Штраф за непропущенных пешеходов увеличен в 10 раз

picture.jpg

В среду Госдума приняла в третьем и окончательном чтении законопроект, согласно которому сумма штрафа для водителей, не пропустивших на "зебре" пешеходов увеличилась со 100 до 800-1000 рублей. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Также со 100 до 500 рублей увеличился штраф за нарушение правил перевозки людей, в частности детей без специального кресла. Наказание за остановку или стоянку автомобиля на пешеходном переходе было зафиксировано на отметке 300 рублей, тогда как ранее колебалось в пределах 200-300 рублей. Такой же штраф будет налагаться на водителей, оставивших машину на тротуаре. Штраф для пешеходов за нарушение правил дорожного движения вырос со 100 до 200 рублей.

Напомним, в середине октября депутатами партии "Единая Россия" в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий 10-кратное увеличение штрафных санкций для автомобилистов, не пропустивших пешеходов на "зебре".

Ранее сообщалось, что по итогам 2008 года в России было зарегистрировано 82,5 тысячи случаев наездов на пешеходов, в которых погибли 10 тысяч 692 человека. Общее количество ДТП за прошлый год снизилось на 6,6 процента, а число погибших в авариях людей - на 10,1 процента.
// auto.lenta.ru

Sky Diver

Пользователь
Реакции
0
м-да. Чувствуется, что в суде будет дел ещё большое. И как интересно будут гайшники доказывать, что не пропустил автолюбитель пешехода, непонятно.

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
И в чём смысл закона? Если водитель намерен пропустить то пропустит если нет то нет. И потом пешеходу остановиться один шаг а машине?
Мало ли какие ситуации? Щас начнётся каждый переход будет приносить деньги как нефтяная скважина)))

Толстый

Пользователь
Реакции
7
Авто
MB Sprinter 311CDI 2008 г.в.
Город
Перевозчик
правильно подняли. Я лично всегда пропускаю пешеходов. не понимаю тех, кто носится по городу со скоростью урагана, да еще и при случае сигналят и огрызаются на пешеходов. :evil:

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Ребят я полностью согласен с ГАИ, если у вас есть дети, то вы меня поймёте. И еще я на каждом переходе поставил бы камеры.
Я всегда пропускаю пешехода, не забывайте, что вы управляете транспортом повышенной опасности!

Vadim k

Пользователь
Реакции
62
Авто
Был;w210 e55AMG1999г,Лексус gs300 2006г,wdb2110891b226946,Есть wdd2210801a253480
Город
ИП
Да я еще пешеходов штрафовал бы за переход в неположенном месте, рублей на 800.

TROLL

Пользователь
Реакции
46
Авто
немецкий
Город
этикеточки штампую
Мне вот тоже не понятен ор по поводу увеличения доходов гибддешников с ростом штрафов. Не нарушай, и не будешь пополнять их карман.
И правильно штрафы поднимают! Без этого не приучить к цивилизованной езде!

Danyel

Администратор
Команда форума
Администратор
Реакции
1.125
Авто
E300 W212
Страна
Россия
Город
Подольск
Есть в центре Вологды (склонен думать, что наш город в этом отношении не исключение) нерегулируемые перекрёстки, где пешеходы идут сплошным потоком. Вот за такими перекрёстками можно тупо всех тормозить и штрафовать. И хрен докажешь, что не верблюд! Не пропустил ведь! А с повышением штрафов соразмерно увеличится и соблазн применять такую тактику у сотрудников ГАИ. План ведь.
Прошу понять меня правильно: считаю, что к цивилизации приучать, несомненно, надо, в т.ч. и повышением штрафов, сам пешеходов на зебре пропускаю.... но без "перегибов",имхо, не обойдётся.

Oleg

Пользователь
Реакции
77
А на Украине: Из-за кризиса собираются снизить штрафы

Депутаты Блока Юлии Тимошенко внесли в Верховную Раду законопроект, в котором штрафы за нарушения правил дорожного движения на Украине предлагается снизить в четыре раза. Как пишет газета "Украинская правда", такая инициатива была выдвинута по причине низкого уровня жизни украинцев, которым трудно платить большие штрафы.

Таким образом, штраф за превышение установленной скорости предлагается снизить с 255-340 (1060-1400 рублей) до 68-102 (280-420 рублей) гривен, за проезд на красный свет - с 510-680 (2100-2800 рублей) до 119-136 (500-560 рублей) гривен, а за вождение в состоянии алкогольного опьянения - с 2550-3400 (10600-14200 рублей) до 425-510 (1770-2100 рублей) гривен. Также депутаты предлагают отменить автоматическое штрафование с помощью спид-камер "Визирь" и применять их лишь для доказательства вины водителей.

Кроме того, депутаты предлагают запретить инспекторам ГАИ намеренно ловить как можно больше нарушителей ПДД. По их мнению, гаишники не должны патрулировать дорогу ближе 200 метров от дорожных знаков, указывающих на начало населенного пункта или ограничение скоростного режима. В законопроекте также прописывается, что инспекторы не должны прятать патрульную машину за препятствиями и останавливать водителей для обычной проверки документов.

Напомним, в конце прошлого года штрафы за нарушения ПДД на Украине выросли в среднем в пять раз. Так, максимальный штраф, за вождение в нетрезвом виде, достиг 2550 гривен (более 10 тысяч рублей), а максимальный срок лишения водительского удостоверения составил 10 лет.
// auto.lenta.ru

Manager

Member Club
Реакции
56
Авто
Список по требованию.
Наверное я соглашусь по поводу лишнего ора насчёт повышения. Но как вы думаете из общего числа наездов много ли совершаются водителями в адекватном состоянии? И зависит ли наезд от состояния пешехода и его поведения? И что значит 1000 руб штраф для пешехода на которого совершён наезд. И потом я также всегда пропускаю людей на переходе без всяких штрафов.

Виталя

Пользователь
Реакции
112
Авто
w124 230E 87
w201 2.3E 87
w124 300E 88
W124 E280 93 МКПП
W124 260E 92 МКПП
И опять таки: те кто пропускал будут пропускать, а те кто непропускал и небудут пропускать и впредь!и за это им ничего небудет. Этот закон больше приняли для ярых противников водителей, мол все они наглые и надо рублем наказывать :(