• ВАЖНО! Задавая технические вопросы, указывайте VIN в сообщении

Своими руками...

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Добры всем вечер. Сегоня подключил разветвитель прикуривателя напрямую к проводке самого прикуривателя разобрав немнго торпедо. Массу на кузов. Все собрал, все работает. Вопрос собственно в чем: а все ли правильно и безопасно? Вытянет ли сеть сразу три прибора (например, рацию, антирадар и зарядку телефона), или может по другой схеме все подключить. Подскажите. Спасибо как всегда заранее.

Мороз

Пользователь
Реакции
125
Авто
W124, 230Е, МКПП, 1992г.
W124, E280, АКПП, 1995г.
Нельзя сказать однозначно. Ведь даже от зарядного для тел-на бывают случаи возгорания. Рация потребляет немного, антирадар того меньше. Скорее зависит от самого тройника.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz w210 e300td
Mercedes-benz s202 c200
что за рация если не секрет?

и антирадар?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Добры всем вечер. Сегоня подключил разветвитель прикуривателя напрямую к проводке самого прикуривателя разобрав немнго торпедо. Массу на кузов. Все собрал, все работает. Вопрос собственно в чем: а все ли правильно и безопасно? Вытянет ли сеть сразу три прибора (например, рацию, антирадар и зарядку телефона), или может по другой схеме все подключить. Подскажите. Спасибо как всегда заранее.

Выдержит запросто у меня еще от него сделано и 220V.

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Рация Моторолла, антирадар вроде стингер. Если очень интересует завтра модели посмотрю точно и отпишу.

Sarj

Пользователь
Реакции
155
Авто
MB w124, 230E, M102, МКПП, EZL, KE-Жытронег, ABS, ASD
Случаи возгорания скорее не из-за перегрузки, а из-за состояния самих проводов, которые в течение многих лет то сгибаются, то разгибаются. Естественно плохой контакт, искра и понятно что дальше. Поэтому просто для профилактики нужно разобрать пепельницу и проверить состояние проводов.
Я не курю, и пепельнецей не пользуюсь, у меня там лампочки, преды и нз в виде пары полтинников рублей))). Но провода проверил, наполовину были переломаны. Пока отсоединил и заизолировал. Как понадобится подсоеденю обратно.

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Пепельницу я и так разбирал, провода проверил все перед установкой, без трещинок и переломов. За это не переживаю. Я к тому, что правильно ли я подсоединил параллельно, или может по другому надо было? Т.е. плюс на плюс провода к прикуривателю, а минус на болтик какай-то под пепельницей, к нему там тоже провод массы чего-то посоединен.

Serg2005

Пользователь
Реакции
602
Авто
ML-350
Город
Начальник
главное чтоб тройник не китайский был
А то дал мне знакомый, как то раз насос, колесо подкачать, хорошо что пред на прикуриватель вначале сгорел, а не штекер насоса машину палить начал.

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
Пепельницу я и так разбирал, провода проверил все перед установкой, без трещинок и переломов. За это не переживаю. Я к тому, что правильно ли я подсоединил параллельно, или может по другому надо было? Т.е. плюс на плюс провода к прикуривателю, а минус на болтик какай-то под пепельницей, к нему там тоже провод массы чего-то посоединен.

а у вас рация на нее разрешение надо? или она не ловит ментовские каналы?

и анирадар помогает? и камеры которые висят или стоят?

Леха60

Пользователь
Реакции
215
Авто
Не один.
Ну и предохранитель чуть меньшим номиналом можешь поставить для подстраховки.
Я тоже не курю,у меня только для зарядки ноутбука,телефона ну и побриться в дороге от 220.

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
А я сам поменял резинки на тяге стабилизатора. Блин там было все ржавое и запущенное. Резинки стояли еще родные мерсовские. Купил новые и поставил, но в принципе поведение машины почти не изменилось...

AlexCar

Пользователь
Реакции
69
Авто
Мерседес Бенц 200 Е
1989
Город
Копирайтер
Народ, кто что знает о виброгасителях. на моем коне он полностью истрёпан, другого слова на нахожу и расположенная с ним в паре муфта карданного вала (на коробке). Новые купить - дорого, подержанные можно найти? Мож еще есть какие варианты?
Я сам добил этот узел. Со шлифаками трогался, Мерин же !

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
на рацию разрешение не нужно, волны ментов не ловит, антирадар пищит на камеры на висячие и стоячие, а также на раздвижные двери))). только у наших ментов фишка новая-стреляют в зад автомобиля и ниче не помогает кроме дальнобойщиков по рации
ЗЫ AlexCar, ты кажется заблудился))

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
да поповоду того что в зад стреляют уже знаю, но хотя видно када они на встречке стоят) притормозить успеваешь)

а можно название и модель рации и антирадара, тоже хочу поставить,

заранее спасибо)

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Рация Motorola MegaJet 300, антирадар Stinger S425. Только к рации нужен хороший усилитель

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
что за усилитель?

kastertroi

Пользователь
Реакции
89
Город
Челябинск
Усилитель передачи сигнала, а то сам будешь всех слышать, а тебя через 50 метров уже не услышат. По цене не могу сказать

Biwis

Пользователь
Реакции
316
Авто
Mercedes-benz s202 c200
ааа, спасибо

TROLL

Пользователь
Реакции
46