Стоит ли менять Лексус на Мерседес????!!!

опрос

• Лекс

Голосов: 11 47,8%
  • Мерс

Голосов: 12 52,2%

• Всего проголосовало
    23

hedge_hog

Пользователь
Реакции
0
Авто
W124 e220 150лс. 1995г
С класс никогда не был флагманом мерседеса - это эконом вариант, хотя в чем то еть ваша правда - качество отдели 212 уступает 210 ИМХО.
Лексус - это люксовый вариант Тойоты, так же как и акура у хонды, инфинити у ниссана. Но даже лексус не дотягивает до одноклассников концерна даймлера.

Ну хотя бы пластик мягкий!!! Ну знаете ли за такую сумму можно было материалы и получше найти, все таки как никак премиум среднего класса так что мерс должен быть во всем мерсом а пока 204 это погремушка! 211 смотрел так это да комфорт и качество, но ммотришь на 212 и снова какое то разочарование.... Не понятно может умы из штутгарта решили объявить войну качеству????))))

Dron1115

Пользователь
Реакции
0
Выбор автомобиля

Всем привет уважаемые форумчане.Зовут Андрей) Москвич! Пришел к вам с лексус клуба) вроде бы ничего не предвещало беды..жил себе не тужил делал дела и потихоньку откладывал на Lexus is 250 года так 6-7-8 - красивая молодёжная,спортивная слегка,удобная ну и конечно шильдик лехуса) хотя после 220 на котором в данный момент иногда выбираюсь будет полный пипец-сразу скажу машина не совсем моя,общая с другом))но так обстоятельства складываются...и вот тут несколько дней назад друг прокатил на новом С-классе и тут я подумал-хочу его!:) внешне так же красив..даже думаю посвежее выглядит..внутри мерсы всегда нравились,..и вот теперь думаю и мучаюсь..после погнал в мерс на ленинградке ..записался на тест..взял буклетик и принялся изучать статьи и сайты типо авито и авто ру, а так же смотреть кредитные программы и вариант с лизингом..в итоге решил не лезть в долги и брать по средствам...что же выбрать :

-is 250
-w 204

Авто покупаю БУ т.к. в данный момент у меня кризис небольшой и максимальная сумма 700-750 рублей...

я надеюсь не нарушу никаких правил если кину сюда пару ссылок для примера:

мерс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/41355440-0d59e.html

лекс http://cars.auto.ru/cars/used/sale/42776602-d628.html

ссылки кинул первые какие схватил-тоесть примерно что то такое смотрю...хочется узнать ваше мнение-возможно кто-то эксплуатировал обе машины.

Какие слабые стороны у мерса? много ли вкладывать на запчасти обслугу? вообще есть ли смысле брать год 07-08?не будут ли это ведра? хотя все таки это не совсем машина для отжига..для отжига берут каены 03-04 и финики убитые..про бмв вообще молчу) думаю если на диагностике все ок и серьезных болячек не будет, то можно и рискнуть, 1 раз живем как-никак:)

если кому-не трудно большая просьба сказать какие есть комплектации тех годов и в чём отличия самые основные-хотя мне много не нужно:кожаный салон,электроскладывание зеркал,если есть навигация то тоже буду рад и подогрев задних было бы неплохо-а еще люк но боюсь его не будет :)
смотрю кстати только автомат:)

собственно всё) сильно не ругайте, а лучше больше пишите друзья мои и возможно благодаря Вам и вашим полезным отзывам я стану обладателем еще одного мерседеса.
С уважением:)

qruiser

Пользователь
Реакции
11.449
Авто
C180/W205
Город
ИТ
Какие слабые стороны у мерса? много ли вкладывать на запчасти обслугу? вообще есть ли смысле брать год 07-08?не будут ли это ведра? хотя все таки это не совсем машина для отжига..для отжига берут каены 03-04 и финики убитые..про бмв вообще молчу) думаю если на диагностике все ок и серьезных болячек не будет, то можно и рискнуть, 1 раз живем как-никак:)
Уважаемые форумчане! помогите выбрать W204

Danelius

Пользователь
Реакции
390
Авто
C350CDI W204 BMW 340i Xdrive “21
Страна
Литва
Город
Вильнюс
Добрый! Тогда надо искать комплектацию Avangarde , лучше с АMG обвесом, набита будет по максимуму, и кожа с подогревом, складывающиеся зеркала, DVD / Sat nav, лопатки на руле и т.д и т.п... Удачной покупки!

Последнее редактирование:

zosa

Пользователь
Реакции
0
Вложу свои 5 копеек, не считаю себе большим профи в тонкостях марок авто, но имел возможность на протяжении нескольких лет ездить на разных авто, очень разных, и новых и б.у., не очень долго, конечно, потом отдавались клиенту. В год проходило много машин, часть ремонтировали, часть были изначально нормальные, потому за 15 лет бизнеса определил для себя 3 марки авто , Lexus, Toyota, Mercedes. В каждой из марок есть свои фавориты , и балласт. Но если брать паркетники.... И как тут верно сказал Gans , б.у. , то Lexusи toyota впереди , и более чем на "корпус". Буквально несколько дней назад продал свой Gl450 2007 года, по натуре я человек, что то скрипнуло, стукнуло, сразу меняю, ищу причину, но с рулевой рейкой, не понятными стуками спереди справа , и каким то бряканьем слева сзади, так и не смог разобраться , благо дело не дошло до мотора, думаю все в курсе про цепь, систему изменения фаз, ломучих на 273 моторах. И самое, что меня добило, при скорости 100-120 , на поребреке, приходилось снижать скорость до 80, так как ехать просто не возможно, бедную машину долбит, жесть ! ((( если учесть, что у нас дороги по большей части в таком состоянии , и при этом тот же lexus или Toyota с ними справляется на ура, сравнивал специально, один и тот же участок дороги на разных типах авто, разочаровался напрочь в GL((((, как так отвратно может ехать авто за такие деньги, ((( не знаю, как новый 2013 года, но 164 кузов на пневме конкретно, брать не советую. Лучше тойоту или лексус. В остальном как у всех, что то где то гремит, скрипит и т.д. , возможно просто годы авто ))) но такого же года lx470 едет куда лучше ((((. Хотя выбирать Вам, я пока не поездил на GL , тоже считал его машиной "мечты" )) Удачи в выборе !

OlegE320

Пользователь
Реакции
13
Как бы глупо не звучало - сядьте в свое авто и спросите себя - хорошо ли вам в нем. у меня был 210-й. хотел поменять. Сел в 212-й. Правда - стал похож на корейца по отделке. А потом сядьте и проедьте в ГЛ. Блин, на философию потянуло.....

zosa

Пользователь
Реакции
0
Согласен с вами, но хочется, чтоб хотя бы от ТО до ТО ничего не брякало и не стучало..... Хочется чуда, надеюсь, что Х166 не имеет болячек Х164, но пока не проедусь сам, не поверю, опять же сразу могут не вылезти проблемы, а через пару месяцев ее уже не вернуть ..... Вот и думай , что брать ... Может GLA ?? ))

zosa

Пользователь
Реакции
0
Как бы глупо не звучало - сядьте в свое авто и спросите себя - хорошо ли вам в нем. у меня был 210-й. хотел поменять. Сел в 212-й. Правда - стал похож на корейца по отделке. А потом сядьте и проедьте в ГЛ. Блин, на философию потянуло.....

Олег, но в машине хочется не сидеть, а ездить на ней. По мелким кочкам и асвальту притензий никаких..... Возможно вес автомобиля не соответствует его подвеске?

zosa

Пользователь
Реакции
0
Приветствую всех, скажите плиз кто нибудь катается на GL450 в кузове Х166, какое впечатление от машинки ? Плюсы , минусы , слабые места , если таковые выявились ?

Игорь Леонидович

Пользователь
Реакции
0
Вычитал на одном крупном автопортале вот такую хреновину:
"у меня GL-450, почти 3 года, наездил 70 тыс. миль.В целом всё хорошо, но...Заводской брак-по слухам во всех GL 2007_2008 г.-так наз. фальшивая шестерня, сделана из мягкого металла, на ней срезало половину зубцов с попаданием стружки от металла в двигатель...Ремонт прибл. на 45 тыс грн."

Что это бред или действительно такой косяк имеет место быть (в чем я сомневаюсь).
Подскажите кто знает.

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
Скорее всего речь идет о звезде балансира - проблема известная и номера двжков, с которых проблему решили, не раз выкладывались. Но эти номера никак не 2008 года

Serg2005

Пользователь
Реакции
601
Авто
ML-350
Город
Начальник
А что, на ГЛ какие то другие движки ставили?