• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Разгоняется до 3 передачи и коробка падает в аварию. АКПП 722.6

DenverS

Пользователь
Реакции
0
Здравствуйте, столкнулся с проблемой в АКПП 722.6: заводишь автомобиль, разгоняется до 3 передачи и коробка падает в аварию. Останавливаешься, начинаешь трогаться автомат будто стал вариатором, пробуксовывает. После заглушил-завел, всё как и в начале 1-2-3. Уровень масла на максимум, Селектор полностью исправный. Подскажите куда копать?
W210 E200 M111 722.6
Vin:WDB2100351A383465

Здравствуйте, столкнулся с проблемой в АКПП 722.6: заводишь автомобиль, разгоняется до 3 передачи и коробка падает в аварию. Останавливаешься, начинаешь трогаться автомат будто стал вариатором, пробуксовывает. После заглушил-завел, всё как и в начале 1-2-3. Уровень масла на максимум, Селектор полностью исправный. Подскажите куда копать?
W210 E200 M111 722.6
Плата скорее всего!
Но более точно диагностика покажет!
Скорее всего будет ошибка по датчику числа оборотов вала!

Интересная находка. При отключении стабилизации, коробка полностью функционирует т.е 1-2-3-4-5, все как надо...

W210 E200 M111 722.6
Дорестайловые коробки в соединении валов имеют втулку, втулка изнашивается и валы падают вниз, там датчики стоят, которые фиксируют что валы упали. В рейсталинговых коробках, после 2000г поставили подшипник вместо втулки, проблема ушла

Дорестайловые коробки в соединении валов имеют втулку, втулка изнашивается и валы падают вниз, там датчики стоят, которые фиксируют что валы упали
Вы больше такое ни кому не расказывайте! Особенно специалистам по коробкам!
Засмеют!

Засмеют!
я лично с этим сталкивался, и мастер мне ставил подшипник. Как мне объяснил мастер, и показывал на плате, что датчики оборотов или скорости, которые стоят в коробке, по ним задевают провисшие валы, и кпп уходит в аварию. Мастеру этому доверяю на все 100, занимается исключительно автоматами, жил в Волгограде, и коробки на ремонт ему даже с Москвы отправляли.
Я может и неточно выразился, про втулку между валами, это мне мастер объяснял еще в 2012 году, может он мне объяснил как дилетанту. Но вот есть статья, где про износ втулок и замены их на подшипники, все описано.https://transakpp.ru/232/main/mercedes/722-6.html

Последнее редактирование:
я лично с этим сталкивался, и мастер мне ставил подшипник. Как мне объяснил мастер, и показывал на плате, что датчики оборотов, которые стоят в коробке, по ним задевают провисшие валы, и кпп уходит в аварию. Мастеру этому доверяю на все 100, занимается исключительно автоматами, жил в Волгограде, и коробки на ремонт ему даже с Москвы отправляли
Соглашусь с вами только в одном - бронзовая втулка разрушалась! НО! Валы не падали!
Происходила вибрация второго вала и датчик числа оборотов второго вала не мог его считать!

Соглашусь с вами только в одном - бронзовая втулка разрушалась! НО! Валы не падали!
Происходила вибрация второго вала и датчик числа оборотов второго вала не мог его считать!
Возможно Вы и правы. Как говорится, за что купил, за то и продал)

Засмеют!
часто клиенты воспринимают сленг, на котором разговаривают мастера,буквально)))
это из серии: блок рухнул при програмировании

часто клиенты воспринимают сленг, на котором разговаривают мастера,буквально)))
это из серии: блок рухнул при програмировании
Боцман капитану - Барометр упал!
Капитан - Сильно?
Боцман - В дребезги!

Боцман капитану - Барометр упал!
Капитан - Сильно?
Боцман - В дребезги!
:D

- Штурман, прибор!?
- Эээ... 800!
- Чего 800?
- А чего прибор?

p.s.: Извиняюсь за оффтоп, не удержался.

У меня 6 серия,на втулках,350 тыс,без проблем

И про падение валов, это же не буквально. Я имел ввиду смещение вниз, на какие то десятки мм, а может и на целый мм.