• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

свистит по ходу шкиф

• Автор темы Автор темы s.hamit
  • Дата начала Дата начала

s.hamit

Пользователь
Реакции
0
ВСЕМ добрый день. у меня мерс е280 2005 г(vin wdb2110541a879577). начоло свистеть под капотом подумал на натяжной ролик вообщем его поменял старый и в правду еже был в хлам но шум остался. свистит со стороны двух больших роликов (там 2 шкифа). походу один из них. один из них от кондиционера а второй от гура как я понял. кондак включал шум не усилился значит скорее всего это от гура. кто че знает или сталкивался с такой проблемой помогите? это наверное подшипник как его поменять?

кто чем може плиз помогите

ВСЕМ добрый день. у меня мерс е280 2005 г(vin wdb2110541a879577). начоло свистеть под капотом подумал на натяжной ролик вообщем его поменял старый и в правду еже был в хлам но шум остался. свистит со стороны двух больших роликов (там 2 шкифа). походу один из них. один из них от кондиционера а второй от гура как я понял. кондак включал шум не усилился значит скорее всего это от гура. кто че знает или сталкивался с такой проблемой помогите? это наверное подшипник как его поменять?

кто чем може плиз помогите
Бери медицинский фонендоскоп и слушай, поскольку на слух с какого звук определить очень тяжело, сам пользовался очень класнная вещь! Либо второй вариант меняй все в подряд:icon_redface::D

а вообще поменять самому подшипник как трудно?

в шкифе. если его снять.
Подшипник стоит в самом насосе а не в шкиве. После снятия насоса поймешь можно будет поменять или нет. Обычно насос меняют в сборе, подшипник надо подбирать, отдельно не продается, да и сальник вала под замену пойдет - подумай, стоит ли морочиться?

а есля я сниму насос для того что бы посмотреть смогу ли достать подшипник а потом до замены можно будет опять насос поставить на место? без каких либо потерь.

а есля я сниму насос для того что бы посмотреть смогу ли достать подшипник а потом до замены можно будет опять насос поставить на место? без каких либо потерь.
Теоретически да.

но сальник же я тоже сниму, получается он будет не годен уже? или нет

но сальник же я тоже сниму, получается он будет не годен уже? или нет
сальники одноразовые. Но суть не в этом, когда снимешь то можешь рукой покрутить и если подшипник "наелся" то это легко услышить.

Бери медицинский фонендоскоп и слушай, поскольку на слух с какого звук определить очень тяжело, сам пользовался очень класнная вещь! Либо второй вариант меняй все в подряд:icon_redface::D
Стетоскопом тяжело определить кондиционер это или гур. Именно для этого случая тяжело - в остальных согласен , классная вещь. Вот поэтому и существует специальный ремень , укороченный, можно либо на кондиционер не надевать, либо на гур.

ну а если все таки гур - то другой насос лучше купить

не подскажешь сколько будет стоить насос с прокладкой.
и еще один вопрос насос это который стоит за самим шкифом? да?

а почему насос? вдруг можно будет только подшипник поменять

не подскажешь сколько будет стоить насос с прокладкой.
и еще один вопрос насос это который стоит за самим шкифом? да?

http://exist.ru/price.aspx?pid=37507F5F&sr=60&Cat=Mercedes
там нет прокладки, там уплотнительное кольцо только в том месте где бачок в него вставляется.
А не заморачиваться с подшипником потому что я считаю что данный насос ГУР не слишком надежная вещь, чтобы заморачиваться с его ремонтом.

че то цены зашибенные
Хорошая деталь дешево не стоит, на крайняк если цена кусает - ищите б/у.
З.Ы. Я не сторонник менять подшипник с сальником если дело внем, поскольку качественные детали врят ли найдешь и собрать номально врят ли получиться - это именно про насос ГУРа.

Добрый день!
Подскажите, чтобы поменять подшипник в шкиве, нужно ли снимать весь компрессор? мотор 112 об 3,2