• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Руль на W211

майор61

Пользователь
Реакции
0
мягкий руль на 211-м

Купил свой первый мерс. До этого длительное время ездил на БМВ. При сравнении сразу почувствовал излишне мягкий руль. Понятно, что БМВ поспортивнее, настройки пожестче. Но настораживает какое-то слишком ленивое возвращение руля в первоначальное положение после поворотов, приходится докручивать в обратную сторону. Это действительно так на мерседесах, или что-то в рулевом не в порядке? Поделитесь мнением, плз.

Перестал опускаться руль

В один прекрасный день прихожу на стоянку! Завел машину сел, руль с сидениями опустились подвинулись! отвез маму на работу помог донести кое какие вещи, прихожу завелся и все руль перестал реагировать вниз не идет и на верх не идет тока гудит типа опустился и все! а по вылету ходит нормально! подскажите пожалуйста люди что это может быть?
Ну еще на кануне ночью был сильный дождь! когда ехал домой попал под него(ну так к слову вдруг из-за него) )

конечно ожидал какие-то предположения увидеть)

может у кого все же было такое и подскажет

Прошу помощи! Открутить руль w211

Добрый вечер!

Хотел разобрать, собрать рулевое колесо, чтобы заменить рычаг поворотников... Обнаружил, что болт-звездочка, который вкручивается сзади рулевого колеса (их два, держат подушку безопасности) сорван, т.е. мне не снять подушку не открутить руль... место очень неудобное, расстроился капитально - не знаю что и делать, как можно вытащить оттуда этот болт. не ломать же руль??? :icon_cry:

И также не смог найти этот болт в оригинальном каталоге. Можете подсказать, что за номер у него???

Огромное спасибо за любую помощь!

Добрый вечер!

Хотел разобрать, собрать рулевое колесо, чтобы заменить рычаг поворотников... Обнаружил, что болт-звездочка, который вкручивается сзади рулевого колеса (их два, держат подушку безопасности) сорван, т.е. мне не снять подушку не открутить руль... место очень неудобное, расстроился капитально - не знаю что и делать, как можно вытащить оттуда этот болт. не ломать же руль??? :icon_cry:
И также не смог найти этот болт в оригинальном каталоге. Можете подсказать, что за номер у него???
такие вещи нужно показывать! ...найдите толкового (именно толкового а не самого дешевого!) ...а лучше не одного слесаря и посоветуйтесь (покажите на сколько слизаны грани) наверняка что нибудь дельное посоветует, может еще осталось за что схватиться и выкрутить, потому что если нет, то высверливать. Новый у ОД (по WIN-у найдут) или на разборке, на крайний случай закажите, выточат.

To Doblestniy
Взять зеркало, посмотреть на состояние шлицов болтика. Если еще не полностью завальцованы, взять длинную биту Т30 и попробовать сдвинуть болтик. Если шлицов уже нет, то только высверливать, диам. 6 мм вроде. Надо высверлить по глубине около 2 мм, не помню, в принципе материал болта не сильно жесткий. Обычной дрелью не подлезть, если есть шуруповерт с поворачивающейся на 90 гр. головкой - самое то (типа festool). У меня дрели не было, я сверло приварил к головке (не помню какого размера, могу посмотреть в выходные), и вручную с помощью маленькой трещетки высверлил, зае..ался при этом нехило. А причина всего гемороя одна - не надо пытаться открутить этот болтик херовым инструментом или меньшей чем Т30 битой. Удачи!
Номер болта у 211 тоже не увидел, но думаю что они одинаковые с 210, не уверен. Если да то - A 124 990 05 20.

ЗЫ Оговорюсь, что я высверливал на 210, по 211 не могу быть уверенным.

Последнее редактирование:
To sash290td

Огромное спасибо за столь подробный ответ! Ситуация у меня разрешилась следующим образом - на амер.форуме я прочитал, что руль на w211 нужно крутить ключом торкс 27, в итоге левый болт я открутил видимо, потому что он был не так туго закручен. Правый же был хорошо закручен и торкс 27 иногда цеплял и иногда проворачивался. Поэтому я и подумал, что болту каюк.

В сервисе МБ мне сказали что нужен ключ на 30, причем специальный МБ. Моя 30-я звездочка кстати почему-то туда не вошла. В итоге открутили оба болта, а закрутил я сам аккуратно тем же 27-м, но не туго, чтобы не свернуть.

В итоге что-то от болта видимо осталось, раз смогли открутить. Не знаю, на сколько я уже слизал этот болт - сегодня посмотрю зеркалом, я пытался на телефон сфотографировать))) Но мерседесовским ключом на сервисе его открутили. Теперь просто не затягиваю.

Странно еще, что 30-я головка не лезет в него...

В каталоге номер который вы дали, действительно, идет под 210-й кузов. Про 211 нет упоминаний. Но в сервисе пробить этот рулевой болт не смогли, сказали вытачивать в случае чего.

У меня тоже руль медленно возвращается, приходиться докручивать во дворах, а вот на светофоре если стартуешь побыстрее или проезжаешь на скорости, то при повороте возврат нормально происходит! В чем может быть проблема? В углах развала?

Замена руля

Добрый всем вечер!, у меня w211 дорестаил вот захотелось поменять мне руль на свой машине, все поставил подошел, фишки airbag тоже подошли, а вот провода которые идут из руля не подходят, может кто сталкивался с такой проблемой?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    99 KB · Просмотры: 506
А вот руль который я сейчас поставил, только он без переключения передач. И еще вопрос у меня погасла подсветка на магнитоле, магнитола кассетная, возможно ли мне вместо нее установить оригинальную сd магнитолу?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    38,3 KB · Просмотры: 581
Как снять руль

Как снять руль w211 2004 г.

У меня тоже руль медленно возвращается, приходиться докручивать во дворах, а вот на светофоре если стартуешь побыстрее или проезжаешь на скорости, то при повороте возврат нормально происходит! В чем может быть проблема? В углах развала?

Возможная проблема - подтянутая рулевая рейка. Заедь на СТО пускай посмотрят и попробуют немного подослабить.

Возможная проблема - подтянутая рулевая рейка. Заедь на СТО пускай посмотрят и попробуют немного подослабить.

Я сам себе СТО! Рейка не перетянута! Здесь на форуме у многих такой руль, я так понял особенность конструкции!

Как снять руль w211 2004 г.
Снять подушку безопасности на руле.С тыльной стороны руля два болта torx на 30.За подушуой гайка,откручивается шестигранником на 10.Всё,руль в руках.

ребята есть разные гидроусилители.мягкие(елеганс),жесткие(авангард) и спортивный-чем больше скорость тем жёсче

у меня на авангарде очень тяжелый руль так он бывает еще настолько тяжелый что кажется едиш на урале

у меня на авангарде очень тяжелый руль так он бывает еще настолько тяжелый что кажется едиш на урале
...если так говорите, знач. наверняка Урал не пробовали, на Урале гидроусилитель нормальный ;) ...Вы с Кразом перепутали ;)
а на вашем с момента покупки руль такой тяжелый был?

==================
у меня авангард 2002 года, при трогании с места и при парковках, руль был как на грузовике без гидравлики! помогла замена насоса ГУР.

Подойдет ли руль?

Здравствуйте, подойдет ли такой руль (без подушки) A2204600403 на Mercedes W211?

VIN: WDB2110651A051770

прошу помощи ставим руль

всем привет.установил руль АМГ с лепестками 2004г на авто 2003г.
НЕ могу разобраться куда вставляется разъем от лепесков.Прошу помощи....:icon_cry: