• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Снятие и ремонт кулисы w203. Жду совета.

Mad86Rus

Пользователь
Реакции
2
Всем Здрасьте. Люди подскажите как на w203 добраться до кулисы 6 ступенчатой МКПП? Как она вообще снимается, вниз или в салон? Очень большой люфт, 1-я и 2-я передачи с трудом включаются, её можно отремонтировать? Подскажите кто с этим реально сталкивался, советы по обращению в сервис не принимаются.

Mad86Rus написал(а):
Всем Здрасьте. Люди подскажите как на w203 добраться до кулисы 6 ступенчатой МКПП? Как она вообще снимается, вниз или в салон? Очень большой люфт, 1-я и 2-я передачи с трудом включаются, её можно отремонтировать? Подскажите кто с этим реально сталкивался, советы по обращению в сервис не принимаются.
Привет Хантам! :) Инструкцию (англ.) с картинками возможно выложить, но для этого VIN нужен.

Сначала снимаешь зацепами покрытие:
[attachment=2:14i0b70r]12.03.jpg[/attachment:14i0b70r]

Потом снимаешь пепельницу:
[attachment=1:14i0b70r]12.031.jpg[/attachment:14i0b70r]

Потом, отвинтив болты, сам переключатель передач:
[attachment=0:14i0b70r]12.032.jpg[/attachment:14i0b70r]

Вложения

• 12.03.jpg
    12.03.jpg
    111,7 KB · Просмотры: 1.590
  • 12.031.jpg
    12.031.jpg
    147,5 KB · Просмотры: 1.509
  • 12.032.jpg
    12.032.jpg
    137,1 KB · Просмотры: 1.588
У меня ещё один вопрос, как на механике снимается ручка рычага кпп. Не пойму что куда крутить чтобы её снять.

Mad86Rus написал(а):
У меня ещё один вопрос, как на механике снимается ручка рычага кпп. Не пойму что куда крутить чтобы её снять.

Вот как. Ослабьте (освободите) хомут 3 и крутите против часовой стрелки ("А"):
[attachment=0:3dv8pzjg]12.033.jpg[/attachment:3dv8pzjg]

Вложения

• 12.033.jpg
    12.033.jpg
    71,1 KB · Просмотры: 927
Спасибо, уже разобрался. И разобрал пол консоли, до болтов добраться можно. Завтра буду снимать кулису. Только вот сдаётся мне что придётся заказывать кулису в сборе, а она у нас около 18 тыр стоит.((( Ещё такой не скромный вопрос, купил машину совсем недавно, ручка рычага кпп в очень плохом состоянии. Подскажите какой-нить интернет магазин где можно что-нибудь подобрать по моей модели, весь интернет перерыл, ничего путнего.

Mad86Rus написал(а):
Подскажите какой-нить интернет магазин где можно что-нибудь подобрать по моей модели, весь интернет перерыл, ничего путнего.
exist.ru
detali.ru

подскажите как разобрать кулису на мерс с 203 механика 6 ступка объем мотора 2 литра не компресор

Тема старая, но вопрос актуальный!! Если у кого есть советы по регулировки кулисы МКПП 6-ти ступ. w203 поделитесь!!

Мне бы тоже оооочень хотелось проделать сею процедуру, болтается как *у* в стакане.

У меня такая же ситуация с кулисой. Если уже решил проблему скажи что поменял снять я как раз снимаю но один болтик не хочет откручиваться сверху. Если проблему можно самому невозможно решить то я зря не мучался бы

Тема старая, но вопрос актуальный!! Если у кого есть советы по регулировки кулисы МКПП 6-ти ступ. w203 поделитесь!!

Как я знаю там есть сухарики в кулисе примерно как жигулях кто если видел поймет. А так бывают ли эти сухари в магазине вопрос. Я как раз свою разобрал лишь винтик остался скрыть или сломать и потом наверное как на жигулях самодельные сухари приделаю и уже имеются идеи. Как закончу скину

Ребята я сам в домашних условиях сремонтировал кулису работает лучше чем зоводская а до этого болталась и в первую вторую передачу сложно было попасть. Если кому надо могу скинуть фотки и объяснить как что сделать

Ребята я сам в домашних условиях сремонтировал кулису работает лучше чем зоводская а до этого болталась и в первую вторую передачу сложно было попасть. Если кому надо могу скинуть фотки и объяснить как что сделать

Как она вообще снимается, вниз или в салон?

Мне как-то попадалась статья в сети, человек сам ремонтировал кулису подручными средствами.
Возможно получилось немного "колхозно", но зато практически бесплатно и как он говорит, метод нормально работает.
Если интересно, то вот ссылка.

Саид добрый день,скиньте мне плиз rustam_i_co@mail.ru

Братан не поможешь? Msm.2013.96@gmail.com заранее спасибо