• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Решаем проблему транспортного налога!

Moroz w203

Пользователь
Реакции
0
не могу молчать!!! проблема с транспортным налогом накалилась !!!считаю не справедливой систему оплаты,а так же ставки транспортного налога!!! граждане автолюбители давайте поможем нашим депутатам наконец принять изменения в 28 главу,статьи 357 части 2 налогового кодекса РФ,а именно включить транспортный налог в топливо!!!

ша как ……… нам)))

Минпромторг все же добился своего. Ранее ведомство предлагает Минфину с 2011 года привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобилей, выпущенных с 2006 года. Этот удар будет нанесен, прежде всего, на те семьи, которые не имеют возможности приобрести новые авто… Если машина – ниже класса «Евро-4″ и произведена до 2006-го, то ее владельцу придется платить в полтора-два раза больше. Эксперты успокаивают, что большинство новых иномарок соответствуют высокому классу. Однако некоторые предупреждают о социальном взрыве: на Дальнем Востоке и Сибири почти все машины старше пяти лет. Да социальный взрыв по этому поводу не только на Дальнем востоке будет – масса людей имеют старенькие авто, и они у них старенькие не потому что горячо любимые, а потому что денег нет на более новую. А теперь им и налог увеличат – да в принципе каждый о@@ели. Каждый день новый призыв – какой бы налог увеличить, до какого возраста пенсионеров гнобить на работе и где бы еще у населения денег урвать

http://globalist.org.ua/shorts/53882.html

Последнее редактирование модератором:
В Россию можно только верить ..... И нечего тут Новгороды демократические разводить)))

Я ушел от транспортного налога вообще не плачу:ny_sanki:

это как ?

Авто оформил на маму а она у меня пенсионер инвалид по закону пенсионеры инвалиды не облагаются транспортным налогом если имеют один автомобиль

ша как ……… нам)))

Минпромторг все же добился своего. Ранее ведомство предлагает Минфину с 2011 года привязать ставку транспортного налога к экологическому классу автомобилей, выпущенных с 2006 года. Этот удар будет нанесен, прежде всего, на те семьи, которые не имеют возможности приобрести новые авто… Если машина – ниже класса «Евро-4″ и произведена до 2006-го, то ее владельцу придется платить в полтора-два раза больше. Эксперты успокаивают, что большинство новых иномарок соответствуют высокому классу. Однако некоторые предупреждают о социальном взрыве: на Дальнем Востоке и Сибири почти все машины старше пяти лет. Да социальный взрыв по этому поводу не только на Дальнем востоке будет – масса людей имеют старенькие авто, и они у них старенькие не потому что горячо любимые, а потому что денег нет на более новую. А теперь им и налог увеличат – да в принципе каждый о@@ели. Каждый день новый призыв – какой бы налог увеличить, до какого возраста пенсионеров гнобить на работе и где бы еще у населения денег урвать

[URL]http://globalist.org.ua/shorts/53882.html[/URL]

К, сожалению, все мы тут прекрасно понимаем, что лучше старый мерс, чем что-то другое, но новее... Честно смогла продержаться на америкосе 2002 года 3 месяца, все!! махнула на мерс 1995...))))) поэтому данная инфа меня не радует:-(:-(:-(

Последнее редактирование:
а если пенсионер но не инвалид?
налог все равно надо платить?

и еще немного не в тему, но если машина зарегестированна на маму, и если я ее перерегестрирую ее на себя, могу ли я оставить номера которые висят на ней?(регистрационные) спасбо!

а если пенсионер но не инвалид?
налог все равно надо платить?

и еще немного не в тему, но если машина зарегестированна на маму, и если я ее перерегестрирую ее на себя, могу ли я оставить номера которые висят на ней?(регистрационные) спасбо!

Можешь, если мама напишет заявление в ГАИ о том чтобы тебе данные номера оставили или за определенную мзду..

Кто в курсе подскажите пожалуйста. Прописан в Москве, но по роду службы отправили в Северную Осетию на 5 лет, сделал себе здесь в осетии временную регистрацию на пять лет, купил очкарика и при постановке на учет в ГИБДД в тех паспорте поставили отметку"на срок временной регистрации",собственно сам вопрос: куда будет приходить транспортный налог? но вот ещё что, мне уже третий год не приходит транспортный налог. Если мне ни разу не приходило извещение о не уплате налога, может в налоговой вообще моих данных нет??? :icon_question::icon_question::icon_question:

Кто в курсе подскажите пожалуйста. Прописан в Москве, но по роду службы отправили в Северную Осетию на 5 лет, сделал себе здесь в осетии временную регистрацию на пять лет, купил очкарика и при постановке на учет в ГИБДД в тех паспорте поставили отметку"на срок временной регистрации",собственно сам вопрос: куда будет приходить транспортный налог? но вот ещё что, мне уже третий год не приходит транспортный налог. Если мне ни разу не приходило извещение о не уплате налога, может в налоговой вообще моих данных нет??? :icon_question::icon_question::icon_question:

Есть несколько вариантов, почему налог не получал:

1. Вариант, они просто его прошляпили и про тебя забыли.( не боись, вспомнят и пришлют за все.)
2. Считают, что должен идти сам. ( так одному знакомому и ответили)

В любом случае бардак.

Но могу сказать сразу, не имеют права прислать потом за все и сразу.. в суд ( расчитано на доверчивых)

Если мне ни разу не приходило извещение о не уплате налога, может в налоговой вообще моих данных нет???
Зайди на сайт налоговой, в поисковике поищи, вводишь данные своего ИНН, и смотришь, там будет все написано, можно даже квитанцию распечатать, потом оплатить по ней в сберкассе.

Последнее редактирование: