• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Свечи на 1,8 компрессор дорест

Кирилл_пл

Пользователь
Реакции
1
С наступившим НГ всех!!
Может кто подскажет, какие свечи идут в двигатель M 271.952?? иридиевые, обычные?? может кто номер подскажет?
(на всякий случай VIN WDD2040461A081695)

Экзист предлагает аналоги платиновые, иридиевые и обычные. Вариант с иридием не лучший ли?

лучше поставить оригинал цена одинаковая можно так сказать.

Я бы тоже свечи оригинальные поставил

а смысл? В Оригинале тот же NGK или DENSO. Я подбирал по каталогу, поставил denso VXUH22 двиг 1.8 cgi, но на компрессор все тоже самое.

Да говорят-же оригинал ставить. Были причины.
Зазор может выставляться по конкретному заказу концерна.
Люди писали что на оригинале лучше во всех смыслах.

Смысла нет экономить 100 рублей с каждой свечи на 60000 километров.

Да говорят-же оригинал ставить. Были причины.
Зазор может выставляться по конкретному заказу концерна.
Люди писали что на оригинале лучше во всех смыслах.

Смысла нет экономить 100 рублей с каждой свечи на 60000 километров.
Оригинал не везде есть, а нгк и денсо есть везде, да и это та же самая свеча, только с маркировкой MB с тем же самым зазором )) С антифризам та же ситуация, оригинал стоит в 2.5 раза дороже неоригинала, хотя даже банки идентичны))

Антифризы, масла, жижи всяческие, рычаги, радиаторы и тому подобные вещи, уж тем более лампочки - хоть китайско-неаполитанские.

Все, что считается компонентом двигателя - только оригинал.
(цепи, звезды, клапаны, свечи туда-же)

Антифризы, масла, жижи всяческие, рычаги, радиаторы и тому подобные вещи, уж тем более лампочки - хоть китайско-неаполитанские.

Все, что считается компонентом двигателя - только оригинал.
(цепи, звезды, клапаны, свечи туда-же)

+100, я вообще не ставлю не оригинал. Ни даже гаечки и винтика:ny_sanki:
и никому не советую

Ну это уж совсем загон))) s_vad тоже все оригинальное, даже ниппели в колеса ставит)))

Мое личное мнение - неоригинал бывает лучше))) например радиатор... Я бы хеллу ставил. Или клаксоны - тоже хелла)))

а у меня родные стояли Бош двойная платина, отходили 140 тысяч и то сказали зря меняю

С наступившим НГ всех!!
Может кто подскажет, какие свечи идут в двигатель M 271.952?? иридиевые, обычные?? может кто номер подскажет?
(на всякий случай VIN WDD2040461A081695)

привет лови A 004 159 45 03 548р за шт :):):):) можно поставить Beru Z 226 Свеча зажигания 323,30р.шт смысл ставит оригинал выкрути свечу и посмотри кто производитель удачи

Последнее редактирование:
а смысл? В Оригинале тот же NGK или DENSO. Я подбирал по каталогу, поставил denso VXUH22 двиг 1.8 cgi, но на компрессор все тоже самое.
Для автора топика может и есть смысл ставить неоригинал.А,вот Вам надо ставить только оригинал.На двигателях CGI важен не только зазор,но и расположение электрода по отношению к форсунке.А это осуществляется оригинальной шайбой и моментом затяжки свечи.Поэтому на этих моторах свечи одноразовые. Нельзя как на жигулях выкрутить свечу,посмотреть и вкрутить обратно (шайба уже примята).
Работать,конечно будет,но неккоректно.

Bosch 0 242 140 512 Свеча зажигания "Double platinum" 410,51р. шт
у меня в магазине по 330 на себе не навариваюсь), а вообще в ригинале по вину на мою машину бьются A0041594403 или 0242140512 бош