• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Статисктика по расходу топлива

serg230858

Пользователь
Реакции
118
еще может висеть какая- нибудь ошибка по авто с ее переводом в аварийный режим эксплуатации, что опять же ведет к увеличению расхода

Gray75

Пользователь
Реакции
29
Авто
Mercedes-Benz Е220CDI Elegance (W212) 2010г.
Бензиновые двигатели - выдержка из инструкшн к Mercedes S-Class W-220
Существенное влияние на расход топлива оказывает стиль вождения автомобиля. Советы по снижению расхода топлива:
После запуска двигателя сразу же трогайтесь с места, даже если это происходит на морозе.
При остановке автомобиля на время более на 40 с, выключите двигатель.
Двигайтесь всегда на максимально высокой передаче.
При движении на большие расстояния по возможности поддерживайте равномерную скорость. Избегайте движения на высоких скоростях. Управляйте автомобилем осмотрительно. Без надобности не тормозите.
Не перевозите не автомобиле излишний груз. Если багажник не используется, снимите его с крыши.
Проверяйте давление воздуха в шинах. Не допускайте чрезмерного снижения давления.:)

serg230858

Пользователь
Реакции
118
Бензиновые двигатели - выдержка из инструкшн к Mercedes S-Class W-220
Существенное влияние на расход топлива оказывает стиль вождения автомобиля. Советы по снижению расхода топлива:
После запуска двигателя сразу же трогайтесь с места, даже если это происходит на морозе.
При остановке автомобиля на время более на 40 с, выключите двигатель.
Двигайтесь всегда на максимально высокой передаче.
При движении на большие расстояния по возможности поддерживайте равномерную скорость. Избегайте движения на высоких скоростях. Управляйте автомобилем осмотрительно. Без надобности не тормозите.
Не перевозите не автомобиле излишний груз. Если багажник не используется, снимите его с крыши.
Проверяйте давление воздуха в шинах. Не допускайте чрезмерного снижения давления.:)
это касается любого авто

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
Бензиновые двигатели После запуска двигателя сразу же трогайтесь с места, даже если это происходит на морозе.

Так этоже чушь полная...

Допустим машина 6-7 дней на морозе стоит - 25, ты в неё сел, завёл и тут же поехал. Без прогрева.
Поршням и кольцам не айс же будет?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
могу добавить к ранее сказанному о большом влиянии на расход топлива шипованной резины и квалификации водителя

ну и я добавлю к выше сказанному:
при минусовых температурах застывает масло в КПП и редукторах, а так же смазка во всех подшипниках (колеса, подвесные подшипники), всё это добавляет нагрузку и накат авто снижается, что так же добавляет немного к расходу топлива.
климат у нас такой :)
а масло в мотор новое со сниженной нагрукой на мотор заливаете ?

creg77

Пользователь
Реакции
327
Авто
w210 E290td
Город
строительство ЛЭП
Так этоже чушь полная...

Допустим машина 6-7 дней на морозе стоит - 25, ты в неё сел, завёл и тут же поехал. Без прогрева.
Поршням и кольцам не айс же будет?

конечно не айс, но в наше время производители авто по совету экологов стали давать такие рекомендации ! представте сами сколько дыма лишнего от 1 млн. авто во время прогрева каждое утро (как от большого заводанаверное) ?
это же уже обсуждалось :)для хорошего самочувствия мотора его нужно прогревать до 30-40гр. так обьясняют инженеры моторостроения. (не современные)

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
конечно не айс, но в наше время производители авто по совету экологов стали давать такие рекомендации ! представте сами сколько дыма лишнего от 1 млн. авто во время прогрева каждое утро (как от большого заводанаверное) ?
это же уже обсуждалось :)для хорошего самочувствия мотора его нужно прогревать до 30-40гр. так обьясняют инженеры моторостроения. (не современные)

Я когда завозу, прогреваю бензином ваняет пока не прогреется. Это нормально?
Я так понял это катализаторов нет.... да?

Последнее редактирование:

Chris

Пользователь
Реакции
130
Да, Aral, если он оригинальный, очень хорошее масло! Лучшее - я бы даже сказал.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
иногда даже вторичной перегонки но оригинальное масло из-за оттуда лучше наших российских или украинских раскрученных мобилей, вр и иже с ними. так что в первую очередь обращайте внимание на страну розлива. покупайте масло всегда у одного продавца и он уже на второй раз посоветует действительно нормальное масло.
а воняет бензином потому, что на авто плохо работает система смесеобразования при прогреве

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
иногда даже вторичной перегонки но оригинальное масло из-за оттуда лучше наших российских или украинских раскрученных мобилей, вр и иже с ними. так что в первую очередь обращайте внимание на страну розлива. покупайте масло всегда у одного продавца и он уже на второй раз посоветует действительно нормальное масло.
а воняет бензином потому, что на авто плохо работает система смесеобразования при прогреве

Как это справить? Не подскажешь?

serg230858

Пользователь
Реакции
118
к сожалению в бензинках понятие слабое. у меня дизелек

Chris

Пользователь
Реакции
130
Смотри, у тебя етсь такая хрень как клапан EGR, он сзади двигателя. Посмотри все его шланги, может из-за них проблема.

serg230858

Пользователь
Реакции
118
я бы посоветовал посетить диагностику, уж очень много факторов влияющих на прогрев двигателя

Владислав Евгеньевич

Пользователь
Реакции
9
Хотелось бы узнать, как оно у других. У меня s500 дорестайл, езжу уже в стандартном режиме коробки, но на шипах ещё. в городе всё впрорядке. По полупустому питеру вечером 15 литров показывает, если не гонять. Ехал в сторону зеленогорска на круизе со скоростью 80 - так вобще сказка, там до 8 литров на сотню доходило, а вот 110 по кольцу - уже около 11 или 12 литров. Расскажите, какой у ваших любимцев расход при 90 км/ч и выше.

дмитрий555

Пользователь
Реакции
4
У меня S-500, 4 matic Long. Гнал от Москвы до Питера, в среднем получилось 12,5 л. По городу не охота проверять.К чему?! У заднеприводного кажется на пару литров меньше.

videoplus

Пользователь
Реакции
215
Авто
S430 W220
Город
Electrical Engineer
S430 - город в среднем 17-18л., трасса 90-100 км.ч - 10,5-11,5л.; 110-150 км.ч - 12-13л.

Chris

Пользователь
Реакции
130
S500 - где то так же...

Владислав Евгеньевич

Пользователь
Реакции
9
Спасибо, выходит, всё как у людей, это радует =)
S430 - город в среднем 17-18л., трасса 90-100 км.ч - 10,5-11,5л.; 110-150 км.ч - 12-13л.
на 150 км/ч тоже не больше 13 л? Сам конечно очень редко 150 езжу, просто любопытно.