• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

S320 Бенз, пробег 140ткм берет Масло

Slaventij510

Пользователь
Реакции
1
Авто
W220 320Benz Long
S320 Бензин, Long. 2001г. Родной пробег 140000. Масло: Mobil 3000.
Берет масло больше 1л/1000 при очень спокойной езде. Течей нигде нет. Всё сухо, только отпотевают прокладки клапанной крышки. Кто сталкивался? Что делать и с чего начать?

На форуме пишут, что помогают 3 вещи:
- замена трубок вентиляции картера
- разкоксовка колец
- замена сальников клапанов

Всё это при пробеге всего 140ткм кажется крайней мерой. Ведь это всё таки Merc. У меня 2109 при пробеге 150ткм брала 1л/15000. Не думаю что у Мерса двигатель хуже чем у девятки.

Подскажите кто знает

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
"Берет масло":D
Ну и выражения у вас:D
А где он его берет?

По делу.
На лицо износ. Мотор для этой машины не ахти. Перегревы и повышенный износ-причина проблемы.
Надо вскрыть и отдефектовать.
Все остальное-гадания на картах таро и мертвому припарки из разряда раскоксовок.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Если честно, то разход даже с залипшими кольцами и дубовыми колпачками очень велик, всетаки нужно повнимательнее просмотреть авто на течь масла. Ну а так для начала я бы проверил компрессию, заодно на свечки глянул, попытался разкоксовать кольца, ну и масло бы поменял на "Mobil 1 Extended Life 10W-60", пусть оно и не совсем подходит для данного авто, но почитайте его рекламации, поймете почему, кстати это мне посоветовали сами оффы, 7 тыс. на нем проехал, потом перешел на Mobil 1 Peak Life 5W-50. Ну а 150 тыс не показатель, может за этот пробег масло менялось мягко говоря редко, тут на форуме встречал таких, которые считают что менять его вообще не стоит, достаточно, его подливать)))).
А вообще поищите, тема уже такая была на форуме, там много дельного в ней.

Последнее редактирование:

Airport

Пользователь
Реакции
165
Авто
W220&W124&W210
Город
Мерсосервис,шины,диски.
Уважаемый!
ТЫР-ТЫсяч Рублей! Это точно абсолютно ибо эту аббревиатуру придумал я.
В вашем случае надо писать ТЫК-Тысяч Километров.
Прошу прощения за ОФФ.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Да я уже исправился)))))), спасибо за внимание.)))))(просто одни тыры в голове).
Очень приятно встретить настолько изобретательного человека, а то я думал, кто же такой умный, встретив данное высказывание этак годика четыре назад на форуме "рено". Спасибо теперь я понял кто это)))))))), автограф в студию.

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
S320 Бензин, Long. 2001г. Родной пробег 140000. Масло: Mobil 3000.
Берет масло больше 1л/1000 при очень спокойной езде. Течей нигде нет. Всё сухо, только отпотевают прокладки клапанной крышки. Кто сталкивался? Что делать и с чего начать?

- разкоксовка колец

Всё это при пробеге всего 140ткм кажется крайней мерой. Ведь это всё таки Merc. У меня 2109 при пробеге 150ткм брала 1л/15000. Не думаю что у Мерса двигатель хуже чем у девятки.

Подскажите кто знает
Из выше описаного, моторчик уже пора в ремонт, при токам расходе масла, вскрывать, дефектовать, ремонтировать... Проходил подобное, пробовал и масло, и присадки, а помог полный ремонт. Итог за 10 тыс. недоливаю масло вообще, использование 50/50 трасса-город, на тапку люблю придавить ибо расход по трассе 12-13л, город 20-22л. на S430

ЧЕЛОВЕКЛЕГЕНДА

Забаненный
Реакции
572
- разкоксовка колец

пожалуй начни с замера компрессии и далее замены маслосъемных колпачков

evgenpev

Пользователь
Реакции
4
Авто
W220
Город
Телематика
+1 маслосъемные колпачки, да и вентиляцию картерных газов заодно посмотреть. Клапанную крышку снимите и поймете общее состояние мотора по кол-ву какашни под ней. Вскрывать - это уже крайняя мера, да и не девятка это, как вы выразились. Если мотор не колбасит и заводится в морозы нормально, то и кольца там есть. Уже столько раз встречал попусту разобранные моторы, а делов-то было на пару тыщ резинок...

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Да кстати ее нужно правильно проверить(компрессию), у Вас на глазах, а то тут у многих девиз приезжай разберем, это как на верблюде сел бесплатно, а слезть проблема плати.Если не знаете спросите........ на 220-ом форуме не алчные люди.

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
Компрессия все скажет
Нифига она не скажет, я когда брал машину все проверяли и компресию в том числе, все было гуд и масло двигатель почти не жрал, до первой замены... Залил нормальное масло (без левых присадок) и понеслось:(...

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
бросте чепуху говорите, компрессия -как не скажет, тогда скажет что....разбирать сразу, денег кучу влуплять не смешите , у человека еще есть надежда. Если вы в электронике ас не стоит лезть в ДВС, каждому свое, а то научите тут. Компрессия первый показатель в этой ситуации, а то что Вам перед продажей присадку налили что-бы комп. увеличить не говорит ни о чем, это Ваше горе.

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
И еще- гуд компрессия это сколько для Вас?????????????

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
да и как мерили, может у Вас двигатель как часы работает. (квалитет тот- же)

Алексей600

Пользователь
Реакции
98
Давайте я даже тупо докажу, что Вы не правы, компрессия 6 атм. в некоторых цилиндрах- ну....... Ваше слово профессор. фигня все это?

aisman

Пользователь
Реакции
14
Авто
WDB2201671A379989
6 - это да, привет. А ТС я бы посоветовал все-таки померить компрессию, посмотреть что под клапанными крышками, если все в порядке, то заняться вентиляцией картера и всеми уплотнениями мотора.