• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Система PMS и MAP Sensor - как она лечится!

• Автор темы Автор темы Burko
  • Дата начала Дата начала

Burko

Пользователь
Реакции
30
Авто
CLS-class w219
Город
Авто-слесарь-моторист
Итак имея обычный 4 цилиндровый бензиновый двигатель М111 поначалу начал немножко стрелять в катализатор, появилось дёрганье на малых оборотах и скоростях, ХХ(холостой ход) стал нестабильным и самое главное стал ЖРАТЬ бензин! Спустя пару дней мотор просто незавёлся :(

Читая много статей как вскрывают блоки PMS и меняют или припаивают мап сенсор и все неудачные попытки, либо разбивают корпус, либо не подходит дачик(обычно все ставят от ГаЗели) но это не выход, ХХ будет нестабильным, жрать будет также, провалы останутся, но будет заводится - Это я проверил на своей машине!

Итак что я сделал имея обычный блок PMS Bosch:

1. Снимаем аккуратно бачок омывателя
2. Отсоединяем трубку разряжения и разъёмы от блока
3. Откручиваем блок от кузова (4 гайки М6)

Теперь самое главное, разбираем сам блок очень аккуратно и бережно!

1. Берем дрель и всерло на 3-4мм
2. Как указанно на картинке красным начинаем сверлить на глупину 3-4мм не больше

https://mbclub.ru/forum/attachment.php?attachmentid=58407&stc=1&d=1346670482

4. Вскрываем блок
5. Отпаиваем старый мап сенсор
6. Припаиваем 3 провода к блоку (длина по желанию)
7. Предварительно заказав дачик с разъёмом за пару дней (дачик A 004 153 32 28, колодка A 210 540 21 81) соединяем с блоком!
8. Всё собираем обратно сажая на силиконовый герметик
9. Заводим и радуемся

Схема подключения дачика к блоку выложу завтра как сфоткаю ребят!

ХХ держит ровно 700об.мин., как постоит с пол минуты переходит в эконом режим и снижает обороты до 550

Расход упал очень сильно!

Тяга и мощность появились моментально (ракета мать её так)

На диагностике сканером ошибок ни каких нет, только у меня тот старый дачик убил кислородник :( подстреливает в каталик но пока не мешает!

Очень рад и всем советую, а кто боится не стесяняйтесь присылайте блоки починю и вам!

Вложения

• 22082012.jpg
    22082012.jpg
    10,2 KB · Просмотры: 4.688
Последнее редактирование:
поменяете кислородник-расход еще упадет!

Можешь пожалуста показать по подробнее где што припоиал какие провода ставил, а то я не очен, понел с етой фотке которую ты поставил. посибо!(извените за ошиби я не русский).

Как и обещал вот вам схема подключения мап сенсора (скачивайте файл)!

Кто не хочет парится и мучаться можете присылать мне блоки, я аккуратно вскрою все контакты пропаяю, установлю новый дачик (map sensor), и всё это дело проверю на своих автомобилях (С 200 и Vito 220) цена вопроса с запчастями 5000р, и это очень дёшево по сравнению с б/у блоком (25т.р) или новым (120т.р). Звоните не стесняйтесь 89272193366 Денис

Вложения

А можно его открыть, прочистить спраям для електрических контактов или спиртом и закрыть обратно, будет кокойто эфект или толико ето пайка роводами поможет?посибо.

Можите пожалуста сказать што делает каждая деталька 1,2,3 с блока.

Вложения

• PMS.JPG
    PMS.JPG
    43 KB · Просмотры: 4.632
Можите пожалуста сказать што делает каждая деталька 1,2,3 с блока.

1 это подходит дачик коленвала
2 это и есть MAP SENSOR самая поскудная вешь в этом блоке, боится влаги и паров масла!
3 это выход на дачик фаз (так как его нет у тебя стоит перемычка)

Если у тебя проблема с холостым ходом и плохо заводится по утрам, или заводится и глохнет то это дело в MAP SENSORе, чтобы его заменить, нужно очень аккуратно вскрыть блок и отпаять контакты, после всего вывести провода на выносной дачик!

Я завтра нафоткаю как блок разбирается для замены мап сенсора! не вздумай сразу туда лезть дождись, можно попереломать основные контакты!

Приветствую всех.
У меня похожая проблема. Мерседес w202 1994 г.в. Пробег около 270тыс. 40тыс. назад, как купил машину, заменил свечи, поставил NGK, (хотя стояли там заводские!!! Champion-Mersedes, все сухие). Машина досталась "дедовская", хороший кузов, подвеска и т.д., поэтому в двигатель никогда не лез и не ремонтировал. Много наслышан про pms.

И вот где-то месяц назад назад начала заводиться и трястись, как будто троит, 30 секунд - и машина нормально гудит. А сейчас я заметил, что обороты набирает рывками (2, 3, 4 передачи особенно заметно в городе). Только что приехал и попробовал газануть "в пол", - тахометр на 4200... и больше не идет, как будто двигатель с ограничителем.

Помогите, в чем дело? Автомобиль работает как часы, не убитая, никогда не "шлифовали".
За ранее спасибо.

Вчера отдал машину в сто.
Объяснил, что чувствуются рывки при разгоне.
Провели "диагностику двигателя и топливной системы". И вот, что мне сказали:
Свечи - в порядке, почистили провода. Провели "профилактические работы", сказали, что в двигателе хорошая компрессия (замеряли), замеряли так же давление топлива в движении.
Выезжал я от них - рывков не было.

Вроде бы с рывками разобрался. Одна беда - машину на холодную колбасит не по-детски:icon_exclaim: Как будто троит, глохнет, проходит около минуты - и идеально держит обороты, неужели PMS?

Вчера отдал машину в сто.
Объяснил, что чувствуются рывки при разгоне.
Провели "диагностику двигателя и топливной системы". И вот, что мне сказали:
Свечи - в порядке, почистили провода. Провели "профилактические работы", сказали, что в двигателе хорошая компрессия (замеряли), замеряли так же давление топлива в движении.
Выезжал я от них - рывков не было.

Вроде бы с рывками разобрался. Одна беда - машину на холодную колбасит не по-детски:icon_exclaim: Как будто троит, глохнет, проходит около минуты - и идеально держит обороты, неужели PMS?

Да это пмс, а именно тупит в нем дачик мап сенсор! Веду бортовик в клубу 202 и описываю там подробно! Вот ссылка http://w202club.com/index.php?topic=13720.msg311029#msg311029

Burko, подскажи пожалуйста, можно ли поставить не оригинальный мап-сенсор (A 004 153 32 28), а такой(0 261 230 189), по идее же нет разницы? И еще вопросик: ты случайно не модернизировал воздушный канал(трубку) идущую к мапу, так что бы больше в него не попадала влага и масло? Заранее благодарю за ответ.

Burko, подскажи пожалуйста, можно ли поставить не оригинальный мап-сенсор (A 004 153 32 28), а такой(0 261 230 189), по идее же нет разницы? И еще вопросик: ты случайно не модернизировал воздушный канал(трубку) идущую к мапу, так что бы больше в него не попадала влага и масло? Заранее благодарю за ответ.

Первый вопрос снимается (http://w202club.com/index.php?topic=13720.msg311029#msg311029)

приветствую. ребят нужна схема подключения мап датчика к блоку пмс. помогите пожалуйста

Как и обещал вот вам схема подключения мап сенсора (скачивайте файл)!

Кто не хочет парится и мучаться можете присылать мне блоки, я аккуратно вскрою все контакты пропаяю, установлю новый дачик (map sensor), и всё это дело проверю на своих автомобилях (С 200 и Vito 220) цена вопроса с запчастями 5000р, и это очень дёшево по сравнению с б/у блоком (25т.р) или новым (120т.р). Звоните не стесняйтесь 89272193366 Денис
Добрый вечер Денис!
Пишу Вам из Астаны, как можно к Вам отправить свой блок для ремонта?
Автомобиль Vito W638 2.3 M111.
Все вышеописанные симптомы на лицо.
Есть ли у Вас WhatsApp, Telegram либо Viber для связи?

Мужики привет.помощь нужна срочно по блоку пмс. У меня местами черные квадратики стерлись когда силикон оттирал. Они как сопротивление? Что это?