• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Разряжается аккумулятор

frankio11

Пользователь
Реакции
0
разряжается аккумулятор w 203

Люди, у меня на с 240 w 203 (2002-й год) следующая проблема. Оставил машину в гараже и через 6 дней, когда решил завести ее, кнопки дверей не окрылись. Решил, что аккумулятор старый заменил его на новый VARTA и после этого все открылось и машина сразу завелась (мастер сказал, что старый аккумулятор полностью разряжен). После этого опять оставил машину в гараже и на пятый день, когда хотел открыть двери проблема повторилась. Значит и новый аккумулятор за 5 дней полностью разрядился. Машина недавно привезена из америки и так понял эта проблема существовала еще там, так как человек, который покупал ее жаловался на проблемы с аккумулятором. Хочу добавить, что если оставить с вечера, то на утро машина заводится без каких-либо проблем. Скажите, эта серьезная проблема и как ее разрешить...
Заранее благодарю.

Была аналогичная ситуация - дважды вызывал тех.помощь для "прикуривания". После диагностики оказалось водительское сиденье. Обошлось без замены блока (электрик поставил какие-то разрывы в цепь, чтобы при выключении зажигания сиденье полностью обесточивалось) - уже почти год проблем нет.

Да и у меня появилась та же проблема при пробеге 100000 км. Сначала поступил примитивно - настроил как надо сиденье, так как езжу один и вытащил предохранитель. А потом - нашел Кулибина, который за пару соток рублей припаял две перемычки и всё... проблема ушла.
Данную проблему можно диагностировать на слух ! При выемке ключа из замка зажигания, в машине слегка слышен гул как от электротрансформатора.
Вывод: Если бабок немерено - покупаем новый блок (примерно 20 000 руб.). Если хорошо поискать грамотного электрика - отделаешься парой соток рублей, без замены блока управления сиденьем.:D:D:D

Mercedes c 200 w203 садится аккумулятор

Проблема такая.Mercedes c 200 2000 г.в.w203. Садится аккумулятор.был на сто вывели кнопку отключения магнитолы на панель..стал держать дольше но полностью проблему не исправили.машину закрываешь,шумит блок подсветки спереди.Разбирал этот блок там три лампочки и моторчик который гоняет воздух.может быть он шумит....Может кто встречался с этим...Подскажите.

У меня тоже утечка сильная была. оказалось блок управления передним водительским сиденьем, его пока только отключили, проблема исчезла, а магнитолу трогать не следовало она воровать не будет, обманули, проверяла, все снимали, только зря машину разобрала, да деньги заплатила. Да но это еще какая магнитола, такая как у меня они не воруют точно

Проблема такая.Mercedes c 200 2000 г.в.w203. Садится аккумулятор.был на сто вывели кнопку отключения магнитолы на панель..стал держать дольше но полностью проблему не исправили.машину закрываешь,шумит блок подсветки спереди.Разбирал этот блок там три лампочки и моторчик который гоняет воздух.может быть он шумит....Может кто встречался с этим...Подскажите.
Надо для начала цепь определить цепь, с которой утекает заряд. Для этого при заглушенном авто: последовательно подключить амперметр в цепь аккумулятора и вынимать/вставлять (по одному) предохранители (все). При значительном падении тока покоя на каком-либо из них, записать его номер и дальше проверять цепь, в которой он стоит и устройства на ней.

Надо для начала цепь определить цепь, с которой утекает заряд. Для этого при заглушенном авто: последовательно подключить амперметр в цепь аккумулятора и вынимать/вставлять (по одному) предохранители (все). При значительном падении тока покоя на каком-либо из них, записать его номер и дальше проверять цепь, в которой он стоит и устройства на ней.
Я же назвала проблему, а всю эту операцию у меня проделывали

Было почти тоже самое, утечка конкретная была, оказалось задний блок управления SAM накрылся, вот он и воровал.
а вообще по электронике комп видит ошибку и начинает систему гонять-тестировать даже после выключения зажигания и садиться АКБ

Так же проблема с аккумулятором, садится после одной-двух ночей. Пытался найти утечку, подключил амперметр показал при включенной сигнализации утечку в 0,04-0,06 ампер. Смотрел в инете и на форумах пишут это в пределах нормы. Как вы считаете, может кто сталкивался, допустим ли такой разряд. Так же пробовал предохранители вынимать но только под капотом ни чего не меняется. А может аккумулятору крышка?

С180 2000 г.в. W203

Аккумулятор проверьте. ток утечки нормальный (по мануалу 150 милиампер максимум , но всегда поменьше).

Подскажите, а где находится блок управления передним водительским сиденьем?

Помогите!Саморазряд АКБ.

Доброго времени суток товарищи.машина w203 до рест.проблема освещалась когда то,но не найду ответов...акб садится на 2 день простоя, + не пойму что за фоновый звук из плафона с освещение?(там вроде бы стоит какой то микрофон для громкой связи и он фонит(((что делать с ним не знаю) помогите советом и опытом

.... что за фоновый звук из плафона с освещение?(там вроде бы стоит какой то микрофон для г....м

Там моторчик с вентилятором жужжит:)(значит работает). Но он должен выключаться через некоторое время после закрытия машины.
Сядь в машину , закройся, подожди, послушай. Перестанет или нет.Минута , две или три, не знаю точно.
Это не саморазряд батареи, а потребление после закрытия. Не "засыпает".

ок.вентилятор, но при отключенном плафоне,так же разряд аккума идёт.я слышал что может привод сидений перетираться и вести к саморазряду........но как это в реале не представлю

занятно на счёт приборки......у меня кстати на ней не равномерное свечение дисплея.....может и она мерзавка барахлит.....

занятно на счёт приборки......у меня кстати на ней не равномерное свечение дисплея.....может и она мерзавка барахлит.....
Не занимайтесь самоличением и возможными догадками.Необходимо проверить ток покоя и выяснить причину его увеличения не на слух,а по приборам.Процедура длительная и нудная,но даёт верный результат.Виртуально точно никто не подскажет "врага",который ворует электричество.Максимум,что скажут:"а у меня было....".
Но это всё индивидуально.Если нет навыков,к грамотному электрику дорога.

Не занимайтесь самоличением и возможными догадками.Необходимо проверить ток покоя и выяснить причину его увеличения не на слух,а по приборам.Процедура длительная и нудная,но даёт верный результат.Виртуально точно никто не подскажет "врага",который ворует электричество.Максимум,что скажут:"а у меня было....".
Но это всё индивидуально.Если нет навыков,к грамотному электрику дорога.

+100, полностью поддерживаю!
И сделайте акцент на " грамотный электрик "