• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Путешествие в Финляндию.

• Автор темы Автор темы Hell
  • Дата начала Дата начала

Hell

Пользователь
Реакции
0
Добрый день.
Вот и я решил присоедениться к Вашему клубу=))
Тут собрался на Новогодние праздники поехать в Финляндию в местечко Юлляс покататься на сноуборде.
Подскажите нет ли кого, кто ездил в Финляднию на машине, а то много вопросов по поездке есть.
Заранее благодарен всем откликнувшимся.

Спрашивайте. Не однократно туда ездил на машине.

Идея есть следующая, поехать в Финляндию на Новогодние праздники в Юлляс.
1. Когда лучше ехать? До нового года или сразу после него (1 января)?
2. Возможно ли доехать туда без остановок на ночлег, если в машине один водитель опытный и давно за рулем, второй более или менее новичок, так как желания останавливаться на ночлег где то нету.
3. Пользовались ли Вы навигатором? Если да, то каким лучше и где можно найти карты, чтобы доехать до конечного пункта из Москвы.

Заранее благодарю за помощь.

1. Ехать надо когда будут минимальные очереди на таможне. С 1 января по 3 движение будет свободное, т.к. народ будет с похмела и вряд ли кто решиться поехать. А вам придется не пить в новогоднюю ночь. Но учтите что заезжать в России обратно надо тоже в первые рабочие дни, т.к. очереди после праздников на таможне могут быть по несколько суток. Нужно все точно спланировать.
2. Я не знаю откуда вы поедете и на какой машине. Я езжу из Москвы либо в район Хельсинки ( приблизительно 1200 км.) или в район Тахко (приблизительно 1700 км.), укладываюсь вместе с таможней в 12 - 18 часов. Меня особо не напрягает.
3. Навигатором пользуюсь - штатным командом Мерседеса с картой всей Европы. На границе меняю диски с России на Европу. Одним диском карт на Мерседес нет. Другими не пользовался не знаю.

Последнее редактирование:
Спасибо большое, а то я читаю на форумах пишут что нереально доехать прям за сутки.
Насчет пути обратно конечно мысль хорошая, так как хочу возвращаться как раз в конце праздников, видимо очереди будут большие, что нибудь нужно будет думать на этот счет.
Поеду я на C классе w203 из Москвы.
По поводу навигации: где можно найти подобные диски и как вообще сделать так, чтобы они работали у меня. С компьютером ничего никогда не делали, все на чистом немецком.

Команд у вас есть? Лучше ВИН дайте посмотрим что у вас стоит.

Честно говоря не знаю что такое Команд:(
Вин ближе к вечеру скину, с собой нету.
Заранее благодарю за помощь!

comand_20_bosch1521.jpg
По ВИН коду команд у вас есть, но блока навигации нет. :(
Так что покупайте на присоске навигатор и вперед.

Спасибо большое за информацию.
Скажите, а что можно сделать с этим командом? что это такое вообще? Я так понимаю это консоль рабочая у машины? Может можно ее перевести на русский или как то усовершенствовать?
Что он вообще умеет этот немецкий чудо экранчик? Может видео показывать или все таки у него есть возможности mp3.
Задавал вопрос в соседней ветке, может там продолжить обсуждение?
https://mbclub.ru/forum/showthread.php?t=21568
Сори если не в той теме спрашиваю.