• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расстояние от центра колёса до арки на передней и задней осях разные

TVlad211

Пользователь
Реакции
0
Добрый день. Подскажите может кто сталкивался.На пневме Расстояние от центра колёса до арки на передней и задней осях разные. В чем причина?
WDB2110261A402833

Последнее редактирование модератором:
Добрый день. Перед заменой амортизаторов решил замерить расстояние от арки крыла до ступицы. Оказалось, что на передней оси правая сторона выше левой на 12 мм, а на задней оси левая выше на 12 мм. Вопрос, это в пределах нормы или нет?

От арки до ступицы или до земли, разницы нет. Должно быть четыре точки , арки, в одной плоскости. А здесь 24 мм. , вроде много, пропеллер получается. Нормы, допуски не знаю, но не думаю, что столько норма

Буду проверять состояние пружин. Может проставки умерли.

Здесь не в пружине дело. Пропеллер, это перекос кузова.
Если пружина, то присядет перед, зад или право- лево.

на передней оси правая сторона выше левой на 12 мм, а на задней оси левая выше на 12 мм
При " правильном" кузове если передняя правая выше, то задняя левая должна быть ниже

Логично, но машина в авариях не бывала. В одних руках.

В планах была замена задних пружин и всех амортизаторов. Передние пружины менять не хотел, но теперь, видимо, надо поменять.

А неправильно выставленные углы развала не могут давать перекос?

Замеры сделал сразу после замены зимней на летнюю резину. Машина поддомкрачивалась и пружины, по этой причине, не стали на место. Отсюда и такой результат. Сегодня после езды замерил и оказлось все хорошо. Зря морочил голову. Старый, нервы ни к черту.

Последнее редактирование: