• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Щелчки в подвеске при торможении задним ходом

• Автор темы Автор темы Klimkin
  • Дата начала Дата начала

Klimkin

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток. Подскажите как решить следующую проблему. На e300, w212, задний привод, при движении задним ходом, при нажатии на педаль тормоза раздаются металлические щелчки по ощущению в заднем мосту. Как будто колодки встают на место, при этом если продолжить ехать и снова тормозить то уже такого звука не будет. Уже не охота лишний раз задом сдавать, напрягаешься и ждешь этого щелчка:(

Доброго времени суток. Подскажите как решить следующую проблему. На e300, w212, задний привод, при движении задним ходом, при нажатии на педаль тормоза раздаются металлические щелчки по ощущению в заднем мосту. Как будто колодки встают на место, при этом если продолжить ехать и снова тормозить то уже такого звука не будет. Уже не охота лишний раз задом сдавать, напрягаешься и ждешь этого щелчка:(

Может колодки плохо ходят по направляющей,бывает цепляются за неё.:icon_e_smile:

В сервисе смотрели, говорят все в норме.

Всех с наступившим новым годом!
Я все со своими щелчками, неужели ни у кого нет таких???
Помогите от них избавится, щелкает только при движении задним ходом в момент первого нажатия на тормоз.

я не встречал такой проблемы у себя, езжай к ОД и выноси им мозг

Есть такое, к ОД не обращался

Ну кстати, седня спецом прислушался и на холодную какой-то скрежит вроде есть.

Такаяже проблема на е 300

А после того как сдал назад, переключаешь вперед и при первом томожении тоже щелчок, токо у меня гулкий стук один раз, разговаривал говорят колодки встают на место ))) скоро поеду на то узнаю...

А после того как сдал назад, переключаешь вперед и при первом томожении тоже щелчок, токо у меня гулкий стук один раз, разговаривал говорят колодки встают на место ))) скоро поеду на то узнаю...
...колодки оригинальные?...меняли в гараже или...?

Машина новая, пробег 13т.км. скоро поеду на то1 конечно к официалу.

у меня пробег 32000. вообще еще ниче не меняли. колодки до сих пор живые. скрежит при заднем ходе, вернее при троганее, есть не большой и не всегда.

Это колодки встают на место, ничего страшного в этом нет, при замене колодок это пропадает на некоторое время, пока они опять не износятся, я с этим проехал уже 135000 км!

Поменял колодки перед и зад. Поставил твр. Полет отличный, никаких посторонних звуков.

Наверно ТРВ, это название колодок!

На w212 e200 2010г.в. были щелчки при заезде задним ходом на парковку и нажатии педали тормоза (одиночный глухой звук) и при выезде с парковки при вывернутых передних колесах и нажатии педали тормоза. Приехал на сервис проверили подвеску, рулевую рейку но дефектов не нашли. Оказалось в дальнейшем что это металлическая защита двигателя издавала этот звук. После снятия ее и установки защиты звук исчез. А так на колодки думал и даже на рулевую рейку.

У меня такой щелчок или стук при начале движения задним ходом... как будто колодки на место встают... и так постоянно

Последнее редактирование:
Это колодки встают на место, ничего страшного в этом нет, при замене колодок это пропадает на некоторое время, пока они опять не износятся, я с этим проехал уже 135000 км!
уже 135000 км - сколько, сколько? нолик не лишний?

Встают на место-сильно))