• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

СL 500 2000 год батарея

MB-CL500

Пользователь
Реакции
0
Привет всем. Народ у меня вопрос , сколько cl 500 должен потреблять Ампер в ждущам режиме. Так как батарею сьедает за 3 дня до 3 Вольт. Батарею проверял, ровно 24 часа горела лампа в 21 w .Сделал замер ,и прибор показал 11.8 вольт.
Сегодня сделал замер Ампермеитром который вставил между клемой акамулятора . Прибор показал больши 6 Ампер . Долго ждать я не мог так как провод стал на амперметре плавитца.
Стал вытаскивать предохронители те что находятца под задними седеньями. Выдернул штук 5 предохронителей , Амперметор упал примерно на 2 - 2.6 Ампер.
Предохронители те что вмоторном отсеке нереогировали и неменяли показатель амперметра. :(
сори за ошибки русский почти забыл.:)

в 2000 году только один кузов выпускался :icon_mad:

автор, ток покоя должен быть 50-60 миллиампер
чтобы акб разряжался за три дня, ток утечки будет порядка 1,5 ампер

Незнаю я только один кузов видел у CL , может конечно и другие , в других страннах. Так что на форуме нет людей которые хоть чтонебуть похожие видели.

за сутки я замерил напругу. С 12.8 воль он разрядил до 11.4. После этого я проехал 30 км и замерил сного, 13 вольт показал акум. с чего лудше начать поиск утечки.

какой то блок не засыпает и жрет. надо измерить кто виноват .... я бы с тюнера начал

я щас тупо все предохранители выдернул, те что под сидением. посмотрим что он покажет завтра.

Как вариант можно по очереди предохранители вынимать и вместо них амперметр вставлять, или как делали между клеммой и проводом и так же вынимать (так можно потребителей проверить). Но до блока тоже провод идет, есть генератор, они могут на массу коротить. Еще саморазряд бывает по корпусу аккумулятора, если верх в соли-кислоте, нужно промыть (у меня было только на отеч. автомобиле)

Последнее редактирование:
я щас тупо все предохранители выдернул, те что под сидением. посмотрим что он покажет завтра.

преды в трех местах
проще плюсовые провода дергать от самов

этот вариант подразумевает на пару страниц вопросов, что да как :D

в 2000 году только один кузов выпускался :icon_mad:
Правда, я год не увидел в заголовке.
Незнаю я только один кузов видел у CL , может конечно и другие , в других страннах. Так что на форуме нет людей которые хоть чтонебуть похожие видели.
CL это купе S-класса теперь выпускается 216, у вас 215, до того был 140, 126 и т.д. соответственно каждая модель имеет свои особенности.
В вашем случае требуется подождать порядка 20 минут минимум чтобы понять засыпает авто или нет, полностью этот процесс может занять до часа, найдите нормальные провода или качественный мультиметр.

5 минут достаточно

Нашол коробочку которая не засыпает и жрет больши 3 А. Номер 215 820 17 26 . Она управляет задними стеклами , подголовниками и каким то освещением с верху.Подголовники не работали или я не смог их заставить корытца самим, но сложил я их через кнопку на панели.