• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Решаем проблему транспортного налога!

Moroz w203

Пользователь
Реакции
0
не могу молчать!!! проблема с транспортным налогом накалилась !!!считаю не справедливой систему оплаты,а так же ставки транспортного налога!!! граждане автолюбители давайте поможем нашим депутатам наконец принять изменения в 28 главу,статьи 357 части 2 налогового кодекса РФ,а именно включить транспортный налог в топливо!!!

в Литве давно уже так сделано, транспортный налог включен в цену топлива, от сюда вполне логиченое заключение каждый платить ровно столько сколько ездеет...

а еще у них нету гос. пошлины на ввоз авто и тех осмотр раз в два года.

Moroz w203 написал(а):
не могу молчать!!! проблема с транспортным налогом накалилась !!!считаю не справедливой систему оплаты,а так же ставки транспортного налога!!! граждане автолюбители давайте поможем нашим депутатам наконец принять изменения в 28 главу,статьи 357 части 2 налогового кодекса РФ,а именно включить транспортный налог в топливо!!!
:D

а как же быть с потребителями которые покупают топливо,не для т.с. а например для газонокасилок,моноблоков,генераторов???

Moroz w203 написал(а):
а как же быть с потребителями которые покупают топливо,не для т.с. а например для газонокасилок, моноблоков, генераторов???
Вы забыли про мотопилы... :D ...бедные лесорубы

Я предлагаю не смешить народ... а также не мешать осуществлению моей мечты - покупки катера. :)

А если серьезно - прежде чем что-то требовать, подумайте об эффекте, как положительном, так и отрицательном. Я недавно высказывался по этому вопросу. :)

наши депутаты, конечно, люди хорошие, но, мне кажется, они больше пользуются служебным транспортом, причем солидным, и им не видать этого налога, просто не ощущают его...
Будь он в бензине, будь он по другому...
так что вооот...

А вот как раз и вопрос: ну какая же скажите связь между справедливостью, эффективностью и необходимостью законов, принимаемых законодательными органами, и ответственностью оных законодательных органов за уместность, своевременность, эффективность и отсутствие побочных эффектов этих законов.

Говоря проще - какая разница депутату, почём бензин? Если он почувствует, что бензин дорог - да он сворует просто побольше, вот и всё.

Так что - вуалЯ, как сказал мне один официант на Лазурном берегу, подавая пиво. :)

Moroz w203 написал(а):
граждане автолюбители давайте поможем нашим депутатам наконец принять изменения в 28 главу,статьи 357 части 2 налогового кодекса РФ,а именно включить транспортный налог в топливо!!!
Как же мы им поможем? :D :D :D Деньгами скинутся... :lol: Или станем помощниками депутатов? :lol: Последнее мне подходит... 8-)

Ответим на те вопросы на которые не могут ответить они!!! см.выше!

А какие у них(депутатов) вопросы? Вы опуубликуйте, мы подсобим.

p.s. qruiser

Я уже несколько лет открещиваюсь от участия во всяческих выборах, больше вреда, чем пользы от этого.
Держаться подальше надо от этой политики, как от грязной лужи по дороге на первое свидание с девушкой. :)

можно еще обсудить гос. пошлины на ввоз подержаных авто... убрать их нафиг и похоронить тем самым и так уже умерший отечественный автопром....

наш автопром уже не похоронить...
корейские да французские корни прорастают...

-=sab=-
чем плох налог в стоимости бензина ?

Я тоже только ЗА то, чтобы налог был в топливе! Мне вот жутко надоели на шестерках и т.д. таксисты, у которых нет страховок, они и ездить то не умеют, они опасны на дорогах, вот их быстро бы кол-во уменьшилось. А вот по поводу газонокосилок и т.д. смешно, у них расход смешной, можно потерпеть. А если имеешь катер, то можно и потратиться на топливо. НО у нас го-во никогда так не сделает, может только лет так через 10. Им это не выгодно. Тоже самое с налогами в ООО, ИП. Сделали ли бы всем вмененку на деятельность и никто бы не бегал от налоговых... Но Россия на европейский опыт не смотрит. Одно радует, что у нас немцы, а не амерекосы, у них ваще с лошадями перебор )))))

...просто нашим боссам в Кремле сложно признавать опыт цивилизованного мира.
поэтому, думается, этот вопрос, для близиру, помурыжат в Думах, СовФедах всяких и примут с какой-нибудь фишкой
"национальной", типа у нас свое, а не американЬское!
Но сказал же великий ЧВС - "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."

у нас в семье около 2000л.с. :) но жены и тёщи авто больше стоят чем ездят, даиу тестя маленькие прбеги а налог капает и платить надо просто за то, что машины стоят в гараже :)
не нравится мне это :)
нравится только мой 210, в тех паспорте 90л.с. :)
лучше бы этот налог был в бензе

а как же быть с потребителями которые покупают топливо,не для т.с. а например для газонокасилок,моноблоков,генераторов???

Для таких есть надзорные органы, им выдают топливо без акциза (по справе), но строгий надзор над ними. Хотя всё равно найдутся умельцы. В замшелой америкосной стране эту проблему решили раскрасив топливо в разный цвет. Если обнаружат розовую солярку в баке авто -очень крупный штраф.:D

наши депутаты, конечно, люди хорошие, но, мне кажется, они больше пользуются служебным транспортом, причем солидным, и им не видать этого налога, просто не ощущают его...
Будь он в бензине, будь он по другому...
так что вооот...

Пока там, на верху каму то не станет выгодно включить налог в топливо мы все, уважаемые соратники по налогу, будем в попочке:)

наш автопром уже не похоронить...
корейские да французские корни прорастают...

Если врач сказал в морг значит в морг. Что умерло, то не оживишь.