• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Руль на W210

• Автор темы Автор темы Dimos
  • Дата начала Дата начала

Dimos

Пользователь
Реакции
0
Машина E320 4-matik (w210). Есть регулировка руля в 2х плоскостях.

После небольшого ДТП (ударил машину правой передней частью). Помял бампер и немного крыло.
Для того чтобы машина шла ровно руль приходится отклонять в левую часть. Вот так:

rul.jpg

При таком положении руля машина идет прямо. Не рыскает, не ведет. Если ставлю прямо, уходит вправо.

Сделал сход/развал. Не помогло.
Машину поднимал, смотрел. Вроде ничего не погнулось. Да и не должно бы, все же не сильный удар был.

При ударе отклонил руль влево, чтобы избежать столкновения, но не очень сильно.

Есть идеи что может быть?

Последнее редактирование модератором:
Re: Криво стоит руль

такая же беда. слегка налетел на бордюр, резину не ест. всё не соберусь на схождение. съезжу на СТО отпишусь обязательно

Такая же тема. Посмотрите салентблоки нижнего рычага + тяги. Сам планирую менять так как один фиг подтягивает вправо. Хотя также на сход развале всё выводили - не помогло.

А что, сильно напрягает?
Такое может быть не только после удара, но и после замены рулевых наконечников, регулировки сход-развала, да и вообще, после ремонта подвески. Просто мастерам на сход-развале лень регулировать рулевое колесо в правильное положение, а делается это рулевыми наконечниками.

Как снять руль W-210 рестайлинг?

Ребята подскажите как снимается руль W210(рейсталинг) с кнопками, что-то у меня там трется, хотел посмотреть может что-то смазать а то иногда, когда резко повернеш руль, включается поворотник.Как снимается кожух где стоит подушка безопасности?

Re: Как снять руль W-210 рестайлинг?

сзади руля есть 2 винта под торкс27 ,открутить ,снимется подушка -далее все увидете .но посли все равно придется ехать скидывать аэрбега ошибку

Заехал сегодня к ним. Показали на компьютере что все стоит ровно. Любое отклонение регистрируется.
Поспорили немного на тему "ну ведь есть же". Че-то пошаманил с ключем внизу. Нифига не помогло. Как было так и осталось.
Видимо придется ездить так.

Я вот сам думаю что однажды когда доделаю и переберу всю подвеску то поеду делать сход развал к дорогому официальному дилеру с лого мерседес. У них то всё должно быть нормально.

А торкс27 ,это звездочка или крестовая отвертка, там не видно ,на ощупь ковырял ,не понял,заранее спасибо.

s11114 написал(а):
А торкс27 ,это звездочка или крестовая отвертка, там не видно ,на ощупь ковырял ,не понял,заранее спасибо.
Спецификация торкс

Вложения

Спасибо.

Manager написал(а):
Я вот сам думаю что однажды когда доделаю и переберу всю подвеску то поеду делать сход развал к дорогому официальному дилеру с лого мерседес. У них то всё должно быть нормально.
Не факт, что так оно и будет, если не акцентируешь на этом внимание перед процедурой сход-развала. А когда он уже сделан, чтоб не делать его заново, придется руль по шлицам переставлять.

Заново, конечно делать не стоит. Деньги лишние что-ли? А вот ежели претензию к установщику предъявить, то это за бесплатно. Эта хрень устанавливается во время процедуры регулировки схождения колес. Просто мастеру облом был руль закрепить и ОБА колеса "подвинуть", а не одно. :twisted:

Руль от рестайла на дорестайл?

Вот недавно приобрёл себе 210 дорестайл.
Уж очень руль не смотрится. Хочется поставить руль с рестайла с деревом. :geek:
Вопрос подойдёт ли? Как быть?

Re: Руль от рестайла на дорестайл?

не думаю что есть разница

Спасибо надеюсь так и есть! :)

Так всё таки кто нибудь скажет на 100% есть какая то разница или нет?
И ещё вопрос:
можно ли кнопки на руле соединить с не родным мафоном?

Как снять руль?

WDB2100611a971859 Рестайлинг, мультируль. Неработает ABS ESP , на диагностике компьютер не видит руль и пишет , что отключен датчик угла поворота рулевого колеса(C1140-010) N49. Хочу снять руль и добраться до датчика, может быть где контакт отошел. Как снять руль? И добраться до этого датчика???

Re: Как снять руль?

Главное отключить перед работами аккумулятор!!!

Вложения