• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сброс индикации после замены масла

• Автор темы Автор темы T_M_T
  • Дата начала Дата начала

T_M_T

Пользователь
Реакции
0
Как удалить на панели надпись "SERVICE DUE" на Е-430 98год

Как удалить на панели надпись "SERVICE DUE" или "EXCEEDED BY 465 DAYS" на Е-430 98 год или на Е-320 98 год. 8-)

говорят на компьтере надо удалять....

Re: сброс сервиса на панели

А что нужно сделать чтобы задать значение величиной 10000 т км

Компьютером диагностическим менять сервисный интервал.

Огромное спасибо

Damon написал(а):
Обычно на сервисе когда масло меняют должны скидывать ASSIST. Если не сделали сходите по ссылке.
viewtopic.php?f=48&t=689&p=4589#p4589
У меня почему то не получилось...
В позапрошлую "обслугу" получилось настроить счетчик, а тут уже вторую обслугу сделал. а сбросить не получается...
действую по инструкции, слово в слово...

Странно, у меня со сбросом интервалов обслуживания только одна проблема - лень последовательность действий запоминать. Такого не было ни разу, чтоб не сбрасывался. :?
м.б. ключ зажигания не доворачиваете, как инструкция предписывает? Напр. вместо "1" по инструкции ставите в положение "выкл.", вместо "2" - в полож. "1"?
(положения ключа: 0(выкл) - 1 - 2 - стартёр)

нет, нет, все до "копейки" как в книге...
Тем более, что уже делал это...
а вот сейчас что не так...
туплю может где то...

Тогда в сервис на старуху, бывает что руками не сбрасывается, только компом получиться.

похоже, придется...

так что-нибудь получилось? у меня - нет... 3 раза пробовал

Машина какая у вас. Вин нужен. Вообще вся эта информация в иструкции по эксплуатации с авто есть.

Не поленился - дошёл до машины с инструкцией, благо под окнами ещё стоИт, не отогнал пока на стоянку...
Парни, всё сбрасывается. С первого раза. Даже странно - инструкция ведь составлена для всего Е-класса W210 вне зависимости от двигателей и комплектации... :?
Коллеги по W210 ещё советуют (как вариант): в п.4 как нажмёте кнопку сброса показаний пробега, так до окончания манипуляций и удерживайте её (не отпускать до звукового сигнала).
з.ы.: если такой вариант прокатит, просьба отписаться сюда - соответствующий пост подправлю.

Отличия лишь в году выпуска авто, до рейсталинговые по другому сбрасываются.

У меня как раз дорестайлинговый, 98г.в. Инструкция - на Е-класс W210 с 1995г. до окончания производства. В тех пунктах Инструкции, где есть какие-либо расхождения по двигателям, комплектациям и годам выпуска, присутствуют разъяснения, сноски и ссылки... В пункте, описывающем сброс индикатора оповещения о СПТО ничего подобного нет. = для всего ряда W210.

Danyel написал(а):
Не поленился - дошёл до машины с инструкцией, благо под окнами ещё стоИт, не отогнал пока на стоянку...
Парни, всё сбрасывается. С первого раза. Даже странно - инструкция ведь составлена для всего Е-класса W210 вне зависимости от двигателей и комплектации... :?
Коллеги по W210 ещё советуют (как вариант): в п.4 как нажмёте кнопку сброса показаний пробега, так до окончания манипуляций и удерживайте её (не отпускать до звукового сигнала).
з.ы.: если такой вариант прокатит, просьба отписаться сюда - соответствующий пост подправлю.

Может отпишешь инструкцию, как сбрасывал?
Может в моей книге какая ошибка...
хотя уже делал по ней и успешно все проходило...

Сходите по ссылке:
Я думал, вы по ней все и сбрасываете... :?

Danyel написал(а):
Сходите по ссылке:
Я думал, вы по ней все и сбрасываете... :?

Спасибо, я именно эту процедуру и проделывал несколько раз..
Похоже, надо на сервис...

Re: непонятно

Подскажите, как выставить время на часах? У других есть на понели приборов справа крутилка, а у меня на W210 рест. авангард нет. Левыми кнопками на руле нахожу часы, правыми могу переключать 12 или 24 часовые режимы, а как на само время переключиться не знаю, нажимал уже все что мог.

Тихий написал(а):
Подскажите, как выставить время на часах? У других есть на понели приборов справа крутилка, а у меня на W210 рест. авангард нет. Левыми кнопками на руле нахожу часы, правыми могу переключать 12 или 24 часовые режимы, а как на само время переключиться не знаю, нажимал уже все что мог.

Насколько я понимаю всё-таки управление везде более-менее однотипное...
как раз сразу после часовых режимов идёт установка часов, а потом установка минут (у себя проверил специально)...
переход на установку также курсорными клавишами вверх/вниз слева, а изменение времени +/- справа...

у атебя что идёт после часовых режимов?

tycoon написал(а):
завтра покапаюсь в машине... где-то было записано как сбрасывать межсервисный интервал... у меня такое тоже было, дали два варианта, мне подошёл второй, у меня авто рестайлинговый. завтра посмотрю...
подскажи как сбросить, у меня такой же автомобиль, несколько раз пробовал по книге(Арус) не получилось.