• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Снятие обшивки потолка

• Автор темы Автор темы Scratch
  • Дата начала Дата начала

Scratch

Пользователь
Реакции
22
Авто
MB w124 E200 1989

MB w210 E240 1999
WDB2100611A862682

MB w212 E250CDI 2009
WDD2120031A024725
Хочу посмотреть что у меня за проблема с люком - для этого надо снять обшивку с потолка - хотя бы спереди... Подскажите немного - как (где в каких местах) стоят клипсы и какие там - как лучше подлезть чтобы их снять ничего не поломав и чтобы потом норм поставить на место.. если есть то можно в картинках..

вообще доступ ко всем механизмам привода люка кроме троса привода возможен без снятия обшивки потолка

мерс w210 1999год.. без снятия обшивки - можно добраться только до моторчика - под плафоном освещения - чтобы его снять поставить, а мне надо немного глубже... хотя бы до тросиков которые двигают люк вперед-назад - дабы осмотреть в каком они состоянии и что с ними вообще не так..

на 124 другая система - там моторчик вообще в багажнике стоит..

а видос немного не в тему - он там снимает моторчик люка - это не проблема.. только вот зачем он еще зеркало снял - хз - оно ни капельки не мешает... а мне надо добраться до тросиков люка - для чего и надо снять обшивку..

у меня знакомые снимали всю обшиву крыши все переплевались там надо вынимать из машины кресла и диван. попробуй отодвинь на открытие нижнюю декоративную шторку люка и все механизмы будут перед тобой. на 124 она крепилась 5ю клипсами в передней части к верхнему люку

крышку люка двигает электродвигатель ,а не трос -пролеммы в 80 процентах в нем ,для этого есть ключь шестигранник -им пробовали стронуть люк ?смазывали и протераете направляющие 2 раза в год? зачем вам лезть туда куда не нужно пока

Двигатель норм работает - тросики не двигаются..
направляющие я не смазывал - т.к. машину как купил - люк не работал - снял моторчик - там шестерекна - которая идет в зацепление с тросиками - она была сломана - заменил механизм - но тросики не двигаются - такое ощущение что у двигателя просто не хватает мощности их сдвинуть => как вариант то что либо тросик мог слететь - и потому не движется, либо что туда вообще во веки-веков не заглядывали - может заело что - я хз.. - вот и хочу снять и посмотреть.. пробовал сдвинуть вручную - шестигранником - люк не идет - ломать второй раз механизм не хочу - не так легко его найти..

спасибо но это не то - уже устал повторять что проблема не в направляющих!!! а тросики находятся именно под обшивкой - там где стоит плафон освещения и моторчик люка..

снятие крыши в 210Т

я снимал в универсале, релинги снимал.
1. открутил козырьки и потолочные ручки (хитрые лючки-заглушки не сломай)
2. снял зеркало и плафон.
3. снял верхние части уплотнителей дверей
4. осторожно отщелкнул передние стойки
5. снял боковые стойки(те в которых ремни)
- там железные зацепы которые под дверным уплотнителем, осторожно снять, и они легко снимаются(ремень в вашем случае тоже надо открутить,мне нужно было только отодвинуть)
- зад в универсале сами понимаете другой, но думаю по креплениям одно и тоже, у стекла будут защелки, разберётесь, сломать маловероятно
6. снял п образную планку с люка(где обшивка встречается с люком, в месте начала его открывания, она просто поднимается вверх(правда не знаю как вы это сделаете, если люк у вас не открывается,нужна щель 3-5 см))
7. сзади у стекла не знаю, но в универсале там клипсы
8. потом осторожно отщёлкиваем крышу в райне люка, там где сняли п образную планку, я это делал отвёрткой, но осторожно(при этом вся передняя часть повиснет, до этого отщёлкивания еле догодался, крыша стояла намертво, некоторые утверждали,что она на защёлках, хорошо, что не поверил).
9. и только после того как убедился, что все края крыши чуть провисли, сдвинул крышу вперёд, т.к. она имеет зацепы подобно шариковой ручки с зацепом и она упала на подголвники.

ну а дальше делайте с этой ванной и люком всё что пожелаете.

ну вот вроде и всё, надеюсь мой опыт по снятию крыши вам пригодится, вроде ничего не забыл.:icon_e_wink:

ах да ещё, машинка у меня рестайлинговая 2002г. вроде обшивка крыши немного отличается, но думаю тоже ничего страшного там нет, главное не торопиться, я потратил два часа при разборке, при том, что час ушел на обдумывание как её вообще снять.

Подскажите плиз, как крепится обшика потолка?

Дочка умудрилась зацепиться ручками за заднюю часть и сорвать панель обшивки крыши с креплений. Не могу понять на машине (места мало), как обратно всё прикрепить? надо ли снимать всю панель или можно как-то обойтись малой кровью? снято с крплений сзади ровно посередине
VIN WDB2100631A657041

а хрен его знает, не снимал полностью никогда. но посути гимор + со всех стоек обивку снять. сзади вроде как пластиковые зацепы были, ломаются на 1-2.
зеркальце, фонарик, и попроси чудо-ручки теперь подсветить папке. ну и смотреть что и к чему там.

Как снять обшивку потолка?

Приветствую!
Подскажите пожалуйста, как снять обшивку потолка мерседес W210 (рестайл)??? В потолке имеются SRS!
Снять хочу в целях решения проблемы со стоками, которые по всей видимости забились!? :icon_question:

Всем привет. Вчера снял шторку люка на w210 рестайл(2000 г). Может кому пригодится мой опыт. Всё просто: Открываешь люк полностью(загоняешь в крышу), потом с салона закрываешь шторку до конца. После этого выходишь из машины и снаружи видно на чем держится шторка-там 4 крепления. Немного толкаешь шторку наверх посередине и аккуратно вытаскиваешь два крепления(по одному), потом двигаешь шторку в сторону лобового и снимаешь оставшиеся два крепления.
Если непонятно, пишите.