• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Статисктика по расходу топлива

England1990

Пользователь
Реакции
22
Авто
S500 (W220)
ABC
Борт копм. Расход.

Вот - вот куплю авто.
Смотрел пару - тройку машин...
Подскажите пожалуйста!

При запуске двигла, борт. комп. показывает расход 40 литров на сотню.

Спрашиваю почему... Все по разному отвечают.

Кто говорит, что "Мы подключались к борт. компу...сверяли пробег"
(автосалон)

А кто "Это расход на разогреве."

еще может висеть какая- нибудь ошибка по авто с ее переводом в аварийный режим эксплуатации, что опять же ведет к увеличению расхода

Бензиновые двигатели - выдержка из инструкшн к Mercedes S-Class W-220
Существенное влияние на расход топлива оказывает стиль вождения автомобиля. Советы по снижению расхода топлива:
После запуска двигателя сразу же трогайтесь с места, даже если это происходит на морозе.
При остановке автомобиля на время более на 40 с, выключите двигатель.
Двигайтесь всегда на максимально высокой передаче.
При движении на большие расстояния по возможности поддерживайте равномерную скорость. Избегайте движения на высоких скоростях. Управляйте автомобилем осмотрительно. Без надобности не тормозите.
Не перевозите не автомобиле излишний груз. Если багажник не используется, снимите его с крыши.
Проверяйте давление воздуха в шинах. Не допускайте чрезмерного снижения давления.:)

Бензиновые двигатели - выдержка из инструкшн к Mercedes S-Class W-220
Существенное влияние на расход топлива оказывает стиль вождения автомобиля. Советы по снижению расхода топлива:
После запуска двигателя сразу же трогайтесь с места, даже если это происходит на морозе.
При остановке автомобиля на время более на 40 с, выключите двигатель.
Двигайтесь всегда на максимально высокой передаче.
При движении на большие расстояния по возможности поддерживайте равномерную скорость. Избегайте движения на высоких скоростях. Управляйте автомобилем осмотрительно. Без надобности не тормозите.
Не перевозите не автомобиле излишний груз. Если багажник не используется, снимите его с крыши.
Проверяйте давление воздуха в шинах. Не допускайте чрезмерного снижения давления.:)
это касается любого авто

Бензиновые двигатели После запуска двигателя сразу же трогайтесь с места, даже если это происходит на морозе.

Так этоже чушь полная...

Допустим машина 6-7 дней на морозе стоит - 25, ты в неё сел, завёл и тут же поехал. Без прогрева.
Поршням и кольцам не айс же будет?

могу добавить к ранее сказанному о большом влиянии на расход топлива шипованной резины и квалификации водителя

ну и я добавлю к выше сказанному:
при минусовых температурах застывает масло в КПП и редукторах, а так же смазка во всех подшипниках (колеса, подвесные подшипники), всё это добавляет нагрузку и накат авто снижается, что так же добавляет немного к расходу топлива.
климат у нас такой :)
а масло в мотор новое со сниженной нагрукой на мотор заливаете ?

Так этоже чушь полная...

Допустим машина 6-7 дней на морозе стоит - 25, ты в неё сел, завёл и тут же поехал. Без прогрева.
Поршням и кольцам не айс же будет?

конечно не айс, но в наше время производители авто по совету экологов стали давать такие рекомендации ! представте сами сколько дыма лишнего от 1 млн. авто во время прогрева каждое утро (как от большого заводанаверное) ?
это же уже обсуждалось :)для хорошего самочувствия мотора его нужно прогревать до 30-40гр. так обьясняют инженеры моторостроения. (не современные)

конечно не айс, но в наше время производители авто по совету экологов стали давать такие рекомендации ! представте сами сколько дыма лишнего от 1 млн. авто во время прогрева каждое утро (как от большого заводанаверное) ?
это же уже обсуждалось :)для хорошего самочувствия мотора его нужно прогревать до 30-40гр. так обьясняют инженеры моторостроения. (не современные)

Я когда завозу, прогреваю бензином ваняет пока не прогреется. Это нормально?
Я так понял это катализаторов нет.... да?

Последнее редактирование:
Да, Aral, если он оригинальный, очень хорошее масло! Лучшее - я бы даже сказал.

иногда даже вторичной перегонки но оригинальное масло из-за оттуда лучше наших российских или украинских раскрученных мобилей, вр и иже с ними. так что в первую очередь обращайте внимание на страну розлива. покупайте масло всегда у одного продавца и он уже на второй раз посоветует действительно нормальное масло.
а воняет бензином потому, что на авто плохо работает система смесеобразования при прогреве

иногда даже вторичной перегонки но оригинальное масло из-за оттуда лучше наших российских или украинских раскрученных мобилей, вр и иже с ними. так что в первую очередь обращайте внимание на страну розлива. покупайте масло всегда у одного продавца и он уже на второй раз посоветует действительно нормальное масло.
а воняет бензином потому, что на авто плохо работает система смесеобразования при прогреве

Как это справить? Не подскажешь?

к сожалению в бензинках понятие слабое. у меня дизелек

Смотри, у тебя етсь такая хрень как клапан EGR, он сзади двигателя. Посмотри все его шланги, может из-за них проблема.

я бы посоветовал посетить диагностику, уж очень много факторов влияющих на прогрев двигателя

Хотелось бы узнать, как оно у других. У меня s500 дорестайл, езжу уже в стандартном режиме коробки, но на шипах ещё. в городе всё впрорядке. По полупустому питеру вечером 15 литров показывает, если не гонять. Ехал в сторону зеленогорска на круизе со скоростью 80 - так вобще сказка, там до 8 литров на сотню доходило, а вот 110 по кольцу - уже около 11 или 12 литров. Расскажите, какой у ваших любимцев расход при 90 км/ч и выше.

У меня S-500, 4 matic Long. Гнал от Москвы до Питера, в среднем получилось 12,5 л. По городу не охота проверять.К чему?! У заднеприводного кажется на пару литров меньше.

S430 - город в среднем 17-18л., трасса 90-100 км.ч - 10,5-11,5л.; 110-150 км.ч - 12-13л.

S500 - где то так же...

Спасибо, выходит, всё как у людей, это радует =)
S430 - город в среднем 17-18л., трасса 90-100 км.ч - 10,5-11,5л.; 110-150 км.ч - 12-13л.
на 150 км/ч тоже не больше 13 л? Сам конечно очень редко 150 езжу, просто любопытно.