• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Старт двигателя

Doblestniy

Пользователь
Реакции
5
Добрый день!

Начал замечать, что увеличилось время того, сколько я держу ключ повернутым при заводе двигателя - т.е. стартер стал крутить подольше.

Секунду, наверное, но не с "полоборота". Слышу, что стартер делает около 3-х оборотов. Должен же заводиться сразу, буквально как довел ключ до упора по часовой?

Как купил машину с рук, уже проехал на ней 10 000 - свечи еще не менял. Заправляю то 98-й, то 95-й экто. Есть смысл свечки посмотреть или здесь в другом проблема? Боюсь далеко ехать, страшно что в какой-то момент не заведется.

Заранее спасибо!

w211 e240 2002

Последнее редактирование:
Добрый день!

Начал замечать, что увеличилось время того, сколько я держу ключ повернутым при заводе двигателя - т.е. стартер стал крутить подольше.

Секунду, наверное, но не с "полоборота". Слышу, что стартер делает около 3-х оборотов. Должен же заводиться сразу, буквально как довел ключ до упора по часовой?

Как купил машину с рук, уже проехал на ней 10 000 - свечи еще не менял. Заправляю то 98-й, то 95-й экто. Есть смысл свечки посмотреть или здесь в другом проблема? Боюсь далеко ехать, страшно что в какой-то момент не заведется.

Заранее спасибо!

w211 e240 2002
Время пришло менять аккумулятор.

Большой аккумулятор менял зимой в январе, когда машина не завелась) потом весной сменил и маленький. Точно не он - новый еще совсем.

А зачем ключ вообще держать ? Там повернул его и бросай. Сам отключит стартер при достижении пусковых оборотов. :-) У меня уже рефлекс выработался , на других машинах по паре раз ключем дергаеш и ... тишина . :-) Пока врубишся , что тут то держать надо , пока не заведется.
Так что , это мнительность мне думается , про время запуска. ;-)

Странно, у меня он по-моему глохнет, если не держу ключ пока не заведется... Сегодня проверю.

А свечи на это дело ведь могут влиять как-то? Не представляю в каком они состоянии там, не менял еще после покупки. То что время запуска увеличилось - это я точно заметил, не похоже на мнительность))

Ну по ощущениям у меня тоже пару - тройку оборотов КВ делает до запуска.

У меня тоже глохнет если держать милисекунда... А вообще заводится сразу... Поменяй свечи мой тебе совет и почисти форсунки....

Ключ держать не надо если каробка автомат.А мотор имею такой-же и заводитса так-же.,пользую машину 4 года.

У меня механика и ключ держать нужно!

Секунду, наверное, но не с "полоборота". Слышу, что стартер делает около 3-х оборотов.
Нормальный запуск впрыскового двигателя. Появившееся беспокойство - болезнь третьего курса.

Нашел причину слегка увеличенного времени запуска - смешно, но авто стоял в тот момент под наклоном (когда я и заметил, что время запуска долгое) плюс в баке бензина было около 1/3. Долил почти до верха и завелся с полутыка - как раньше.

Перед заменой свечей, как думаете, стоит ли почистить инжектор? или в этом нет смысла? Всяких присадок в бак для чистки оного опасаюсь, лью время от времени 98 ЭКТО Спорт на Лукойле, надеясь, что он делает то же самое. Но обычно езжу на 95 ЭКТО.

почисти форсунки на стенде со сьемом, станет лучше.... я себе чистил были грязные...

Я считаю лучше почистить не снимая форсунки. Есть специальная станция, которая подключается к рампе вместо бензонасоса (он временно выключается) и форсунки моются при работающем двигателе специальной жидкостью. При такой мойке исключается возможность какой-либо механической поломки. А так же некоторые виды форсунок нельзя мыть на ультразвуковом стенде - разрушаются.
Себе я мыл лавровской жидкостью, после промывки выкрутил свечи на них был просто ужас! Сразу поставил новые, двигатель намного лучше стал работать, тяга увеличилась.

Можно чистить со сьемом но без ультра звука! После того как ты почистил без сьема форсунки нужно менять свечи и масло....

Масло можно не менять, это же не раскоксовка, все сгорает и вылетает в трубу. А свечи, да. Мойку форсуок я приурочил к замене свечей.