• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Раскоксовка 112 мотор

• Автор темы Автор темы Scratch
  • Дата начала Дата начала

Scratch

Пользователь
Реакции
22
Авто
MB w124 E200 1989

MB w210 E240 1999
WDB2100611A862682

MB w212 E250CDI 2009
WDD2120031A024725
Наткнулся я тут в инете на разные средства для раскоксовки - Лавр мл 202, как вариант.. по отзывам пишут, что в итоге и расход масла немного сокращается, и двигатель работает тише и ровнее (если были проблемы с этим) у некоторых даже немного расход топлива падает.. так вот - стоит ли заморачиваться с этим? кто проделывал такие операции по раскоксовке двигателя и конкретно 112? Не получится ли так, что расход масла может еще и увеличиться т. к. зазоры нормализуются, а ввиду износа колец масло будет уходить еще больше? Ну и если кто делал по 112 может есть фотоотчет?! было бы интересно посмотреть!

Не занимайтесь ерундой, все эти улучшайзинги - развод. Если кольца легли, никакие расковсовки не помогут, не тешьте себя надеждой. Как эта хрень поможет "деревянным колпачкам" к примеру, сами прикиньте. А лучше правильно диагностируйте мотор, далее дефектовка и фронт необходимых работ. Вот это правильно. Удачи.

Последнее редактирование:
Не занимайтесь ерундой, все эти улучшайзинги - развод. Если кольца легли, никакие расковсовки не помогут, не тешьте себя надеждой. Как эта хрень поможет "деревянным колпачкам" к примеру, сами прикиньте. А лучше правильно диагностируйте мотор, далее дефектовка и фронт необходимых работ. Вот это правильно. Удачи.

В том-то и дело, что про колпачки разговор и не идет.. а только про кольца, которые залегают как раз из-за большого нагара и у них чисто физически нет места для выполнения своей функции..

Обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад..... Знакомо?
Вы ведь в школе учились, как можно веститсь на эту хрень-то?.
Щас, у меня есть супер-пупер средство, которое превосходит свои аналоги просто в разы, растворяет все шлаки и шламы, чистит всю систему ВКГ+ дроссель(до бела:D), наносит молибденовый слой, снижает расход на 50% и повышает мощность в 2 раза, еще восстанавливает все сайленблоки, не машин, а формула один! и все за штуку рупий.
Это сладкое слово - ХАЛЯВА!:)
М112й, прост как лисапед. Когда вскроете, сами все поймете (лучше один раз увидеть). И да, обычно(не всегда) после эндоскопа приходится выкидывать мотор на помойку, куда Вы думаете денется весь этот шлак после расскоксовки? Правильно, ПАМАГИТЕ!:)
Он одноразовый, сожалею, но придется потратить бабло в любом случае.

Ну так прежде чем так скептически рассуждать, отрицать и просто не доверять - может сначала следует хоть инструкцию прочесть и посмотреть на ситуацию с точки зрения производителя, где четко и написано что куда девается..

Ну и если бы все это было бестолку - то почему еще с советских времен люди занимались раскоксовкой гораздо менее эффективными средствами - керосином, растворителем - точно так же заливали в цилиндры и чистили и эффект был далеко не такой превосходящий все ожидания, но он был.

Ну и что делать с людьми, которые испытали на себе конкретное средство и пишут отзывы об этом, делают фото и видео-отчеты по работе... кому-то помогло, кто-то не замечает изменений.. или им всем платят за рекламу?!

В помойку этих бездарей советских.
А если серьезно, займитесь мотором своим без всяких ПА, в нормальном сервисе где есть SD, эндоскоп, замер компрессии и т.д.
А по поводу всяких колхозных улучшайзингов скажу так: Вы разве не замечали , что после мойки авто едет "лучше". Т.н. эффект плацебо, расчитанный простите на идиотов.
Что мешает заехать в сервис и диагностировать мотор, и еще: припарки сами знаете кому нужны.:icon_e_smile:

В помойку этих бездарей советских.
А если серьезно, займитесь мотором своим без всяких ПА, в нормальном сервисе где есть SD, эндоскоп, замер компрессии и т.д.
А по поводу всяких колхозных улучшайзингов скажу так: Вы разве не замечали , что после мойки авто едет "лучше". Т.н. эффект плацебо, расчитанный простите на идиотов.
Что мешает заехать в сервис и диагностировать мотор, и еще: припарки сами знаете кому нужны.:icon_e_smile:

Конечно после мойки лучше едет - грязь смывается, вес уменьшается, а т.к. чистая и блестит - еще и аэродинамика улучшается!!! А если еще и резину начернить, то трение уменьшается и вообще как по маслу едешь с минимальным расходом топлива!!!)))) :ny_sanki::ny_sanki::ny_sanki::D

Я наверное не догоняю, но объясните мне где тут связь между "колхозными улучшайзингами" и промывкой двс?!

Диагностировать мотор у наших спецов ничего не мешает.. кроме, порой, отсутствия доверия к ним..

Делайте смело раскоксовку. Не сильно, но помогает очистить двигатель. Грязь с него просто выгорит.

проливал я цилиндры и керосином и раскоксовкой колец пользовался, ничего не помогло, вот только кислородный датчик менять пришлось после данных процедур.
в итоге оказалось что просто износились маслосъемные кольца и мне помогла только их замена

.. по отзывам пишут, что в итоге и расход масла немного сокращается, и двигатель работает тише и ровнее (если были проблемы с этим) у некоторых даже немного расход топлива падает..

........а еще в интернете пишут что масло с АКПП по проводам попадает в блок управления АКПП......

........а еще в интернете пишут что масло с АКПП по проводам попадает в блок управления АКПП......

Лично выливал масло из коробки блока управления АКПП. Плата была вся в масле.
Как оно туда попало, по воздуху?

проливал я цилиндры и керосином и раскоксовкой колец пользовался, ничего не помогло, вот только кислородный датчик менять пришлось после данных процедур.
в итоге оказалось что просто износились маслосъемные кольца и мне помогла только их замена

Если кольца мертвые - то само-собой раскоксовка не поможет.. смысл как раз в том, чтобы без вскрытия немного продлить срок службы.. не более того...

yuch320 написал(а):

О да! пишут! и более того - это правда! У самого была такая проблема - вовремя обнаружили! И попадает оно именно по проводам - поднимается снизу вверх

Лично выливал масло из коробки блока управления АКПП. Плата была вся в масле.
Как оно туда попало, по воздуху?

я тоже выливал, но больше оно там не появляется. Провода засорились наверное........

я тоже выливал, но больше оно там не появляется. Провода засорились наверное........

оно там появляется не за 5 минут и даже не за год.. - изучи конструкцию и школьный курс физики, либо заедь в норм сервис - тебе расскажут откуда там оно берется:icon_e_smile:

оно там появляется не за 5 минут и даже не за год.. - изучи конструкцию и школьный курс физики, либо заедь в норм сервис - тебе расскажут откуда там оно берется:icon_e_smile:
Предполагаю что над тобой стали прикалываться. конечно на этом форуме, наверное, уже все знают откуда там берётся масло.:)
В раскоксовке ничего плохого нет, надо только средство найти правильное и понять из за чего происходит интенсивное образование лаковых отложений возможно масло не подходящее, не своевременная замена, постоянный перегрев ну и т. д.

Вам тут лекцию дебилы про М 112й прочечесть,. Нищеброды, все халявы ищут. Идиоты.

опа, расскажи еще про деревья мне!!!!!! а за 5 лет появилось бы?

Вам тут лекцию дебилы про М 112й прочечесть,. Нищеброды, все халявы ищут. Идиоты.

Давай-давай.. и во всех подробностях! Да и чего это ты такой нервный? Самый умный? - давай лекцию и видеокурс)

yuch320 написал(а):
Провода засорились наверное........

Голова у тебя засорилась)