• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Руль на W210

• Автор темы Автор темы Dimos
  • Дата начала Дата начала

Dimos

Пользователь
Реакции
0
Машина E320 4-matik (w210). Есть регулировка руля в 2х плоскостях.

После небольшого ДТП (ударил машину правой передней частью). Помял бампер и немного крыло.
Для того чтобы машина шла ровно руль приходится отклонять в левую часть. Вот так:

rul.jpg

При таком положении руля машина идет прямо. Не рыскает, не ведет. Если ставлю прямо, уходит вправо.

Сделал сход/развал. Не помогло.
Машину поднимал, смотрел. Вроде ничего не погнулось. Да и не должно бы, все же не сильный удар был.

При ударе отклонил руль влево, чтобы избежать столкновения, но не очень сильно.

Есть идеи что может быть?

Последнее редактирование модератором:
СКРИПИТ РУЛЬ !!!

Доброго Всем дня, коллеги.

Зимой стал периодически появляться больше/меньше РЕЗИНОВЫЙ скрип при повороте руля. Иногда на месте - просто караул. Грешил на новую резину.
Поставил лето, скрип почти пропал, но иногда появляется, не такой сильный как зимой. Значит дело не в колёсах.
В чём причина ?
WDB2100261B476523

Спасибо...

Re: СКРИПИТ РУЛЬ !!!

Нижние шаровые посмотри. Только правильно посмотри.

Снять руль рестайл

Собираюсь перешить кожу на руле.
У меня рестайл с кнопками и эйрбегом.
Есть подводные камни???
Слышал подушка может потом отключиться...
Возможно избежать не включая зажигание со снятым рулем?

ОБЯЗАТЕЛЬНО - снять клемму АКБ и потом снимать SRS, если не отключить то придется снимать ошибку по SRS. А так вроде все более-менее просто: сзади подушки два винта torx выкручиваешь, поднимаешь подуху вверх, расстыковываешь разъемы и внутренним шестигранником (не помню насколько) откручиваешь центральный болт. Правда не знаю как там дальше отсоединяется управление на руле, но видимо разъемы.

Нужно вынуть ключ зажигания и отсоединить штекер от блока управления, но проще снять клемму с аккумулятора.

Вложения

Спасибо!

Замена кожи на руле.

Всем доброго время суток. Проблема такая: Куплена машина (2000 год) "страдает" кожа на руле. От времени стерлась и вид не АЙС, местами начала кусками отваливаться. Есть ребята которые хотят и могут сделать, но возникает другая проблема: руль кожа-дерево! Как разобрать. Может кто занимался или сылку кто кинет, где почитать.

ребятам отдай они сами все сделают!

Там ничего разбирать не надо.
Руль просто снимают и перетягивают новую кожу.
Я недавно делал - ручная прошивка идет и занимает работа целый день.

Так у них вопрос и возник: Ребята занимаются только кожей (очень достойно). Как разобрать деревянные вставки (бояться накосячить). Я долго рассматривал их и по виду состоят они из двух половин. Сверху покрыты лаком миллиметра примерно два и заполированы. А без снятия дерева качественно сделать не получиться. И ещё вопрос при снятие руля какие могут возникнуть проблемы . Мульти-руль.

Vekshin,

Иди от них далеко и не возвращайся!
Они топором и ломом кожу менять собрались???
Мне делали не в супер навороченной мастерской и не очень дорого, но лак не тронули, кожу "Монако" гладкую поставили, но немного не аккуратно с обратной стороны края оставили.
Сам виноват - торопил их...
Если в Питере живешь, то могу подсказать.

Там ничего разбирать не надо.
Руль просто снимают и перетягивают новую кожу.
Я недавно делал - ручная прошивка идет и занимает работа целый день.

руль у тебя с деревянными всавками?

Да! Вот посмотри фото, что получилось.
Кожу сам такую выбрал.
Сейчас она уже немного размялась и морщинки разошлись.

Вложения

• 05062010178.jpg
    05062010178.jpg
    688,6 KB · Просмотры: 556
Обязательно отключи аккумулятор!
А то подушка может выдать ошибку и поедешь в сервис...

Нет живу в р. Коми г. Ухта. А можно попросить фото (по ближе), как тебе сделали? Место перехода кожа-дерево.

На фотку ткни - она увеличится.

Вот спасибо, «Столица» помогла:D. Я на работе и связь гумно (да кстати в Сыктывкаре 3G появилась?). Еле-еле открывается, а попробовал скопировать, очень маленькая фотка получилась.

Последнее редактирование:
Так увеличь уже скопированную.

Подскажите по снятию руля дорест.

Вечер добрый подскажите какие ключи(номер размер) помогут снять подушку SRS и рулевое колесо на 210 дорест. На форуме нашёл темы тока рестайлинг

Вопрос второй! Что никто руль не снимал?