• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Сменил масло в Виано(((((

Можаев Сергей

Пользователь
Реакции
0
Добрый день, уважаемые форумчане!!
Сменил масло на Виано 2009 г.в., бензин 3,5 литра. Когда менял масляный фильтрующий элемент- удивился, что в упаковке нового ПЯТЬ резиновых уплотнительных колечек. С самым большим- понятно. На корпус пластмассовой крышки снаружи. С двумя поменьше одинакового размера- тоже. Ниже филльтрующего элемента, на направляющий штырь.
А вот куда устанавливаются еще два - совсем маленькое и чуть побольше- ума не приложу. Книгу по ремонту Виано купить пока не удалось.

Следующий вопрос. После такой замены двигатель при запуске после суточной стоянки сначала выходит на повышенные обороты- примерно 1500-2000, через несколько секунд сбрасывает до положенных оборотов холостого хода. Отчего это может быть?

все уплотнительные колечки должны, по идее быть одеты на корпусе масляного фильтра, смотри внимательней. по поводу оборотов - надо диагностировать.

Надо посмотреть к каким моделям еще подходит этот фильтр, колечки ложатся в упаковку на все случаи, возможно они не все к вашему авто. У меня такая же ситуация с 272 двигателем. При покупке бошевского фильтра колечки лежат лишние 2 шт.

Добрый день, уважаемые форумчане!!
Сменил масло на Виано 2009 г.в., бензин 3,5 литра. После такой замены двигатель при запуске после суточной стоянки сначала выходит на повышенные обороты- примерно 1500-2000, через несколько секунд сбрасывает до положенных оборотов холостого хода. Отчего это может быть?

Я делал себе так-же,только на 616-м моторе. Это связано с регулировкой ТНВД. Но в вашем случае-не известно.Сделай те диагностику.:icon_e_smile:

Надо посмотреть к каким моделям еще подходит этот фильтр, колечки ложатся в упаковку на все случаи, возможно они не все к вашему авто. У меня такая же ситуация с 272 двигателем. При покупке бошевского фильтра колечки лежат лишние 2 шт.

У оригинального фильтра такая же история... Просто фильтр подходит на разные двигатели - поэтому столько много колечек