• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Рулевая рейка

RAIN5297

Пользователь
Реакции
1.157
Авто
Insignia
Если тебе просто понять рейка это стучит или нет, то ты можешь болт пометить, подтянуть слегка, прокатиться. Потом на место вернуть. А если уж подтягивать ее правильно то ее надо снять, отрегулировать и поставить, причем для этого нужен специнструмент

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

Рассказывать особо нечего.
Это превосходный Автомобиль
S-450 4Matic
А скажите честно, кто для под тяжки снимал рейку?!?! Кроме случаев ремонта. Хрень это все!

egorisch

Пользователь
Реакции
76

xoTTa6

Пользователь
Реакции
306
Пляяяяя:icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim:
Кто нибудь доки читает :icon_question::icon_question::icon_question:
Вы 4 сотки миллиметра зазора чем ловить собираетесь :icon_question::icon_question::icon_question:
Теоретически (да и практически ) это может сделать механик , который лет 20 производил такие регулировкина этих механизмах (рейках ), если есть такой специалист - велком - регулируйте без снятия ,в остальных случаях по WISу.
ЗЫ: Кроилово всегда приводит к попадалову:icon_exclaim:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Пляяяяя:icon_exclaim::icon_exclaim::icon_exclaim:
Кто нибудь доки читает :icon_question::icon_question::icon_question:
Вы 4 сотки миллиметра зазора чем ловить собираетесь :icon_question::icon_question::icon_question:
Теоретически (да и практически ) это может сделать механик , который лет 20 производил такие регулировкина этих механизмах (рейках ), если есть такой специалист - велком - регулируйте без снятия ,в остальных случаях по WISу.
ЗЫ: Кроилово всегда приводит к попадалову:icon_exclaim:

Про кроилово не спорю. Но столько заморок что бы подтянуть....

сансан

Пользователь
Реакции
0
У меня тоже был стук на сервисе дня 2 смотрели приговорили рейку в итоге
чето такм с ней делали поставили хватило на 3000 тыс км щас ежу на бу прям на разборке взял при мне ее сняли с машины вот уже как 7 тыс проехал все в норме:)

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Подтянуть дело не хитрое, перетянул будет закусывать отпускай и тянуть надо без фанатизма, а то пишут зазор 0,04мм только сервисе, понты все это, рейки подтягивают тогда когда на ней уже выработка и вал долек от идеала, выстави зазор в нулевой зоне, так по краям будет мало начнет закусывать. Вобше по практике скажу так если начал подтягивать то будешь крутить каждые 3-5 тыс., потом сухарь менять придется, если разбивается цилиндр в котором ходит сухарь, то подтяжка особо ничего не даст... Реставрация рейки если механический износ вала, зубьев, деньги на ветер хватит не на долго, если рейка потекла или нужно заменить правую втулку ремонт имеет смысл. Рулевая рейка в моей машине больная тема мне её сначала подтянули, потом реставрировали, потом 2 раза по гарантии меняли сухарь, гарантия закончилась и человек который её делал не хочет за неё браться, в итоге я недавно потягивал её сам, чувствую дело закончится покупкой другой с разбора, кстати за ремонт отдал 150 у.е. , а с разбора 400 у.е.. Проблема всегда одна не стук, а люфт в зацеплении с зубьями вала, отчего ямки, кочки, трещины в асфальте начинают отдавать в руль, и разницы нет правым колесом въехал или левым.

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Всем привет! Реставрировал ли кто нибудь своими силами реечку. Какие сальники(размеры),какие втулки нужны(размеры),какой сухарик нужен? Проконсультируйте плиз:icon_redface:

oiles

Пользователь
Реакции
39
снять рейку, ремкомплект поставить и радоваться жизни.

HERMIT

Пользователь
Реакции
127
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar
Всем привет! Реставрировал ли кто нибудь своими силами реечку. Какие сальники(размеры),какие втулки нужны(размеры),какой сухарик нужен? Проконсультируйте плиз:icon_redface:

Димчик, там не всё так просто как думается...про втулки, их надо вытачивать будет, смотря какая выработка, таков будет и размер, потом всё это дело тщательно шлифовать...
В общем реставрация...скажу так ( сугубо личное мнение ) "Овчинка выделки не стоит. Да и не ходят долго рейки после реставрации. Проще поискать б/у живую, а ещё лучше прикупить новую...

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Димчик, там не всё так просто как думается...про втулки, их надо вытачивать будет, смотря какая выработка, таков будет и размер, потом всё это дело тщательно шлифовать...
В общем реставрация...скажу так ( сугубо личное мнение ) "Овчинка выделки не стоит. Да и не ходят долго рейки после реставрации. Проще поискать б/у живую, а ещё лучше прикупить новую...

Как выявить живую б/у. Тем более вдали от мегаполисов?? А новая,да, это что то по цене....:-(((

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

HERMIT

Пользователь
Реакции
127
Авто
Mercedes S-class W220 Long
Страна
Россия
Город
Krasnodar

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic

aliencar/сергей

Пользователь
Реакции
42
Авто
W220/99г/5.0L/LONG VIN:WDB2201751A067876
Город
запчасти/ремонт/бумаги/нал/безнал
Подтянуть дело не хитрое, перетянул будет закусывать отпускай и тянуть надо без фанатизма, а то пишут зазор 0,04мм только сервисе, понты все это, рейки подтягивают тогда когда на ней уже выработка и вал долек от идеала, выстави зазор в нулевой зоне, так по краям будет мало начнет закусывать. Вобше по практике скажу так если начал подтягивать то будешь крутить каждые 3-5 тыс., потом сухарь менять придется, если разбивается цилиндр в котором ходит сухарь, то подтяжка особо ничего не даст... Реставрация рейки если механический износ вала, зубьев, деньги на ветер хватит не на долго, если рейка потекла или нужно заменить правую втулку ремонт имеет смысл. Рулевая рейка в моей машине больная тема мне её сначала подтянули, потом реставрировали, потом 2 раза по гарантии меняли сухарь, гарантия закончилась и человек который её делал не хочет за неё браться, в итоге я недавно потягивал её сам, чувствую дело закончится покупкой другой с разбора, кстати за ремонт отдал 150 у.е. , а с разбора 400 у.е.. Проблема всегда одна не стук, а люфт в зацеплении с зубьями вала, отчего ямки, кочки, трещины в асфальте начинают отдавать в руль, и разницы нет правым колесом въехал или левым.

согласен на все 200%.
кто будет спорить с этим мнением - тупо никогда не видел этот механизм хотя бы на чертеже в разрезе. Скажу больше - кто не понял текст котор написан выше - милости просим на дискуссию и прочее мозговпровлялово.:icon_exclaim:

Последнее редактирование:

Лустенберг

Пользователь
Реакции
272
Авто
S-500 4 Matic.

S-450 4Matic
Всем привет. Сегодня вывернули регулировочную гайку из рейки, подложил под пружину две шайбы ( кажется на 5), хорошенько смазали и затянули. Хочу сказать что звуки ушли в разы!!! Рейка работает как надо. Думаю что многие "великие реечники" именно так и поступают.