• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Странные помигушки.

• Автор темы Автор темы tir
  • Дата начала Дата начала

tir

Пользователь
Реакции
4.577
Авто
The 600
Город
Collect someone's thanks.
В прошлые выходные летал на Мурзике в Новосибирск встречать друга в аэропорту. Погода замечательная, трасса М51 отличная (местами :D ). Вобщем, по дороге с облаками - музыка и скорость.
[attachment=0:2ambj3nu]SP_A0270_2.jpg[/attachment:2ambj3nu]
Но, как только пересёк границу Новосибирской области, мне активно начали мигать встречные машины. И дальше так - до двух десятков раз, было и дуплетом две, идущие друг за другом, обе мигают. За ними ничего - никаких препятствий и радаров в кустах. Что бы это значило? Встречался с таким кто-нибудь?
Я грешным делом, после десятка таких "помигалок" подумал, может с машиной что. Остановился, обсмотрел, всё нормуль. Сфоткался на фоне облаков и поехал дальше. Впереди меня до моей остановки шёл хондюк, тоже сбрасывал соответственно скорость. Еду - смотрю, он тоже на обочине стоит, с недоуменным видом ходит вокруг машины.. Видимо, та же мысль пришла в голову. :D
Вобщем, ничего не понимаю.. Может новосибирцы так иногородних приветствуют, или ГИБДД башляет за мигание. Реально киометров 200 телепался черепашьим шагом - не выше ста..

Вложения

• SP_A0270_2.jpg
    SP_A0270_2.jpg
    66,7 KB · Просмотры: 315
У нас например на трассе Краснодар-Джубга(трасса проходит в гористой месности с перевалом) менты прячутся с мощными радарами на склонах гор, у них там спецместа оборудованы, и тоже такая же история с морганием встречных машин :)

У нас, как видишь, степь, прятаться некуда. Не было никого после этих миганий.. :?

Значит точно Гибдд башляет за мигание :lol: Интересный конечно вопрос :? может они моргают потому что на Мерседесе передвигаетесь :D завидуют :D

Может это не "помигушки", а эффект моргания, когда машину с бл светом качает на дорожном полотне, кажется, что фары вспыхивают.
Если дорога имеет волнистость. такое наблюдал много раз...

Нет, нет. Однозначно включение дальнего. Эти вещи по неровностям выглядят иначе и происходят хаотично. Это я отличаю уже чётко. Именно два моргания дальним при приближении. Я думаю, только новосибирцы смогут объяснить, что у них твориться на дороге..

может это гайцы катаясь на с=обственных авто и проявляя сознательность высшего уровня так "предотвращают" гонки на трассе?
вроде не альтруисты...

tir написал(а):
Я думаю, только новосибирцы смогут объяснить, что у них твориться на дороге..
Не только новосибирцы, у меня такая же история была. Целый день мне сигналили дальним. Пару раз останавливался,осматривал машину, колёса. Всё путём...
Так и не понял!
Дальний включен не был.
Кстати, может у тебя он был включен? Я сам часто моргаю чудикам едущим с дальним светом или колхозным ксеноном, который по глазам лупит встречным

Я на разе 6-ом таких миганий посмотрел, горит ли синяя лампочка дальнего и для надежности ручку подрыгал. Ближний!
Короче, загрузился я, братцы, по полной. Поеду спецом в Новосибирскую область, при первых же помигушках развернусь, догоню (даром, что легко любого) и спрошу "Ну, чё мигал??" ( :D ) Пофиг что подумают, зато узнаю, а то уже спать не могу. И вам расскажу заодно.
(По жизни не нравятся мне события, котрые объяснить не могу. Меня это просто до бешенства доводит и сна лишает.)

tir написал(а):
при первых же помигушках развернусь, догоню (даром, что легко любого) и спрошу "Ну, чё мигал??" ( :D ) Пофиг что подумают
Дык ясно, чё подумают! :D "Засветил в глаз 600-ому. Хозяин обиделся и хочет догнать и всадить рожок из Калаша". Ты смотри аккуратнее, а то догонишь, а у чела инфаркт или у самого калаш под сидухой и он без разбора пулять начнет :D
Вот такой имидж у "кабана" в России. :)

:D :lol:
тоже так подумал...