• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Люфт в рулевом W220 - нужно описание

В рулевом появился люфт.Проверил подшипники ступиц, рулевые наконечники все в норме, а руль болтается в около-нулевой зоне. Хотелось-бы взглянуть на конструкцию самой рулевой рейки, у кого есть подробное описание "рулевого управления" просьба выложить. Авто Mercedes-Benz W220 VIN: WDB2201701A1985. Кто сталкивался с подобной проблемой - поделитесь опытом.

Мог шайбы не подкладывать, а просто подтянуть, эффект тот-же 3-5 тыс. будешь радоваться ремонту, потом особо не расстраивайся подтягивай сново. Да, когда снял сухарь вал проверил на наличие задиров и царапин, как его состояние ?

Мог шайбы не подкладывать, а просто подтянуть, эффект тот-же 3-5 тыс. будешь радоваться ремонту, потом особо не расстраивайся подтягивай сново. Да, когда снял сухарь вал проверил на наличие задиров и царапин, как его состояние ?

Как раз не так. Просто подтягиванием рейку просто закусывает. А тут ушли люфты и стуки. Вал вроде нормальный.

Течь рейки

Привет!сегодня залез под машину и обнаружил что течет рейка. НО, течет сверху там где вал в нее входит. Что там, сальник,клапан, кто знает??? :icon_redface:

Ауууууу....

Димыч, по ходу каюк пришел твоему валу, отсюда и постороннии звуки-стуки...а теперь, по ходу "подложек под пружину шайб" добавилась и течь масла ч/з сальник...это ещё раз подтвержает выработку вала

Димыч, по ходу каюк пришел твоему валу, отсюда и постороннии звуки-стуки...а теперь, по ходу "подложек под пружину шайб" добавилась и течь масла ч/з сальник...это ещё раз подтвержает выработку вала
Я так понял что потекло там где золотник, где входит рулевой вал, шайбы тут не причем. Там сальники стоят. Введи на ютуб в поиск
Ремонт рулевой рейки ГУР Сервис Брянск

Буду посмотреть.

Я так понял что потекло там где золотник, где входит рулевой вал, шайбы тут не причем. Там сальники стоят. Введи на ютуб в поиск
Ремонт рулевой рейки ГУР Сервис Брянск

Мих,спасибо!!! Буду лазить в понедельник/вторник. Думаю отчет нафоткать.

Привет!сегодня залез под машину и обнаружил что течет рейка. НО, течет сверху там где вал в нее входит. Что там, сальник,клапан, кто знает??? :icon_redface:

А я когото предупреждал по поводу подтяжки рейки ....

Сверху сальник, а где сам распределитель тефлоновые кольца.

Только вскрытие покажет, обычно причина этому явлению кариес вала.

Тоже думаю, не всё в порядке с валом...

Так, не пугайте!