• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сложная ситуация с новым авто

iSkyline

Пользователь
Реакции
0
Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Недавно я присоединился к владельцам MB купив С-шку 2015г. И уже через месяц начались проблемы.
Сперва самопроизвольно начала срабатывать сигнализация после закрытия авто, затем на ходу загорелся чек и я поехал к дилеру, заодно сделать ТО первое. И тут начались странности: после 3-4х часовой диагностики мне позвонили (в 19.30) и сказали что приступают к ремонту и авто будет готово до 22.00. Около 22 приехал забирать, сказали что обновили ПО блока управления двигателя и блока сигнализации, переложили проводку которая "фонила" на датчики сигналки, сделали ТО (масло-фильтра), заменили 2 сайлента по гарантии и отрегулировали ступичный подшипник (за деньги), и все это за 2.5 часа... Я конечно удивился, но для меня главное чтобы машина ездила без проблем, поэтому поверил им и уехал.

Ровно через неделю опять загорелся чек (а через 2 дня сигналка опять начала пищать), поехал опять к ним и после диагностики мозгов сказали что теперь ошибка бензонасоса и надо снимать его и проверять. Согласился. Диагностика показала что дело в топливе (слизь, без механических повреждений) и это не гарантийный случай, но запрос на гарантию они отправят. После отрицательного ответа мне предложили варианты: забрать авто как есть оплатив диагностику и с потерей гарантии или менять насос, фильтр и сливать бензин (81000 р). Так как они промывку не делают в принципе и сразу меняют.

После уточняющих вопросов оказалось что чистку бака они в принципе не производят, но могут сделать это для меня за 41000р, на все эти работы гарантии не дают, поэтому если плохо почистится или их средство не справится с этим, я опять приеду и отдам им 122000р и так сколько угодно раз.

Так же при первом обращении они написали что ошибка по диагностике была в блоке управления (хотя первый и второй чек вылез при одинаковых обстоятельствах и сопровождался одинаковыми симптомами)

Обращаюсь к форумчанам за советом, я уже в замешательстве. У всех разные мнения что мне делать, одни считают что терять гарантию не стоит и придется идти у них на поводу, другие говорят забей на разводил и делай сам. Может кто то сталкивался с подобными ситуациями, очень нужна помощь.

Город в профиле укажите. Не прбовали заехать в профильный сервис,ничего не делая,просто для консультации?

Город в профиле укажите. Не прбовали заехать в профильный сервис,ничего не делая,просто для консультации?

Указал.
К сожалению сразу поехал к дилеру. Теперь забрать авто можно только выбрав один из вариантов и выбор будет окончательный.

Указал.
К сожалению сразу поехал к дилеру. Теперь забрать авто можно только выбрав один из вариантов и выбор будет окончательный.
Фига себе как дилер гайки затянул.....? Бежал бы я от них.Что Вам от их гарантии? Один хрен найдут тысячу причин,что это не гарантийный случай.По Вашей проблеме,да можно хватануть дерьмового бензина .
"Вернее он будет самым лучшим на Земле (см.рекламу на ТВ)"
Мотор с прямым впрыском его не переносит.И чего толку там бак мыть,когда форсунки померли (если долго ездить с этим топливом).

Последнее редактирование:
Фига себе как дилер гайки затянул.....? Бежал бы я от них.Что Вам от их гарантии? Один хрен найдут тысячу причин,что это не гарантийный случай.По Вашей проблеме,да можно хватануть длерьмового бензина .
"Вернее он будет самым лучшим на Земле (см.рекламу на ТВ)"
Мотор с прямым впрыском его не переносит.И чего толку там бак мыть,когда форсунки померли (если долго ездить с этим топливом).

Вот такой вот мне дилер попался. Понимаю что залить плохое топливо дело времени, но в шоке что дилер только менять соглашается. Учитывая что в бензине нет ничего что механически могло повредить насос, а проблемы у него изза слизи которая забила фильтр и на высоких оборотах давления топлива не хватает. Поменять фильтр, промыть систему и отпустить меня, вот какой выход я вижу. Но не дилер...

Вот такой вот мне дилер попался. Понимаю что залить плохое топливо дело времени, но в шоке что дилер только менять соглашается. Учитывая что в бензине нет ничего что механически могло повредить насос, а проблемы у него изза слизи которая забила фильтр и на высоких оборотах давления топлива не хватает. Поменять фильтр, промыть систему и отпустить меня, вот какой выход я вижу. Но не дилер...
А,приезжайте в Москву.Это самый любимый случай.Одно сольём,другое заправим......Зато я с декабря ещё ни разу на заправку не эаезжал.:D

После уточняющих вопросов оказалось что чистку бака они в принципе не производят, но могут сделать это для меня за 41000р, на все эти работы гарантии не дают, поэтому если плохо почистится или их средство не справится с этим, я опять приеду и отдам им 122000р и так сколько угодно раз.

Так же при первом обращении они написали что ошибка по диагностике была в блоке управления (хотя первый и второй чек вылез при одинаковых обстоятельствах и сопровождался одинаковыми симптомами)

Обращаюсь к форумчанам за советом, я уже в замешательстве. У всех разные мнения что мне делать, одни считают что терять гарантию не стоит и придется идти у них на поводу, другие говорят забей на разводил и делай сам. Может кто то сталкивался с подобными ситуациями, очень нужна помощь.
они пипетками бензин откачивают??? что за ценник? попросите копию предыдущей диагностики и сравните ошибки, если они не доделали, то пусть и решают проблему.

Разрешите поделиться с вами продолжением истории: приняв решение забить на их гарантию я уехал в другой сервис, где мне всю систему промыли, со снятием бака и тд. Но опять всплыла проблема с сигналкой, которую делали 2 раза и оба раза клялись что все будет хорошо. Очень расстроившись и погрузившись в свои мысли я закрыл жену в машине на заправке и это помогло определить, что для решения проблемы мне просто выкрутили на минимум чувствительность всех датчиков. Можно закрыть внутри слона в приступе эпилепсии, а на крыше и капоте танцевать лезгинку, выдавая бит ударами кувалдой по колесам, а сигналка будет молчать. Зато при закрывании авто она до сих пор самопроизвольно срабатывает 1 из 3 раз, просто так, показать что она есть...
Вот такой вот опыт у меня, первая машина с салона, первый мерс.... Опять желание сесть на супру или скай, за 3 года езды на супре в режиме тапка в пол, я менял только расходники, жидкости, резину подвески и шины... И один раз приводной ремень... Где былое качество? :(

чего разнылся , приезжаешь к диллеру с тоже проблемой , дверь ногой , клерчилу рожей об стол , вежливо предлагаешь исправить то за что брались и не доделали .. ты же из питера

чего разнылся , приезжаешь к диллеру с тоже проблемой , дверь ногой , клерчилу рожей об стол , вежливо предлагаешь исправить то за что брались и не доделали .. ты же из питера
Не разнылся, а просто делюсь инфой ;)
Нафиг оно мне надо, еще разборки устраивать, пусть забирают свое ведро обратно... Будем судиться

не заберут , оно же у тебя не 45 суток простояло без возможности пользоваться , уже есть факт что якобы ты "нассал" в бак поэтому такие проблемы , а уж если это было и не выполнены типа рекомендации дилера и слетел с гарантии , то вообще боком можно пойти