У меня немножко другой опыт. В конце 90х знакомый продавал 126 мерседес 1988 гв, внешне очень красивый, просил за него 4000$ по тем временам (98-99гг) бешеные деньги были. Я его присматривал, но другие знакомые отговорили, рассказав, что данный экземпляр начал буквально сыпаться и настоящий владелец устал уже в него деньги вкладывать. А виной всему то, что по России он поездил 5 лет! Поэтому не вижу смысла идеализировать ту или иную модель. Все дело в том, что в России отношение к Мерседесу чаще всего потребительское, никто вовремя не обслуживает машину, оглянитесь вокруг, далеко не надо ходить, возьмите наш форум, что мы делаем? Мы приспосабливаем детали, зачастую самодельные, ремонтируем в гаражах иногда одно делаем, при этом по неосторожности другое ломаем, мы льем 92й бензин и других убеждаем, что он лучше 95го, мы ищем дешевое масло да так, чтобы движок не сразу крякнул. Да, не спорю, многие достойно поддерживают состояние своего авто, своевременно обслуживают, но в общей массе таких единицы по сравнению с армией наездников, которые меняют деталь не когда застучит, а когда отвалится. В начале 2000х годов ввели таможенные ограничения на иномарки старше 7 лет, соответственно ввоз таких иномарок существенно сократился, а на те, что младше 7 это правило не распространялось, поэтому большинство ам выпуска с 2000 года ввезено в Россию 2003-06гг. А если сравнивать старые Мерседесы 80х-90хгв, то до начала 2000х парк таких машин периодически обновлялся, можно было приобрести свеже пригнанный Мерс 88 гв, покататься 2 года, продать и опять пригнать того же самого 88 гв. и он будет как новый в отличие от того, что пропахал 2 года по России поэтому сложилось впечатление, что они "не убиваемы". Что мы имеем на сегодняшний день? Парк Мерседесов 98-2003 гг пригнан в Россию на 90% в 2002-06гг, естественно это в большинстве своем убитые Российскими наездниками машины. У меня сейчас
W203, 2003 гв, машина в отличном состоянии и совсем не потому, что с нее пыль сдували, чудес на свете не бывает, просто она эксплуатировалась в России с 2008 года, а если бы ее пригнали 2мя, 3мя годами ранее, то эта была бы такая же помойка как и большинство ам начала 2000х годов.