• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

СПРИНТЕР КПП СПРИНТ-ШИФТ?

bulher

Пользователь
Реакции
0
АКПП "Спринт-шифт"

Привет всем. Мужики, приглядел СПРИНТЕРА 01года а на нём каробка непонятная "Спринт-шифт" (если ненапутал с названием) стоит. Что это за зверь такой и как он бегает подскажите? Заранее благодарен.

dimamers67

Пользователь
Реакции
40
Авто
"Мерседес Бенц 300ТД" W140
Город
диагностика и ремонт дизельных ДВС "Мерседес"
Отличная штука. Сочетает в себе все прелести автомата и механики. По своей сути механическая 6-ти ступенчатая коробка. То есть в атоматичском режиме ты едешь, давишь на газ и ни о чем не думаешь, а електронный блок управления за тебя скидывает и добавляет обороты ДВС и с помощью блока гидравлических клапанов выключает и включает сцепление и переключает передачи. Красота! А в ручном режиме можешь передачу выбирать сам легким нажатием на рычаг селектора: + повышение, - понижение. Будут вопросы, обращайся. Удачной покупки.

Agafron

Пользователь
Реакции
0
подскажите пожалуйста, на мерсе с такой коробкой нестабильное гидродавление, из-за чего передачи время от времени не включается, в сервисе не могут определить в чем проблема, говорят: либо насос, либо клапана. Есть ли способ более точной диагностики без поочередной замены деталей? (В наличии нет)

dimamers67

Пользователь
Реакции
40
Авто
"Мерседес Бенц 300ТД" W140
Город
диагностика и ремонт дизельных ДВС "Мерседес"
Сложно однозначно ответить на поствленный вопрос. Причин может быть много: насос, реле насоса, гидроблок и даже блок управления. Просто те, кто занимается ремонтом таких авто имеют весь этот набор в наличии, чтобы клиент не попадал на бабки.

MILASS2010

Пользователь
Реакции
0
308CDI,2001Г.В.Сгорели предохранители 40А (под сидением)авто остановилось,на диагностике определили насос на кпп,400у.е.поставил.Только включаю режим драйва,горят эти же 2 предохр 40А,заменил реле под сидушкой,вроде пока всё не плохо..Только вот от города далеко не выезжаю как-то стремно.Кто сталкивался с такой проблемой,подскажите что еще может причиной,четыре года всё супер,и началось..Масло как часто нужно менять,и какое лить????:icon_question::icon_question::icon_question:

vbilyy

Пользователь
Реакции
1
Авто
316 CDI 2001г
сезди на дифгностику снова

Толстый

Пользователь
Реакции
7
Авто
MB Sprinter 311CDI 2008 г.в.
Город
Перевозчик
Дальше должно быть все нормально. Дело в том, что , когда умирает насос (износ щеток электоопривода) часто залипает реле, поэтому при замене насоса совместно надо менять релюху.

Grushkov

Пользователь
Реакции
0
АКПП(Sprintshift)

АКПП(Sprintshift) Отличная штука. Будут вопросы, обращайся. Удачной покупки.

Добрый день. Подскажите возможное решение проблемы: На Спринтере с АКПП(Sprintshift) периодически не включались передачи и мы решили разбираться самостоятельно. В итоге определили, что неисправен электродвигатель , который вращает масленый насос. Заменили счётки, подшипник и собрали всё как было. Но передачи так и не включаются. Может есть какая то спец метода установки этого насоса с эл.двиготалем на авто?

константинович

Пользователь
Реакции
1
акпп спринт- шифт

здравствуйте. мерседес спринтер WDB9046121R776949.Скажите, если кто сталкивался, стыдно признать,но я не могу проверить уровень масла в коробке, как это сделать, где искать ?

Мерсолай

Пользователь
Реакции
6
Авто
ATEGO/ACTROS/SPRINTER
У нас ребята,был такой 416-й спринтер 2000 г.в. Брали на фирму б/ушный.Сначало он привел меня в восторг.Да отработало это недолго,пару лет.Потом резко пропали передачи,включалась только одна,вторая.Решили делать сами.Полезли в смотровую канаву и установили,что сгорел тот самый насос гидроблока производства MAGNETTI-MARELLI.Разобрали.Оказывается сгорели щетки, поплавились ламели якоря...Короче купили рабочий ,но б/у...Экономили...Поставили,начали прокачивать систему-полный ноль...Снова сняли насос-оказалось спалили.Теперь уж не до экономии-отправили на сервис.Там промурыжили пару недель,тоже спалили новый насос,содрали с нас деньги и...так мы его и забрали нерабочий.Скинули этот спринтшифт,поменяли на механическую КПП с заменой педального узла,передней части кардана,и самим приводом (тросовым КПП)...вОТ ТАКАЯ ПЕЧАЛЬКА...

Мерсолай

Пользователь
Реакции
6
Авто
ATEGO/ACTROS/SPRINTER
Попробуй изучить коробку с левой стороны по ходу авто.Там ,за гидроблоком (насос с гидропроводами),ближе к середине КПП должна быть обыкновенная пробка под шестигранник...

sergej1974Калининград

Пользователь
Реакции
0
Город
калининград
Вот моя история ,может кому поможет ,а может и помогут и мне. 902 кузов 2001год сприншифт 2.2 Перестала включатся коробка , целыми днями все ОК, но неожиданно заглушишь на первой или задней -не важно ,пытаешься завести никак. Постоит мин 30-60 потом все норм и потом опять такое приключается. Когда это случилось за городом в 50 км и 6 часов стояния не дало результата пришлось заняться в серьез. Отсоединили кардан и на буксире в СТО. Скинули коробку и всю эту систему. Промыли ,заменили масло ,но это не дало результата. Сняли опять коробку, разобрали сам насос, оказалась сильная выработка щёток + канавка на коллекторе якоря .с трудом нашел похожий коллектор- поменял и счетки для профилактики . Но т.к. мотор насоса работал и со старым коллектором и щётками ,было принято решение о замене коробки, благо у бывшего клиента СТО исправная коробка валялась без дела во дворе ,за 10000руб отдал ее мне, накинули мою систему переключения на нее.
Поменяли на донара . Провели обучение -все заработало, но остались очень странные перегазовки при переключении с повышенной на пониженную в режиме А-автомат ,не важно буть то с 5ой на 4 или с 3 на 2ую,но сильнее всего со 2ой на первую-до 3000 оборотов взлетают. Самое странное ,что в ручном режиме этих перегазовок не наблюдаю.
Кроме того горит колесо и АВS, мой диагност говорит ,что проблема в этом (не правильное считывание вращение колес-вот и перегазовки),но я ему не верю, т.к. с этим боролся: были заменены щетки моторчика АБС, оба задних датчика АВS ,одно считывающее кольцо датчика АВS, и были моменты когда никакие датчики на панели не горели ,а перегазовки продолжались.
С АВSом еще интересная история -когда смотрим вращение колес, на приборе, с датчиков -показания идут синхронно ,но к какой-то момент задний правый вдруг на долю секунды начинает показывать бред ,потом все пять ОК. И еще, когда вся система АВС работает исправно(не горят ошибки) ,то при торможении всегда в педаль тормоза идет Бр-р-р-р-р...(такое жужание как-будто АВС срабатывает) должно это быть или нет не знаю ...И еще лязганье, из переднего левого колеса, но стоит загореться ошибке на понели ,все затихает. Вот я и отстал от АВSа.
Далее были заменены: клапан подачи топлива, лягушка на педали тормоза, датчик положения коленвала, замок зажигания, лампочки тормозов и заднего хода... Я просто не знаю куда ещё лезть. Эпопея продолжается более пол года. Куча денег и времени потрачено. Конечно кто-то скажет можно ездить и так ,но я не теряю надежды победить эти перегазовки. Может кто что встречал похожее- подскажите...

chickengod

Пользователь
Реакции
0
Страна
Россия
Здравствуйте, подскажите по звуку включения передач sprintshift без запуска двигателя. До этого никогда не слышал как переключался робот потому что звук двигателя заглушал. Меня смущает гудение (как будто трансформатор) перед щелчком. На фоне звуков переключения передач периодически жужжит насос подкачивающий пентосин. disk.yandex.ru/i/UtXS4DUEqhXWfA Какие звуки у вас? Заметил что яндекс диск искажает звук при проигрывании, если скачать файл то будет нормальный звук, видео маленькое - сжатое.

Последнее редактирование: