узнал, меня наеб...ли, прижал дилера, они признались в след:
1. замена возд фильтра не проводилась
2. замена салонного фильтра не проводилась
3. замена тормоз жидкости не проводилась
4. чистка и смазка панорамы не проводилась

сейчас поеду проверять проводилась ли замена масла в АКПП
буду забирать деньги за продление гарантии (вчера оплатил) и если еще замены масла в коробке не было, буду их разносить!!!!

буду забирать деньги за продление гарантии (вчера оплатил) и если еще замены масла в коробке не было, буду их разносить!!!!

Жестко они однако... Вообще совести нет

Помощник Санты,
Кто это прекрасный дилер ? :(

И как ты об этом узнал самое главное?:) Проверил все фильтра лично?

И как ты об этом узнал самое главное?:) Проверил все фильтра лично?

Именно, все фильтра, колпачки на суппортах (по ним видно менялась тормозуха или нет), крышу легко проверить
Деньги частично вернули, начали придумывать отмазку, но уже веры нет!

Жесть какая:icon_evil: а ведь еще должны тормозное усилие на стенде проверять, очистить отверстия слива воды - это не оплачивается отдельно, тк входит в базовый объём ТО.
Кстати, напомню, что замена салонного фильтра тоже включена в объём каждого ТО И В счете этой работы быть не должно! А замена воздушного фильтра двигателя - во это отдельная доп. работа.
Всем удачи, будьте бдительны!