• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Расход топлива

• Автор темы Автор темы hunt
  • Дата начала Дата начала

hunt

Пользователь
Реакции
14
Доброе время суток.
У меня 320 CDI 2002 год. Можно ли верить бортовому компьютеру?
На днях ехал за городом и компьютер показывал средний расход 6.0 - 6.5 при after reset (конечно же на трассе скинул показания). А по городу (без пробок) каких 7-8 литров. Можно верить?

П.С. Почему, когда машина просто работает, то компьютер показывает 12-13 литров расход ?

Ну получается да. Да и к тому же тут вроде о двигателях проиводства Daimler. ТАЗы не в счёт)))

Ооо, как все у нас запущено...:icon_cry: а я до последнего надеялся что ты шутишь...

Твои познания шире , если при отключении одной стороны мотора, должно его плющить:D

Твои познания шире , если при отключении одной стороны мотора, должно его плющить:D

Ну во первых, мерседес уже давно отказался от данной системы как от не надежной и не эффективной,губительной для двигателя и перешел на системы "ЭКО" и " блю эфишенс" , а во вторых цилиндры отключаются не сторонами, а в шахматном порядке. Вот как то так,уважаемый оппонент!!:icon_redface:

ZAS отключает ПОЛНОСТЬЮ левый ряд цилиндров, это во первых,
во вторых: Mercedes снова применил ZAS на 152 моторе, но по другому принципу
в третьих: ничего губительного двигателю система не делает, экономия мизерная

пс ты видимо шахматы любишь:D

Последнее редактирование:
Вы оба по своему правы- на V12 рубит левую сторону полностью, на V8 точечно по сторонам, те цилиндры, которые в такт выходят, чтоб дисбаланса не было.

Не ну на АНХК он может и нормальный, но пока доедет до нас, уже бодяга.
Был раньше на одной заправке с Крайснефти 96 бензин, отличное топливо было. А щас с Ангарска только возят помои всякие. У нас когда первые солярисы погнали в город, они гуськом в сервис в Иркутск на гарантию ездили после заправки на "Подсолнухе", чеки у всех загорались.
Ну мы как бы не об этом.
Все равно я думаю что в Москве или Питере должны быть не дороже 500 рублей оригинал. Так может все таки иридий? Кто ставил?
Закажи себе из Москвы МТБЭ (метил-трет-бутиловый эфир) присадка к топливу, повышающая октановое число, делают на нефтеперерабатывающем заводе в Капотне. Я лет 10 назад себе в раллийные машины лил, чтоб из95- 98(непонятного) 102 сделать, у меня моторы зажатые по степени были. Ну и сейчас иногда подливаю в 220-й. Кстати в 6-ти литровый я года два подливал, потом мотор вскрыл( теплообменник потек) все в идеале.

ZAS отключает ПОЛНОСТЬЮ левый ряд цилиндров, это во первых,
во вторых: Mercedes снова применил ZAS на 152 моторе, но по другому принципу
в третьих: ничего губительного двигателю система не делает, экономия мизерная

пс ты видимо шахматы любишь:D

Информация от дилера Агат- МБ Волгоград, так что можно и поспорить... Я эти движки не собираю, а ты? :icon_e_wink:
Пы сы: не поверишь, я даже в них играть не умею

Вы оба по своему правы- на V12 рубит левую сторону полностью, на V8 точечно по сторонам, те цилиндры, которые в такт выходят, чтоб дисбаланса не было.

Спор с моей стороны возник из за восьмерки...

[QUOTE А что на восьмёрке есть V-образные двигатели:D:D:D[/QUOTE]
Вы может друг друга правда не поняли или просто поругаться хотите? Если второе то извините что влез в вашу драку.
Вот не прошедшая шутка про ВАЗ 2108, из за которой ваши дальнейшие рассуждения стали двигаться параллельно.

[QUOTE А что на восьмёрке есть V-образные двигатели:D:D:D
Вы может друг друга правда не поняли или просто поругаться хотите? Если второе то извините что влез в вашу драку.
Вот не прошедшая шутка про ВАЗ 2108, из за которой ваши дальнейшие рассуждения стали двигаться параллельно.[/QUOTE]

Да не, все нормально :D PEACE.

ребята- в который раз заявляю- сейчас нельзя говорить о расходе-топливо на разных АЗС разное- ну это как бы сродни расход на газе и бензине. к примеру- поехал на горнолыжку-на ауди А6- расход на трассе 9.8. заправляюсь на другой АЗС- расход 8.0, 8-2 водитель тот же машина та же , дорога та же. для образца- померил плотность залитого Аи-95. составила 0,74, померил на своей АЗС, где ранее заправлялся- 0,725. цена одна- в итоге- обувают на цене и расходе-поэтому повторюсь- выберите АЗС где меньше обувают и старайтесь там заправляться. сейчас идет допуск топлива по ГОСТу и ТУ- вот на ТУ и обувают и всё законно

У меня s320 cdi до рестаил расход по борт компу город 10л трасса 6.5-7.2л а в реале тратит город 13л а трасса когда едеш 100-120 8.2л когда 140-160 10л По мне эти компы все врут! Смотрите реальный расход при заправке до полного бака, количество влитого на пройденые километры. топливо использую очень хорошее Repsol Испания.

свежий пример- заправлялся на Роснефти-расход на ОМ606 составлял 18л\100км. а тут намедни залился на Тат нефти- маршрут тот же, как и темп- расход 16л,после залился на Оптане- знаю- топливо не из лучших- расход 13-14л.- вот пример:icon_exclaim:

Любопытно мне стало..я так и не понял.кто что прошто..про бензин это точно..зачем такую тачку брать с объемом движки..а деньги считать на бензин. не проще пересесть на мало-литравшку..и ругаться не придеться. у меня 3,2 объем по городу от 14- до 18литров, смотря как кататься. а потрассе на сотку 9,1л. и запарвляются стараюсь на газпромнефть АИ-95.давайте жить дружно.Удачи

Вот вчера я полез мыть мотор после текшего всю зиму стакана фильтра масла. Ну и пока там суть да дело, генератор сохнет, дай думаю посмотрю, что там да как устроено. Добрался до ДМРВ, там оказалось масло. Лопнул всасывающий патрубок по гармошке и туда закидывало масло вентилятором и дальше по тоннелю. Короче снимаю я всю эту приблуду пластмассовую вместе с датчиком. Вытащить сам датчик из колена не вышло. Через сетку распылил туда целый баллон жидкости для промывки карбюраторов, все отмыл и высушил. Еще до кучи там все почему то как то не плотно сидит, можно сказать болтается. В общем я все собрал на место и теперь комп вместо 21 л. которые он показывал последние полгода, стал показывать 17 в городе (скорость 15км/ч) и 16 если где топнешь немного по длинной дороге. Весь день сегодня катаюсь и радуюсь.