• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

регулировка схождения рекомендуемые углы

дамирище

Пользователь
Реакции
143
Авто
809,и ещё1320LA
Город
грузоперевозки
по практике знаю что с переди вроде немного заужают схождение может кто то ещё больше знает нюансов.
появилась тяга в право с биением .
схождение делал год назад поменял всё на новое. резина год подшибник проверил барабан новый

по практике знаю что с переди вроде немного заужают схождение может кто то ещё больше знает нюансов.
появилась тяга в право с биением .
схождение делал год назад поменял всё на новое. резина год подшибник проверил барабан новый
А делал схождение сам или лазером на СТО?Я раньше делал сам,спереди по нолям сзади на 0,5мм больше,вместо линейки трубка в трубке,спереди мелом на дисках делаешь метки чуть ниже балки замеряешь расстояние до пола,потом прокатываешся вперед,что бы эта метка была сзади на том же расстоянии от пола и делаешь замер.Если не в норме крутишь тягу.

Последнее редактирование:
менял на СТО с регулировкой за 15тырей на казанской объездной. счас сам штангой буду делать регулировочной их раньше на заводе АСО изготовляли прихватизировал случайно она и на легковые подходит.
22 это не слишком ? откуда такое значение?

Последнее редактирование:
22 это не слишком ? откуда такое значение?
Извиняюсь не то значение написал.
Тип L2/11 D-3.8 шасси1320 ширина колеи 1942мм схождение 0+-0,5мм развал 1+-20 наклон поворота шкворней 5+-20 это из книги по ремонту из таблицы характеристики

У нас в Самаре за 1200р делают лазером

Извиняюсь не то значение написал.
Тип L2/11 D-3.8 шасси1320 ширина колеи 1942мм схождение 0+-0,5мм развал 1+-20 наклон поворота шкворней 5+-20 это из книги по ремонту из таблицы характеристики
У меня на заводской штанге шкала в милиметрах изготовлена , деления по пол милиметра нет! Думаю что измирений полмилитровых на колесах 19 не применяют, при регулировке.

Установка управляемых колес с одновременным развалом и схождением обеспечивает их прямолинейное качение по дороге без бокового скольжения. При этом должно быть правильно подобрано соотношение между углами развала и схождения. Каждому углу развала соответствует определенный угол схождения, при котором сопротивление движению, расход топлива и изнашивание шин будут минимальными.
Может на старых машинах немного надо включать голову и проводить необходимый расчет угла схождения колес который будет зависеть исходно от угла развала колес. А он наверно далек от заводских параметров.

Если говорить о регулировочных работах, возникает вопрос: каким образом можно вмешаться в положение неуправляемых колес, если штатными регулировками это не предусмотрено? Дело в том, что современные технологии позволяют выполнять такие работы. Локально разогрев металл балки моста методом индукционного нагрева и создав усилие с помощью гидравлики, можно добиться направленной деформации и тем самым подкорректировать плоскость вращения колеса. Использование индукционной системы нагрева полностью исключает риск повреждения кабелей, шлангов и другого навесного оборудования открытым пламенем. Тем*пература нагрева поверхности и проникновение тепла контролируются легко и точно. Разумеется, речь идет о минимальном вме*шательстве; серьезные деформации правятся только в холодном состоянии под прессом.

У меня на 711Д тоже вправо тянет и резину правую начало неравномерно есть. стоит кама, сказали дело в резине. Но я все равно проверю подвеску

У меня на 711Д тоже вправо тянет и резину правую начало неравномерно есть. стоит кама, сказали дело в резине. Но я все равно проверю подвеску
Для начало надо проверить шкворня,т.е.домкрать колеса в диск вставляй монтировку и шатай,смотри люфты.А еще на передке каждые 40000км надо балансировать колеса.

Хомуты открутил, а поперечную тягу прокрутить не могу (для регулировки схождения), два газовых ключа согнул. Думаю резьбы концевиков греть резаком, но можно повредить пыльники. Кто как делал?

Пришлось всё-таки с резаком раскручивать, и то еле-еле по одному концевику сорвал. Приварил кусочки диаметром 8 мм на тягу, чтоб можно было крутить ключом.

Я обычно резьбу поливаю очистителем ржавчины или кислотой,потом ведешкой и все крутится ОК.