• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Шум при работе двигателя на разгоне 220CDI

• Автор темы Автор темы tarakan
  • Дата начала Дата начала

tarakan

Пользователь
Реакции
5
Народ подскажите при разгоне появляется какой то шум типа "клатцка" похоже на цепь или гидрокомпенсатор, но только при разгоне, в режиме парковка на стоячем на всех оборотах работает тихо без шума, что может быть может успокоитель или натяжитель цепи?
мотор OM611.961

Народ подскажите при разгоне появляется какой то шум типа "клатцка" похоже на цепь или гидрокомпенсатор, но только при разгоне, в режиме парковка на стоячем на всех оборотах работает тихо без шума, что может быть может успокоитель или натяжитель цепи?
мотор OM611.961

Присоединяюсь. Такая же фигня и никто не понимает что это такое.:icon_mad:

Присоединяюсь. Такая же фигня и никто не понимает что это такое.:icon_mad:

Всё бы нечего но для того чтобы открыть крышку клапанов нужно все трубки отвернуть и форсунки выдернуть, а поскольку у нас в городе не получается чтобы разобрал посмотрел съездил за запчастями поставил и собрал, запчасти приходится ждать неделю, поэтому как то разобрать для того чтобы потом снова собрать как то не хочется. поэтому и спрашиваю у кого нибудь была такая проблема как решили?

такой?

[YOUTUBE]gxV-D07xAEw[/YOUTUBE]

Это уж больно громкий и на нейтралке даже слышно как лязгает цепь. У нас только когда под нагрузкой при езде в среднем положении если чуть топнуть или отпустить нагрузку этого неслышно. На холостых при любой рагазовки его не слышно. tarakan у вас также?

Последнее редактирование:
Это уж больно громкий и на нейтралке даже слышно как лязгает цепь. У нас только когда под нагрузкой при езде в среднем положении если чуть топнуть или отпустить нагрузку этого неслышно. На холостых при любой рагазовки его не слышно. tarakan у вас также?

да примерно так очень похожее описание

нет
на цепь похожий но только когда едешь на стоячим не слышно

а этот что на видео похож как будто где то секёт или нет?

не, это не цепь. звука нет на холостых он высокий. это у него форсунки звенят, впрыск сбился..
к хирургу Вам ребята.
мое мнение (пальцем в небо) шатун..

не, это не цепь. звука нет на холостых он высокий. это у него форсунки звенят, впрыск сбился..
к хирургу Вам ребята.
мое мнение (пальцем в небо) шатун..

а как впрыск вернуть обратно?
курантов не может...

ну у него много друзей есть толковых.
просто напрягаться ему лениво :) ..

с этим я не спорю. он мне давал номер одного. но он мне чего то не очень понравился, после описания пррблемы, он мне заявил, что хана моему тнвд перебирать надо. стоит 50килорублей.
на что я ему и говорю, что поливал водой тнвд горячий, лучше не заводится. следовательно дело не в плунжерной паре.
на что мне сказали с вами все понятно досвидания...

у нас мотор OM611.961 немного другой на видео обычный дизель, а у нас CDI на нём впрыск другой.

Народ подскажите как быстро изнашиваются успокоитель и натяжитель цепи ??? кто нибудь менял в коком состоянии они были и при каком пробеге?
мотор OM611.961

из опыта моего отца.
был у него w124 с 602 мотором. турбо.
пробег был 700тысяч. гбц ни разу не снимали и цепь не меняли.

да это возможно но у меня есть какой то шум я и хочу понять от чего

На сколько я осведомлён, цепь никогда не будет стучать под нагрузкой, там стои гидронатяжитель, и при повышении оборотов, повышается и давление масла, цепь натягивается и не может стучать.

Стучит.

У меня тоже есть проблемы, стучит со стороны 1 или 2 форсунки, слушали стетоскопом. Не могу найти толкового спеца, что бы снял, посмотрел, рассказал в чём причина и сказал что поменять. Не могу найти инфу по замене форсунок.

На сколько я осведомлён, цепь никогда не будет стучать под нагрузкой, там стои гидронатяжитель, и при повышении оборотов, повышается и давление масла, цепь натягивается и не может стучать.

да всё верно если гидронатяжитель исправный а если нет то запросто, и если цепь растягивается то он просто не справляется, да и много ещё чего бывает и как факт цепи если что то не в порядке ещё как бренчат.

Народ подскажите подскажите кто нибудь сталкивался но моторах CDI стучат форсунки, и я так понял что это происходит под нагрузкой? а на холостых и без нагрузки не слышно. это правда поделитесь опытом пожалуйста.